모바일 (밤모드 이용시)
명품 가방 있어?

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐네
내가 내년초부터 쭉 결혼식 많고 곧 해외여행가서 하나 서고싳엌ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명품 아닌 괜찮은 가방 브랜드 추천좀 부탁해...
나 가방 딱하나잇는데 스탠드어일거...

익인1
업성
5시간 전
익인1
관심도 읎엉
5시간 전
익인8
5시간 전
익인84
5시간 전
익인104
5시간 전
익인105
5시간 전
익인126
44분 전
익인135
40분 전
익인2
없어
5시간 전
익인2
관심도없어
5시간 전
익인3
옶어
5시간 전
익인4
ㄴㄴ
5시간 전
익인5
ㅇㅇ
5시간 전
익인6
ㄴㄴ
5시간 전
익인7
옶오
5시간 전
익인9
ㄴㄴ
5시간 전
익인10
읎어
5시간 전
익인11
30인데도 읎어
5시간 전
익인12
ㄴㄴ
5시간 전
익인13
없어! 관심없음
5시간 전
익인14
럾어
그거살돈있으면 차라리 유럽여행가겠음

5시간 전
익인18
5시간 전
익인15
없오 난 애초에 가방을 안 들고다녀서 가방 자체가 거의 없
5시간 전
익인16
ㄴㄴ 돈 모아서 차 살 거야 힛
5시간 전
익인17
웅 근데 있어도 잘안메고다녀
5시간 전
익인19
ㅇㅇ 1개
5시간 전
익인19
그리고 엄마꺼 2개 빌려서 자주 들고다님ㅋㅋ
5시간 전
익인20
ㄴㄴ관심도 ㄴㄴ
5시간 전
익인21

5시간 전
익인22
ㅇㅇㅇ결혼식용으로 사놨어
5시간 전
익인23
없성
5시간 전
익인24

5시간 전
익인25
ㅇㅇ 있음
5시간 전
익인26
없음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 결혼식에 에코백 들고가는 사람도 많아 사진 찍을 때 가방 안 드니까
5시간 전
익인27
ㄴㄴ
5시간 전
익인27
관심도 없음..
5시간 전
익인28
하나 있긴해
5시간 전
익인29
없음. 그런데 저렴이 중에 좀 괜찮은 애들 있어.. 결혼식 같은데 갈때 쓰려고
5시간 전
5시간 전
익인29
마르헨제이랑 카디널레드 백 좋아해~ 결혼식이나 장례식장같은 곳은 그냥 신경쓰여서 단정하게 들고 다니는 편임..
그리고 데일리로는 앤클라인도 많이 씀~

5시간 전
익인30
ㄴㄴ
5시간 전
익인31
ㅇㅇ 3개이상 있음
5시간 전
익인32
있긴한데 샀을당시에만 좀 들고다니고 지금은안써..
5시간 전
익인33
없어
5시간 전
익인33
준명품? 하이엔드? 그런 것도 없음 걍 무신사
5시간 전
익인34
딱 25때 샀었네 있우
5시간 전
익인36
없음 개인적으로는 필요성 못 느낌
5시간 전
익인37
가방은 커녕 지갑도 없
5시간 전
익인42
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ삼성페이라 지갑조차 없이다님
5시간 전
익인38
ㄴㄴ
5시간 전
익인40
ㄴㄴ 걍 디자이너브랜드 가방 몇개..
5시간 전
익인41
없어 헤헿
5시간 전
익인43
ㄴㄴ 명품 뭐 가방 지갑 악세사리 옷 단 하나도 없어
5시간 전
익인44
없어
5시간 전
익인45
없어..엄마가 준건 있음
5시간 전
익인46
엄마가 물려준거 하나 있는데 들고 나갈데가 없음.. 내 평소 스타일이랑도 안어울리고 너무 각잡힌느낌
5시간 전
익인47
내가산건 없고 선물 받은건 잇음
5시간 전
익인48
ㄴㄴ
5시간 전
익인49
난 없엉ㅎ
5시간 전
익인50
ㄴㄴ 관심없어..
5시간 전
익인51
웅 세개
5시간 전
익인52
하나 있어
5시간 전
익인53
결혼식용 하나 있었는데
이번에 백팩으로 하나 지름

