공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸타거나 좋은 감정일 때 진짜 이만큼 다정하고 사랑스럽고 솔직하고 따뜻한 사람이 없거든 근데 내가 그 당시에 엔티제 엄청 찾아보는데 초반에 연애시작할 때는 별도 따다줄 것 같이 하지만 사귀고 오래보고나면 본성 나온다 이기적이고 현실적이고 차가운 스타일이라고 햇단말야 ㅋㅋㅋㅋ 난 안 믿었거든 근데 ㄹㅇ 진짜임 .....처음의 다정함은 .. 이제 없어... 얘도 날 너무 사랑하지만 ㄹㅇ .. 없어짐 아니 사실 원래 다 엄청 노력해서 햇던 표현들이었던것 ..

익인1
엔티제랑 갑갑해서 어케 사겨?
어제
익인1
아무리 나한테 잘 대해줘도 그 속의 본성 아는데 만날 엄두가 나는구나
어제
난 인생에서 이성 엔티제가 얘가 첨이고 정말 너무 멋지게 살고 나한테 잘해주고 돌직구라 홀딱 넘어가버렸어... 근데 막상 만나보면 쉴 땐 진짜 너~무 게으르고 맨날 잠만 자고 ㅠㅠ 초반에 내가 생각했던 연애랑은 좀 멀다...
어제
사겨봤오?? 갑갑한 건 없던데! 그리고 사람이 엄청 솔직해서 의심되고 걱정되고 이런건 아예 없어서 그점은 좋아
어제
익인1
"이기적이고 현실적이고 차가운 스타일" 이게 안 갑갑하다고..?
어제
갑갑한 건 좀 숨막히고 답답하고 이해 안 가고 이런거아녀?? 얘 행동엔 다 이유가 있어서 그러려니하게되던데 .. 내가 이상적이고 감정적인 스타일이라 서운하면 서운했지 갑갑하진 않앙
어제
익인2
나는 엣팁 만나는데 서서히 본성 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
엣팁도 초반이랑 본성 다른가? 하진짜 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 예전의 내 남친 돌려줘~~~ 하고싶음 근데 현실은 지금의 내남친이 본래 걔라는 것 ..
어제
익인3
내 전남친두 한 3년쯤부터 그랬엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 서운했지 남들은 3년이면 안정기라는데,,
어제
전남친 엔티제였어? 아니 내남친은 한 세달차부터 그냥 바로 그래 ... 난 첨에 식어가는 줄 알고 맘 정리할 지경
어제
익인4
남자랑 여자랑 다른가?
난 딱히 노력한건 없고, 그냥 그러고 싶어서 그런거였고, 오래봐서 편해져도 그러고 싶으면 그러는데...

어제
둥이는 여자야? 난 남자친구 말하는 거긴 해 !! 내 친구들 중엔 엔티제가 없었어서 비교대상이 없었다 ... 근데 엔티제 특징 = 이런거 보면 완전 내 남친을 빼다박앗어
어제
익인4
난 여자.
화가 좀 많긴해도 다정하고 잘해줄땐 그냥 일부러 노력 안하고 우쭈쭈하는편이야.
표현도 크게 많이해.

어제
흐음 ... 내 남친도 귀엽다 사랑해 이런 말 가끔 ? 하긴 하는데 표현이 큰 것 같진 않아.. 부럽다 ... 글고 무엇보다 사회성이 없어 ... 둥이도 그래?? 인간관계에 애쓰는 걸 이해를 못해
어제
익인4
고든램지 알아?
같은 mbti가진 사람 중 유명한사람인데 그 사람 성격이랑 비슷.
화냈다가 금방가라앉고 악의없는 팩폭.
이런것때문에 주변사람들이 저절로 떨어져나가긴해..

어제
내 남친은 화내진 않고 화나면 한숨 푹푹 쉬고 말을 안 해......... 금방 가라앉지도 않고...... 둥이는 화날 이유가 뭐가 있어 평소에? 난 덜렁대거나 답답하게 하면 화내더라..

