모바일 (밤모드 이용시)
쌩까고 냉한기운 풍기면서 안받아주고 뒤돌아보고있다가
친구가 뭐지?싶어서 한번 더 인사하니까
그제서야 돌아보고는 아 간호사 후배인줄 알았다고 그렇게말했대
이게 먼솔이야?...

익인1
태우는듯...?
5시간 전
5시간 전
익인2
간호사후배면 잡을려고 한 거 아닌가
5시간 전
5시간 전
익인3
간호사 후배인줄알고 쌩간거아님?
5시간 전
간호사 후배가 인사하면 쌩까야되는가...
5시간 전
익인4
태움...
5시간 전
글쿠나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5시간 전
익인5
진짜 개유치하다ㅋㅋㅋ
5시간 전
그러게...나는 듣고 깜놀했네
친구가 절대 간호사는 안할거래...
간호대갈 생각도 없다더라
일해보니 간호사들은 좀 그런분위기가있대

5시간 전
익인6
차라리 못들었다고 하지
5시간 전
나였음 아 죄송해요 못들었어요 이럴것같은데 간호사후배인줄 알았다니 무슨 말인지 모르겠음... 어후 주먹이운다울어
5시간 전
익인7
어후 안 그래도 힘든 곳에서 태움 좀 안 하면 어디가 덧나나..
5시간 전
5시간 전
익인10
태움이 뭐야?
4시간 전
그냥 사람 태워질때까지 괴롭힌다는거지
4시간 전
익인8
와 지 후배면 잡도리하게? 진짜 못돼엇네 언젠가 직장내괴롭힘으로 신고당할인간
5시간 전
그런인간들이 독하게 더 버틸걸
5시간 전
익인9
그 간호사 후배를 태우려고 인사를 안받았는데 알고보니 너 친구였네ㅋㅋㅋㅋ 근데 인사 안받는게 제일 쉬운 태움이긴 함 걍 쌩까면 되잖아 나도 많이 당해봄
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.....성인맞아?
초딩들도 요새 안그러겠다

4시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 저런 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 못들었다고 하면 되지 굳이 지 후배인줄 알았다고 말하는 것도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 엮이기도싫어
4시간 전
익인11
와우 저러면 보통 못봤다고하지않나? 간호사후배인줄 알았다는 한마디에 인성이 느껴짐
4시간 전
그니까..못들었다 미안하다 하면 될일이고
결과적으로 쌩깠으면 내친구 상처받는거걱정해서 미안하다캐야지 그런말도안했대

4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋ 성인맞음..?...ㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인13
와 태움이네...ㅋㅋㅋ
4시간 전
태우는걸 인사 쌩까는걸로 태운다니
유치짬뽕..

4시간 전
익인14
저렇게 태워서 나가면 본인 일이나 더 많아지는거 아닌감....? ㄹㅇ 이해안됨
4시간 전
난 걍 이해하고싶지도않고 인성파탄자같애
4시간 전
익인15
어휴 한심
4시간 전
4시간 전
익인16
미친
4시간 전
4시간 전
익인17
실수하면 안되는 부분에서 실수해서 뭐라하는 거면 이해라도 가는데 인사도 안 받아주는 건 무슨 심보야 으으 저런 사람들 때문에 간호 태움 인식만 안 좋아지는 듯
4시간 전
4시간 전
익인18
나쁜냔..
4시간 전
저런애들이 돈잘벌고있다는게 화가난다ㅜ
4시간 전
익인19
뭐야...
4시간 전
4시간 전
익인20
저런 사람들은사랑 못받고 자란거야??
4시간 전
근데 친구가 옆에서 봐온바로는
간호사 조직내 분위기때매 안그랬던사람도
저렇게 되어가는것같대

4시간 전
익인20
난 간호 못하겟다
4시간 전
그러게 사실 나도 간호학과 다니고있고 3년째 휴학중인데 다른일 알아보려고..
4시간 전
익인21
별개 이야기지만..나도 조무사인데 여기있는 직원들이랑 안친하고 맨날혼나곸ㅋ 아무도 말안걸어줌 혼날때마다 멀걸어서 혼남 입사한지 3주된던날에 실장가서불러가서 혼나고 그주에 과장한테 불려나가서 혼나고 새로운거배웠는데 배운지 한 5일도안되서 못한다고혼났음

지금 수습기간인데 짤릴각오로 다니는데 짤릴것같음ㅋ

4시간 전
아니 말걸어서 혼나는건 무슨경우야?..
어이없네 그병원 그냥 당장 나와...

