모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸타거나 좋은 감정일 때 진짜 이만큼 다정하고 사랑스럽고 솔직하고 따뜻한 사람이 없거든 근데 내가 그 당시에 엔티제 엄청 찾아보는데 초반에 연애시작할 때는 별도 따다줄 것 같이 하지만 사귀고 오래보고나면 본성 나온다 이기적이고 현실적이고 차가운 스타일이라고 햇단말야 ㅋㅋㅋㅋ 난 안 믿었거든 근데 ㄹㅇ 진짜임 .....처음의 다정함은 .. 이제 없어... 얘도 날 너무 사랑하지만 ㄹㅇ .. 없어짐 아니 사실 원래 다 엄청 노력해서 햇던 표현들이었던것 ..

익인1
엔티제랑 갑갑해서 어케 사겨?
4시간 전
익인1
아무리 나한테 잘 대해줘도 그 속의 본성 아는데 만날 엄두가 나는구나
4시간 전
난 인생에서 이성 엔티제가 얘가 첨이고 정말 너무 멋지게 살고 나한테 잘해주고 돌직구라 홀딱 넘어가버렸어... 근데 막상 만나보면 쉴 땐 진짜 너~무 게으르고 맨날 잠만 자고 ㅠㅠ 초반에 내가 생각했던 연애랑은 좀 멀다...
4시간 전
사겨봤오?? 갑갑한 건 없던데! 그리고 사람이 엄청 솔직해서 의심되고 걱정되고 이런건 아예 없어서 그점은 좋아
4시간 전
익인1
"이기적이고 현실적이고 차가운 스타일" 이게 안 갑갑하다고..?
4시간 전
갑갑한 건 좀 숨막히고 답답하고 이해 안 가고 이런거아녀?? 얘 행동엔 다 이유가 있어서 그러려니하게되던데 .. 내가 이상적이고 감정적인 스타일이라 서운하면 서운했지 갑갑하진 않앙
4시간 전
익인2
나는 엣팁 만나는데 서서히 본성 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
엣팁도 초반이랑 본성 다른가? 하진짜 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 예전의 내 남친 돌려줘~~~ 하고싶음 근데 현실은 지금의 내남친이 본래 걔라는 것 ..
4시간 전
익인3
내 전남친두 한 3년쯤부터 그랬엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 서운했지 남들은 3년이면 안정기라는데,,
4시간 전
전남친 엔티제였어? 아니 내남친은 한 세달차부터 그냥 바로 그래 ... 난 첨에 식어가는 줄 알고 맘 정리할 지경
4시간 전
익인4
남자랑 여자랑 다른가?
난 딱히 노력한건 없고, 그냥 그러고 싶어서 그런거였고, 오래봐서 편해져도 그러고 싶으면 그러는데...

4시간 전
둥이는 여자야? 난 남자친구 말하는 거긴 해 !! 내 친구들 중엔 엔티제가 없었어서 비교대상이 없었다 ... 근데 엔티제 특징 = 이런거 보면 완전 내 남친을 빼다박앗어
4시간 전
익인4
난 여자.
화가 좀 많긴해도 다정하고 잘해줄땐 그냥 일부러 노력 안하고 우쭈쭈하는편이야.
표현도 크게 많이해.

4시간 전
흐음 ... 내 남친도 귀엽다 사랑해 이런 말 가끔 ? 하긴 하는데 표현이 큰 것 같진 않아.. 부럽다 ... 글고 무엇보다 사회성이 없어 ... 둥이도 그래?? 인간관계에 애쓰는 걸 이해를 못해
4시간 전
익인4
고든램지 알아?
같은 mbti가진 사람 중 유명한사람인데 그 사람 성격이랑 비슷.
화냈다가 금방가라앉고 악의없는 팩폭.
이런것때문에 주변사람들이 저절로 떨어져나가긴해..