5시간 전
익인54
있는데 내가 산 게 아니라 엄마랑 할머니한테 받은 거 두 개
5시간 전
익인55
ㄴㄴ 관심도업슮
5시간 전
익인56
ㄴㄴ 관심도 없음 근데 내 동생은 관심 엄청많아서 20살 되자마자 알바해서 명품지갑 삼 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
하나있엉
5시간 전
익인58
없엉
5시간 전
익인59
ㄴㄴ 전자기기는 무조건 최신형에 무조건 최고로 사지만 명품엔 관심없어
5시간 전
익인60
31세 직딩 5개 있음
5시간 전
익인60
근데 나이대 상관없이 솔직히 없어도 돼
뭐 그 나이에 명품백 없냐고 하는 사람들이 이상한거고
쓰니 나이면 뭘 들어도 예쁠 나이..

5시간 전
익인61
ㄴㄴ
5시간 전
익인62
ㄴㄴ
5시간 전
댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어 나 내년에 결헌식 갈 일이 많고 곧 해외여행가서 면세덤에서 하나 살 까 고닝중이엇어근
5시간 전
익인63
난없어
근데 가지고있는 친구들은 한 3명정도됨

5시간 전
익인64
ㄴㄴ 관심없음
5시간 전
익인65
관심없어 걍 이쁜 보세가방을 여러개사지
5시간 전
익인66
내가 산거는 아닌데 있기는함
5시간 전
익인67
엉 5개 이상,,,내가 산건 1,2개? 다른건 걍 다 선물받거나 물려받음
5시간 전
익인68
ㄴㄴ 아직 명품에 관심이 안 감
5시간 전
익인69
없음
5시간 전
익인69
사러갓다가 별로라서 지갑은 삼
5시간 전
익인70
없어 어렸을 땐 하나 정돈 있어야 할까 생각했었는데 이젠 관심도 없음
5시간 전
익인71
명품 지갑은 2개 있는데 가방은 엄마랑 같이 사서 같이 매
5시간 전
익인72
30대인데도 없어!
5시간 전
익인73
없음
5시간 전
익인74
없뜸
5시간 전
익인74
지갑만 있당
5시간 전
익인75
없음 관심도없고 물론 돈도없음
5시간 전
익인76
ㄴㄴ
5시간 전
익인77
부모님이 물려준거 하나 있어
5시간 전
익인78
없어
5시간 전
익인79
있어2개
5시간 전
익인80
3개 있어!
5시간 전
익인81
없엉 근데 주변 친구들보면 반 정도는 있는듯?
5시간 전
익인82
1개 있음
5시간 전
익인83
없우..
5시간 전
익인85
없어용
5시간 전
익인86
결혼식용으로 하나잇는데 샤넬 이런거 아니고 토리버치 코치 정도의 가격대??
5시간 전
익인87
그냥 선물 받아서 들고다니고 있어 하나쯤 있으면 좋은듯
5시간 전
익인87
근데 내 돈으로 사야한다면 안 살 것 같긴해..
5시간 전
익인88
10개정도 있는 듯 부모님이 백화점 등급때메 사주심
5시간 전
익인89
업슴 . .
5시간 전
익인90
1도 없엉
5시간 전
익인91
결혼식 용으로 사는게 웃긴게 남이 결혼식 가는데 왜 내가 잘보이려고 몇백만원 소비해야해ㅜ
심지어 그거 하나 맨다고 크게 대단해보이는것도 아닌데

5시간 전
익인92
없음..
5시간 전
익인93
셀린느,입생로랑 있어!
5시간 전
익인94
지갑만닜오
5시간 전
익인95
지갑만 선물로 받은거 있음
5시간 전
익인96
없오...
5시간 전
익인97
ㄴㄴ 돈도 없고 관심도 딱히
5시간 전
익인98
없. 어. 엊그제 에이블리에서 가방 삼
5시간 전
익인99
없써 근댜 취업도안함
5시간 전
익인99
힙한거 좋아하면 푸루아 마틴킴 추천
무난하게 드는걸로는 분크 엔딜로즈 추천

