모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

폰 잘 안 보고 특히 연락 같은 거에 큰 의미 안 두고 먼저 잘 안 한다는 말 믿어?

진짜 이 사람 좋아하고 궁금하면 연락 빨리 보고 싶지 않나

할 말 없어서 그런가 아님 성향차이?

아님 귀찮음?

익인1
안믿음 그런애들 특 지 필요하면 칼답함
2일 전
익인2
안믿음
2일 전
익인3
안믿음
2일 전
익인4
못믿음
가끔가다 몇시간씩 못보는 경우는 있어도 원래 안본다 이건 그냥 거짓말임

2일 전
익인5
안 믿음 ㄹㅇ ㅋㅋ
2일 전
익인6
안믿음 그런말 하는 애들치고 같이 있을때 폰안보는 애들 못봄
2일 전
익인7
성향은 이해함 근데 사귀는 사이에 그런다? 그만큼 안좋아하는거임 나도 연락하는거 귀찮고 안좋아해서 다른 사람들 카톡은 진짜 안보는데 애인한텐 ㄹㅇ 칼답해
2일 전
익인8
성향차이라고 생각함.. 난 애인 좋아하는데 연락 계속하는거 힘들어 내 시간 필요해.. 애인 진짜 진짜 좋아함...
근데 다만 안읽씹 이런건 아니고
읽고 쉬고 있어~ 밥먹구 잇어~ 놀구 있어~ 이런식으로 서로 시간 가지는 암묵적인 얘기함

2일 전
익인8
그리고 폰은 잘 안보지 않음 달고 살지만 여기서 팩트는 연락이 힘든거임
2일 전
익인10
맞아!!! 나도 이거
2일 전
글면 표현 같은 건 많이 해?
2일 전
익인8
웅 표현 엄청 많이 해!!!! 1년 넘었는데 연애초랑 똑같이 알콩달콩 싸운적두 한번도 없어!
2일 전
익인9
나도 그런 성향이긴 한데 상대적으로 애인 연락은 자주 보는 듯 자주 본가는 것도 내기준이긴 하지만
2일 전
글면 표현 같은 건 많이 해?
2일 전
익인9
그것도 내 기준엔 예쑤...? 상대는 나보다 표현 덜하는 편이라 서운하단 얘긴 들어본 적 없지만 친구들이 보면 연애가 맞냐고 하긴 해
2일 전
표현 덜하는 걸론 둥이는 서운하진 않고 그냥 그런가보다 해?
2일 전
익인9
첨엔 서운했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 소위 말하는 극부산남자라.. 서운했는데 요샌 ㄱㅊㄱㅊ~~ 애인이 많이 변하기도 했고 나도 애인을 대하는 방법을 터득해서 요샌 서운하진 않아
2일 전
익인10
어… 나는 늦게 봐 진짜 좋아하는데 원래 연락 힘들어해서
친구들이랑도 가끔만 연락하고 그냥 계속 톡으로 티키타카 하는 게 힘들어 ㅜ 좋아하는 거랑 별개야 나는 (현재 계속 노력 중이긴 해)

2일 전
2일 전
익인10
응 표현은 진짜 많이 해 평소에 데이트 도중에도 갑자기 사랑한다 하고 2-3일에 한 번은 보고 싶다고도 하고
2일 전
연락이 잘 안 될 거면 표현이라도 많은 게 그래도 관계 유지하고 싶으면 맞는 거겠지?
2일 전
익인10
웅 뭐든 사랑한다는 걸 상대방이 명확하게 알게 해줘야 된다고 생각해
2일 전
와우,, 마음을 울리는 문장 고마워 좋은 하루 보내

2일 전
익인11
나 여자지만.. 폰달고 살지만 연락 잘 못함.. 아니 별거안해도 연락텀 1시간이 후딱가.. 예전에는 장소이동하면 연락하는 것도 힘들어했어 매번 까먹어서 이젠 마니 고치긴했지만..근데 표현은 짱잘해
2일 전
상대가 이렇게이렇게 해달라고 얘기해서 바뀐 거야??
2일 전
익인11
마자… 다만 고쳐가는 기간이 필요해 그때 그냥 잘 이야기하는ㄱㅔ 중요한거같아 찡찡거리면 지치니까.. 난 항상 답장까먹고 2시간정도 지나면 애인이 뭐해? 이케 옴 그럼 식겁하고 놀라서 달려가서 애교부리고 사과하고 머.. 이렇게 고침 ㅋㅋㅋㅋ 상대가 기다린다는걸 아니까 나도 고치고 싶더라고
2일 전
마지막 문장은 사랑하니까 할 수 있는 행동인 거 같네 그럼 표현같은건 둥이가 어떻게 해줬어??
2일 전
익인11
난 원래 천성이 표현이 많아서 애교도 많고 사랑한다고 하루에 5번정도 말하는듯? 글고 매번 구체적으로 이야기했어 넌 ~이래서 참 좋아 ~해서 이 순간이 너무 행복해 고마워 이런식으로 근데 나는 행동은 잘 못했어 3시간씩 사라지고 하니까 많이 혼났지 애인이 @@이는 꼭 사랑한다고 카톡오면 꼭 2-3시간 사라지더라 이래서 깜짝놀랐어 ㅋㅋㅋ
2일 전
이게 진짜 중요한 거 같애 연락 별로 없어도 표현 많이 해주고 관계에 긍정적인 말을 많이 해주면 유지된다고 생각하거든 여러모로 생각이 많네 답변줘서 고마워 !

