공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
??

익인1
인스타 하면 결핍 있어보여
2시간 전
익인2
과하게 자랑하는 거
2시간 전
익인3
과시 오지게 하는거
2시간 전
익인4
과하게 자랑하는 거
2시간 전
익인5
스토리 바느질... 엄청많이 올리는 거
2시간 전
익인8
혹시 여행가서 바느질 되는건...?평소엔 잘 안 올리는데 여행만 가면 엄청 올려서🥹
2시간 전
익인5
이건 당근 괜찮지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 진심 하루도 안 빼먹고 항상 바느질되어있는 애가 있어서......
2시간 전
익인8
아아 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
스토리 엄청 올리는거
피드 계속 올렸다가 내렸다가 하는거 (같은 사진)
인스타 아이디 미친듯이 바꾸는거

2시간 전
익인7
팔로워 사는거
2시간 전
익인9
사소한거 하나하나 스토리에 올리는거
2시간 전
익인10
결핍은 모르겠고 좀 불안정해보이능거는 있음
비활/활성화 계속 여러번 반복하는거..?

2시간 전
익인11
스토리 엄청 올림는데 누굴 욕하고 이런거
2시간 전
익인12
뭐든지 과한거.. 남이랑 연락한거 하나하나 다 올리고 물건 산거 받은거,조금이라도 좋은 일있으면 과장해서 막 올리고 반대로 우울한거 다 전시하고
2시간 전
익인13
스토리 계~~~속 올리고... 뭐 남자가 자기 계속 쳐다본다 번호따였다 이런 사소한 것도 다 올리고... 걍 그런거
2시간 전
익인14
스토리 바느질 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ + 과시
2시간 전
익인15
스토리 너무많이올리고 좀 이상한 글 쓰고…
2시간 전
익인16
내가 얼마나 사랑받는지 떠벌리는거..
(그냥 지나가는 말로 말한건데.. 감동이야🥺 @___)
한두개 말고.. 모든거.. 무슨 초코우유 하나준거까ㅣㅈ 다

2시간 전
익인17
오 나도 이얘기하려고함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
헉 나는 작은것도 고마워 할 줄 아는 친구군? 했는데...
1시간 전
익인37
나도 저거 올리는거는 이렇게 생각했어..
1시간 전
익인38
나도 ㅋㅋ.. 오히려 고깝게 보는게 결핍있어보여..... 누구 좋은꼴 못보는거임.... 고마워서 올리는건데 뭐...
1시간 전
익인18
일거수일투족 다 올리고 자랑할 건덕지 하나라도 있으면 주절주절 올리는거..
2시간 전
익인20
2222 일거수일투족 다 올리는거 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
진짜 남이사 내가 상관할 바는 아니긴 한데
맨날 바느질이거나 주구장창 감성글 공유 하거나 욕 올리는 거, 카톡 캡처본 올리는 거.. 걍 스숨 함

2시간 전
익인21
우울한 글같은거 올림
2시간 전
익인22
난 이거..
2시간 전
익인23
심각하게 자랑하는거 ,,
2시간 전
익인24
남친이나 친구가 준 선물 기프티콘 사소한거까지 다 카톡내역이랑 같이 올리는 애들..굳이..?싶음. 여행간 것도 아닌데 스토리 하루종일 올려대서 걔 동선 파악할 수 있을만큼 올리는 것도
1시간 전
익인25
헐 난 남의 스토리 보는거 재밌어서 친구가 바느질 하는거 좋아하는데 ㅋㅋㅋ
근데 생일날 사람들이 축하해주는거 하나하나 캡쳐해서 자랑하는건 못보겠어

1시간 전
익인31
22 걍 케이크 선물 파티 이런건 ㄱㅊ은데
축하 한다는 메세지 콜라주해서 다 올리는,,,

1시간 전
익인26
감성글귀 올리면서 저격하거나 구구절절 감상문 쓰는거..
1시간 전
익인27
난 인스타 이런걸론 잘 모르겠음 그냥 대화를 조금 해보면 자기연민 피해의식 자격지심 3콤보인 애들이 있더라
1시간 전
익인28
칭찬카톡캡처
1시간 전
익인29
과한거
1시간 전
익인30
그냥 한국이 거대한 정신병 소굴임
1시간 전
익인32
과시..혹은 옛 업적 부풀려서 매일 회상..혹은 니지모리스튜디오 이런곳 간건데 오묘하게 잘라서 일본 간거처럼 행세
1시간 전
익인33
과시ㄹㅇ
1시간 전
익인34
현상태보다 부풀려서 있어보이려하는게 다 결핍이지 머
1시간 전
익인36
피드 올릴때마다 자기만의 감성글귀 같이 올리는애들... 진짜 하나같이 다 결핍있더라..
1시간 전
익인36
모든 포스팅에 ㄹㅇ...
1시간 전
익인37
결핍 있어보인다는게 정확히 어떤거 말하는거야? 애정결핍..? 그냥 모든지?
1시간 전
익인35
결핍없는 인간이 어딨어 그리고.. 자기공간에 뭐 감성글 쓰는것도 다 이제 결핍이라고 보네 ㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
익인39
팔로 사는거
1시간 전