5시간 전
익인100
없어 관심도 그닥
5시간 전
익인101
ㄴㄴ
5시간 전
익인102
없음
5시간 전
익인103
없웅
5시간 전
익인106

5시간 전
익인107
없옹 결혼식용도면 그냥 적당한 디자이너브랜드에서 유행안타는 깔끔한거만 사도 되지 않을까??
5시간 전
익인108
3개 있당
5시간 전
익인109
ㄴ관심
5시간 전
익인110
없음
5시간 전
익인111
난 그냥 엄마거 빌려쓰고 주변에는 없는 친구들이 더 많음!
5시간 전
익인112
1개
작년에 유럽가서 짱 싸게 사왓움

5시간 전
익인112
tmi지만 가방+벨트까지 450인데 290에 살 수 있어서 눈 딱 감고 지른 후에 명품 관심 많아졌었는데
디올 백 원가 뉴스 난 뒤로 팍 식음

5시간 전
익인113
5개? 그전까진 관심없다가 25이후로 아빠가 사주심
5시간 전
익인114
없엉 관심도 크게 없구.. 요즘 중저가 예쁜 거 많아서 행사 있으면 그런 거 들고 다녀
5시간 전
익인115
관심 없고 거기 말고도 돈 쓸 곳 많아ㅋㅋㅋㅋ큐 근데 난 직장에도 친구들도 주변사람들은 다 작은거라도 하나씩은 갖고 있더라
5시간 전
익인116
ㄴㄴ 걍 백화점 입점되어 있는 중가? 2-30만원대 하는 가방 두세개 정도밖에 없음
5시간 전
익인117
휴~ 없어서 덜덜 떨며 스크롤 내렸는데 다행쓰..
5시간 전
익인118
29인데 르메르,셀린느2, 프라다,메종 이렇게 이쑴
여행갈때마다 부모님,내가 샀는데 입고다니는 옷스타일이랑 오래 들고 다닐거 생각해서 사는 편

5시간 전
익인118
25이전이면 월급 모아서 살텐데 그것보다성과금받거나 여유있을때 사는게 낫다봄
디자이너 가방이나 주식에 돈 넣어놓는걸 추천🙂

5시간 전
익인119
없어...!!!!
5시간 전
익인120
없덩 그거 살돈으로 디자이너 브랜드 기방 10개 산단 마인드
5시간 전
익인121
없고 살 계획도 없씀
5시간 전
익인122
없슈 내가 제일 돈 많이쓰는건 아이돌굿즈
5시간 전
익인123
31살 있어
가지고 있는 명품 1) 가방 2) 지갑 3) 선글라스!!!

5시간 전
익인124
없엉
4시간 전
익인125
난 가방을 내 돈 주고 사본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 언니가 쓰던 거 버리면 줍줍하거나 언니가 사줌
1시간 전
익인127
없엉
내 인생에 평생 동안 한 개도 없을 예정

43분 전
익인128
없어 관심도 없음
43분 전
익인129
없어..당분간 살마음도 없
42분 전
익인130
없어 그돈으로 차라리 다른거 하는 편
42분 전
익인131
없어 살 돈 있지만 안 사
기회비용이 아깝..

41분 전
익인132
업졍
41분 전
익인133
난 없는데 좀 잘 사는 것 같은 친구는 여러개 있더라
나는.. 그 돈으로 차라리 투자하는 중..

40분 전
익인134
없어ㅋㅋㅋㅋㅋ가방 들고다니기도 귀찮음
40분 전
익인136
명품 돈 아까워
37분 전
익인137
없고 앞으로도 없어
36분 전
익인137
어차피 모셔둘 가방이면 가방 아님 나는 그럼
36분 전
익인138
이게 평균인가…? 인스타보면 다 있는 정도가 아니라 명품 브랜드마다 여러개 돌려매길래
한두개 있는 내가 없이사는건줄 ㅋㅋㅋㅠㅠ

36분 전
익인139
2개있당 졸업선물 하나랑 취업하고 성과금 받은걸로 하나 ㅎㅎ 막 격식있는 디자인말고 휰두루마뚜루 들거같은거 사면 진짜 많이 들어!
35분 전
익인140
27인데 명품백 없음
35분 전
익인141
25 1개 있음 (마르니) 엄청 비싼 건 아니라 막 들고 다님
34분 전
익인142
없어
34분 전
익인143
29 없음
34분 전
익인144
취업선물로 받은 한개
33분 전
익인145
29 노관심이라 없음.... 사려면 충분히 샀을것 같은데(취미생활에 쓴 돈으로 명품백을 샀으면 몇개를 사고도 남았을듯ㅋㅋ) 근데 별로 필요성을 못느껴서 없다
명품은 아니고 그냥 20~30만원대? 백화점브랜드 가방 한두개 정도 마련해서 격식있는 자리에 매고 감