4시간 전
내 남친은 화내진 않고 화나면 한숨 푹푹 쉬고 말을 안 해......... 금방 가라앉지도 않고...... 둥이는 화날 이유가 뭐가 있어 평소에? 난 덜렁대거나 답답하게 하면 화내더라..

3시간 전
익인4
글쓴이에게
난 세상이 내 맘대로 안되는게 화남.
이해 못하는 상황이 생겨도 화나.
계획한게 틀어져도 화나.
계획을 못하는것도 화나.
화나는게 너무 많은데...

3시간 전
내 남친은 초반에 지적이고 나를 위해서라면 별도 다 따다줄 수 있고 다정한 척 엄청 했음
4시간 전
익인5
진짜 연애전엔 급발진 돌진남이었는데 연애후에 엔티제 최악 모습은 다겪고 헤어져서 누가 남친으로 최악인 mbti 물으면 엔티제라 답하자낰ㅋㅋㅋ
4시간 전
그래?... ㅎㅏ아... 최악 모습이 뭐가 있을까 난 아직 싸우거나 질리거나 지친 적은 없었어서 ... 걍 겁나 이기적이긴 해 ... 연락 좀 자주하라그러면 최선이라그러고 나도 연락 자주 하지말라함 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
내가 겪었던건 T를 가장한 논리인척하는 고집(진짜 사소하게 지인이 겪은 이상한 사람 얘기하면서 맞장구 쳐달라는거였는데 맞장구 안치는 신념을 줄줄이 얘기하더라고ㅋㅋㅋ 그냥 이상한 사람이네 왜그런대 이 한마디면 됐는데…), 본인 잘난줄 알아서 본인이 맞다고 가스라이팅(아마 작정한 가스라이팅은 아닐텐데 결과가 그렇더라), 심히 외향적인거에서 오는 스트레스, 근데 본인 위주라서 그 스트레스를 이해못받음 등등… 어우 웃긴게 나는 헤어지고나서 하소연하니까 사람들이 가스라이팅이라고 알려줘서 알게된 케이스였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀다 알았으면 자존감 떨어지기전에 헤어지는거였는데
4시간 전
익인6
entj 나름이긴해 우리 회사 본부장님 엄청 가정적이심 근대 평소 대화해보면 100% entj 맞음
나는 entj 여자랑 연애해봤는데 2년차에서 너무 서로 일에만 집중하다 헤어짐, 특유의 차가움? 은 확실히 연애 6개월후부터 나타났고, 이건 연애전부터 알고 있는 모습이라 큰 타격은 없었어. 이해가 아니라 수용이 되어야 오래가는게 연애 같아.

4시간 전
맞아 .. 나도 그래서 초반엔 울기도 하고 서운해하고 이랬는데 얘는 너무 어쩔 줄 몰라하더라 .. 자기 본모습이 그거니까 ㅠㅠ 글고 진짜 차가움이 보이는 모습들을 볼 때마다 이젠 그냥 받아들이게 되는듯 ... 일에만 집중하는 것도 이해되는게 얘도 일하거나 공부할 때 아예 연락 할 생각 자체를 안하도라 ...
4시간 전
익인7
울아빠가 엔티제인데
그냥 본문은 식은경우같음..

4시간 전
식었을 수가 없는 이유들이 있어 글고 뭔가 어른들이랑 20대랑 엠비티아이가 같아도 느낌이 완전 다르더랑
4시간 전
익인7
나 남친도 엔티제..
4시간 전
3시간 전
익인7

3시간 전
익인8
공감
식은거랑 또 다름 .. 걍 관계가 안정되니 본인도 원래 본인 모습으로 회귀하는듯 ㅋㅋㅋ 서로의 이런 점을 인정해주자 이런 느낌

4시간 전
맞아 이거야 ㅠㅠㅠ 식은거랑은 진짜 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음은 똑같은데 표현의 방식이 바뀌더라 .. 관계가 안정되니 표현을 안 해도 알것지 ~~ 하는 마음이 있는 것 같아 난 그게 표현이 줄어들었어!! 라고 생각하는 거고 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전