공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나3.3% 소득세떼다가 저번달부터 4대보험인데

돈이너무빠져나가ㅠㅠㅠ

익인1
알바야?
2시간 전
2시간 전
익인1
그럼 의무야
2시간 전
2시간 전
익인2
예전에는 그런 인식이 있었지만 요즘은 사실..
2시간 전
익인3
좋고말고가 아니구 걍 법인데
2시간 전
2시간 전
익인4
3.3 뗀다고 끝이 아님. 후년에 종합소득세에 걸려서 어차피 후년에 쌩으로 지역가입자로 돈 내야함 . 소득금액에 따라 다르겠지만.
2시간 전
아그래? 그게그거구나ㅜㅜ고마워
2시간 전
익인5
3.3%가 편법인거야. 지금 그거 근로 성격에 맞게 제대로 신고하라고 업장마다 세무서에서 연락 오는 중
2시간 전
익인4
세무서는 사대보험 신고하라고 전화 안할텐데요????
공단 직원들 아닐까요.

세무서는 세금만 잘내면 문제 없음..

2시간 전
익인5
아냐 사대보험이랑 상관없이 근로자 성격이면 근로소득으로 신고해야하는데 3.3%면 사업소득이잖아. 그걸 잘못 신고했다고 연락오는 거야.
소득 성격에 맞는 지급명세서를 제출하라고 안내문 여러군데 날라왔음. 세금을 내는 것도 그렇고 성격에 맞는대로 제대로 신고해야해

2시간 전
익인4
나도 제대로 신고 하고 싶지. 서로 싫어하는걸 어째. 까라면 까라는대로 걍 신고하는거지.
세무서에서 연락오는건 첨 알았다.

2시간 전
익인6
3.3 신고하면 사업소득으로 나타나고 나중에 쓰니 개인 재산이랑 소득 다 합해서 지역으로 보험료 내느니
지금 사대보험 가입해서 내는게 더 나음

2시간 전
2시간 전
익인7
법도 법인데 회사가 내는게 무조건 좋은거 맞어
안그러면 쓰니가 직접 지역가입자로 4대보험 내야하는데 이러면 두배임ㅋㅋ

2시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 254 13:3212571 0
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 268 9:3231929 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?178 14:567211 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 팬들의 함성이 너희에게 큰 힘이 되길 .. 968 14:594793 0
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 1172 15:433576 0