31분 전
익인146
없음
31분 전
익인147
없우
27분 전
익인148
없어
25분 전
익인149
ㄴㄴ 명품가방 규ㅏㄴ심없어
대신 명품 주얼리사

24분 전
익인150
1개 있음 결혼식용
24분 전
익인151
없어
24분 전
익인152
25살 몇십개될듯 명품가방이나 옷에 관심 많아서
그대신 다른데 돈 거의 안씀 1년에 배달음식 먹을까말까고 용돈이랑 월급을 꾸미는데 다 쓰는듯

21분 전
익인153
두개정도잇엉
22분 전
익인154
없고 관심 자체가 옶음 브랜드 자체를 거의 몰라
22분 전
익인155
25 1개 있다
22분 전
익인156
없엉 난 사더라도 아까워서 못 매고 다닐 듯
20분 전
익인157
30인데도 없음. 500으로 가방살바에 그돈으로 옷삼. 고급??져보이고 싶을땐 가방보다 옷사는게 더 가성비 넘침. 갠적으로 악세사리도 ㄹㅇ 이해안감. 그돈있으면 걍 성형하고 피부과가고 몸에쓸듯
19분 전
익인158
ㄴㄴ없음
20분 전
익인159
없음.. 노페 백팩 들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20분 전
익인160
루에브르가 내가 가진 가방 중에 제일 비싼 가방 ㅎㅎ
19분 전
익인161
없어
18분 전
익인162

17분 전
익인163
없슴 결혼식장 갈 때도 코치나 마이클코어스 요 정도 겨우 매는 듯
17분 전
익인164
관심은 없는데 한개쯤은 ootd 에 맞게 입기 위해 필요는 있어
17분 전
익인165
29살 노관심 없음
16분 전
익인166
노관심
14분 전
익인167
없다
14분 전
익인168
없음 나한테 젤 비싼가방 아크네스튜디오 비비안웨스트우드 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
익인169
업셔
12분 전
익인170
없어 젤 비싼 게 10만 원인가 심지어 상품권 선물 받아서 산 거 ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 주고 사기 아까워......
12분 전
익인171
10개정도 있는듯
11분 전
익인172
나 프라다 가방 하나 면세로 간신히 삼.... 무리한 거야
근데 걍 결혼식 갈 일 생기니까 현실적으로 신경 쓰이더라고ㅜ 그래서 간신히 산 게 프라다 면세 세일하는 거 ㅜㅜ

10분 전
익인173
2개
근데 진짜 유행타는거 말구 프라다 사피아노 미듐 같은거 하나 사놓으니까 잘 쓰더랑 생각보다 수납도 많이되고 매치하기 편함

10분 전
익인174
있는데 안씀...ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 명품백보다 요즘 디자이너 브랜드 백들이 더 예쁜 거 같아 w컨셉 상위에 있는 그런 브랜드들 있자나 20-40만원 하는 거
10분 전
익인174
랭킹순으로 봐서 예쁜 거 하나 사 나 어렸을 떄 명품백 산 거 후회함ㅎㅎ 그돈으로 디자이너 백이나 여러 개 살 걸
8분 전
익인175
없엉 옷 스타일이 완전 정반대임 스트릿쪽
10분 전
익인176
없으
9분 전
익인177
없 명품 노관심…
9분 전
익인178
엄마 샤넬백 빌려야됨..ㅎㅎ 내껀없우
8분 전
익인179
없어 보부상 스타일이라 튼튼한 백팩만 메고다녀
7분 전
익인180
없엉 관심도 없움
6분 전
익인181
28살 13개 있다 근데 나는 가방을 진짜 좋아해서.. 가방에 돈을 좀 많이 쓰는 편이긴 해
6분 전
익인182
업슴 20-30마넌대 가방만 들고다님
5분 전
익인183
없어 그냥 디자이너백정도만 들어
3분 전
익인184
없으 ..
3분 전
익인185
ㄴㄴ 관심 1도 없어