2일 전
익인12
솔직히 나도 내 시간이 필요해서 ... ㅋㅋㅋ 하루종일 폰만 붙들고 연락에 집착하진 않아 그냥 내 할일 하고 나중에 답장하는 편
2일 전
그럼 애인한테 표현같은 건 많이 해? 서운해하진 않았어??
2일 전
익인13
연락 잘 안하는 성향이라는 건 믿는데 폰 잘안한다는건 안믿음 핑계야
2일 전
익인14
성향차이인데 내 남친보면 ㄹㅇ이긴함.. 동거중인데 폰 진짜 안해 충전도 2일에 한번 함
2일 전
익인14
나도 연락 아ㅏㄴ돼서 싸운거 10번 족히 넘음
2일 전
2일 전
익인14
동거중이라 극복가능,,, 아예 안해 걍 집 가면 보니까 서로 친구 없어서 약속도 안나가서ㅋㅋㅋㅋ또 떨어져서 살면 모르겠어 나도 연락 크게 신경 안쓰는 편인데 얜 좀 심해서 하루종일 연락 안 한적도 이씀
2일 전
동거중이면 매일 얼굴 보니까 연락 문제로 심하게 싸우진 않겠다 하루종일은,,, 나 절대 못 버텨 으악
2일 전
익인14
글쓴이에게
아예 카톡은 안하고 전화를 대신 오래하고 그랬어

2일 전
말도 많이 없고 무뚝뚝한데 연락 텀도 긴 사람은 어케 해야 되니 전화도 할 일 다 마치고 자기 전에 하는데 거의 내가 얘기하고

2일 전
익인15
나도 연락은 잘 안하는 편이긴 해ㅋㅋ
2일 전
익인16
안믿음
2일 전
익인17
뭐 한다고 얘기는 하는데 진짜 핸드폰을 안 봄 쉬는날은 진짜 쉬느라 핸드폰을 아예 안 봐서 핸드폰 매번 찾음...
2일 전
익인18
내가 딱 연애 시작하자마자 그렇게 말했던 사람인데
그냥 그 전까지 내가 덜 좋아했던거였음
통화 하루종일하고 카톡도 하루종일해
지금 남친이 남편이 됐는데도 회사에서 서로 카톡 하루종일함
다 핑계임

2일 전
익인19
헐 다 안믿네...나는 믿는데 같이 여행가거나 하루종일 같이 있을 때 휴대폰 잘 안함. 폰 붙들고 있는거 본 적 없음. 그래도 내 연락은 답장 잘 하고 연락으로 힘들게 하지 않음
2일 전
익인20
그 말을 믿나
2일 전
익인21
믿고 말고 문제가 아니라 그런 성격이면 애초에 안 사귀어
2일 전
익인22
그거 내가 하는 말인데 구라임 폰을 잘 안보는 게 아니라 카톡을 잘 안봄 귀찮아서ㅎ 일할 때 잘 때 빼고 유튜브 달고사는디
2일 전
익인23
안믿음
2일 전
익인24
요즘 시대에 그런말은 안먹힌다고 생각해
다 밑밥이지

2일 전
익인25
내가 그런 성향이라 믿는데 좋아하는 사람한테는 다름.. 좋아하는데도 연락 잘 안하는건 못믿겠어
2일 전
익인26
믿어 ㄴㄷ 잘 안 보고 맨날 방해금지모드+무음모드임 근데 카톡 답장은 잘 행
2일 전
익인27
안믿음
2일 전
익인28
연애하는데 ‘난 원래’라는 말 자주 쓰는 사람은...... 이하 생략
2일 전
익인29
엉 난 내가 그래서…ㅎ 좋아하는건 좋아하는거고 궁금한건 얼굴보고 물어보고 싶고
2일 전
익인30
내 눈으로 목격하고 겪어봐야 믿음 믿기까지 오래 걸리는 듯
2일 전
익인31
안 믿음.
자기 필요할때는 엄청 잘 봄

어제
익인32
완전 믿음. 내 친구들중에 이런애들 진짜 있음.
어제
익인33
난 연락 집착 심해질까봐 일부러 알람끄고 잘안봄 ..
그 상대 답장 언제오나 기다리는게 힘들어서 걍 답보내몀 내 할거함

어제
익인34
개똥구라
어제
익인35
그럴순있는데 보통 회피형임 그래서 싫어
어제
익인36
거짓말이지ㅋ
어제
익인37
안믿음 내가 핑계로 하는 말임