어제
익인4
글쓴이에게
난 세상이 내 맘대로 안되는게 화남.
이해 못하는 상황이 생겨도 화나.
계획한게 틀어져도 화나.
계획을 못하는것도 화나.
화나는게 너무 많은데...

어제
내 남친은 초반에 지적이고 나를 위해서라면 별도 다 따다줄 수 있고 다정한 척 엄청 했음
어제
익인5
진짜 연애전엔 급발진 돌진남이었는데 연애후에 엔티제 최악 모습은 다겪고 헤어져서 누가 남친으로 최악인 mbti 물으면 엔티제라 답하자낰ㅋㅋㅋ
어제
그래?... ㅎㅏ아... 최악 모습이 뭐가 있을까 난 아직 싸우거나 질리거나 지친 적은 없었어서 ... 걍 겁나 이기적이긴 해 ... 연락 좀 자주하라그러면 최선이라그러고 나도 연락 자주 하지말라함 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
내가 겪었던건 T를 가장한 논리인척하는 고집(진짜 사소하게 지인이 겪은 이상한 사람 얘기하면서 맞장구 쳐달라는거였는데 맞장구 안치는 신념을 줄줄이 얘기하더라고ㅋㅋㅋ 그냥 이상한 사람이네 왜그런대 이 한마디면 됐는데…), 본인 잘난줄 알아서 본인이 맞다고 가스라이팅(아마 작정한 가스라이팅은 아닐텐데 결과가 그렇더라), 심히 외향적인거에서 오는 스트레스, 근데 본인 위주라서 그 스트레스를 이해못받음 등등… 어우 웃긴게 나는 헤어지고나서 하소연하니까 사람들이 가스라이팅이라고 알려줘서 알게된 케이스였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀다 알았으면 자존감 떨어지기전에 헤어지는거였는데
어제
익인6
entj 나름이긴해 우리 회사 본부장님 엄청 가정적이심 근대 평소 대화해보면 100% entj 맞음
나는 entj 여자랑 연애해봤는데 2년차에서 너무 서로 일에만 집중하다 헤어짐, 특유의 차가움? 은 확실히 연애 6개월후부터 나타났고, 이건 연애전부터 알고 있는 모습이라 큰 타격은 없었어. 이해가 아니라 수용이 되어야 오래가는게 연애 같아.

어제
맞아 .. 나도 그래서 초반엔 울기도 하고 서운해하고 이랬는데 얘는 너무 어쩔 줄 몰라하더라 .. 자기 본모습이 그거니까 ㅠㅠ 글고 진짜 차가움이 보이는 모습들을 볼 때마다 이젠 그냥 받아들이게 되는듯 ... 일에만 집중하는 것도 이해되는게 얘도 일하거나 공부할 때 아예 연락 할 생각 자체를 안하도라 ...
어제
익인7
울아빠가 엔티제인데
그냥 본문은 식은경우같음..

어제
식었을 수가 없는 이유들이 있어 글고 뭔가 어른들이랑 20대랑 엠비티아이가 같아도 느낌이 완전 다르더랑
어제
익인7
나 남친도 엔티제..
어제
어제
익인7

23시간 전
익인8
공감
식은거랑 또 다름 .. 걍 관계가 안정되니 본인도 원래 본인 모습으로 회귀하는듯 ㅋㅋㅋ 서로의 이런 점을 인정해주자 이런 느낌

어제
맞아 이거야 ㅠㅠㅠ 식은거랑은 진짜 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음은 똑같은데 표현의 방식이 바뀌더라 .. 관계가 안정되니 표현을 안 해도 알것지 ~~ 하는 마음이 있는 것 같아 난 그게 표현이 줄어들었어!! 라고 생각하는 거고 ㅋㅋㅋㅋ
어제