4시간 전
익인21
내가 한달되긴한데 잘못하고 실수하면 바로 말걸어서 이거도 못하나고 하고 어제아래도 칠판수기 적는게 미숙해서 실수많이해서 혼나고 왜 궁금한거 없나고 궁금한거있으면 말좀 하라고 이야기할때 네만 대답할 문제아니라고 그럼.. 내가 안한짓도 일딴 내가 한건지 물어봄 이미 난 실장,과장 다 찍힘
4시간 전
아니 이제막일하는데 실수하는게 당연한거지.... 무슨 실수하면 큰일이라도나나? 걍 너를 못살게구는것같아
4시간 전
익인21
나 여기 진짴ㅋㅋ 왕따아닌가싶긴함
4시간 전
너한테 말거는 사람도 없고 자기들끼리만 허허실실 거리는거면 왕따임..

4시간 전
익인21
글쓴이에게
12월에 짤릴수있다는생각으로 다님 짤리면 딴데..알아봐야지 쩝

4시간 전
그래 자격증도있는데 딴데 알아봐
내 친구도 네번째 옮긴거야

4시간 전
익인21
글쓴이에게
아직 경력도없어서 이력서 넣는데 잘 안붙어주더라규 ㅠㅠ

4시간 전
그건그래ㅜㅜ 어느정도는 다니긴해야지ㅠㅠ휴

4시간 전
익인21
글쓴이에게
맘같아서 1년버티고싶은데 윗사람들 다 찍힌마당엨ㅋㅋ 수습기간후 짤릴것같은느낌

4시간 전
짤림 잘됐다 생각하고 새롭게알아보자.. 그쪽으로 침도뱉기싫을듯

4시간 전
익인22
그 간호사를 싫어함?
4시간 전
그간호사가 싫어서 태우는지 걍 군기잡으려고 태우는건지 이유는 모르지..
4시간 전
익인23
나 조무사 자격증따고 요양병원에서 일한지 일년되어가는데 다들 나이 드시고 나랑 나이차이 많이 나서 덜하시긴 하지만 병원 분위기가 진짜 숨막히는거같아 한 3년 해보고 이길이 내길이다 싶으면 간호대 가려했는데 다른 일 찾아볼듯,,,
4시간 전
친구말로는 간호조무사가 차라리 더 나은것같대 분위기는.. 친구는 간호조무사들끼리는 좀 뭉치는게 있다더라고
4시간 전
익인21
와 ㅇㅈ..나빼고 똘똘 뭉쳐있음
4시간 전
익인24
와 너무한다 나도 선배들 인사 안받아주면서 막상 안하거나 바빠서못하면 쥐잡듯이 잡으려고 하는거 너무 싫어서ㅠㅠㅠ
내가 연차높아진 다음엔 서로 인사 잘받아주는걸로 분위기 바꿨음ㅠㅠ
상처받겠다

4시간 전
아니 인사가 기본이고 본인한테 직접 가서 인사해줌 고마운거지
쌩까는건 대체 무슨 경우야?
초딩때 겪어보고 안겪어봄..ㅋㅋ

4시간 전
익인21
나 급생각났는데 좀 늦게 출근해도되날 있어서 출근해서 인사했는데 실장님이 나보고 왜 인사안하고 기본예의도 없나고해서 어이가없었음 다른쌤들 내가 인사한거들어서 인사했음
4시간 전
그럼 인사했는데요 그래보지 ㅜ
4시간 전
익인21
하.. 당황해서 그말이 생각이안나더라고
4시간 전
만만하게보이면안될듯..

4시간 전
익인25
그 친구 일하는 곳이 걍 동네병원이야 아님 규모 큰 병원이야?
4시간 전
규모큰병원이야 대병 바로 아래 종병이야
4시간 전
4시간 전
익인25
내친구도 간호대나와서 웨이팅중인데 걔도 종병수준 준비하는 중이라 걱정이구만..
4시간 전
아무래도 좋은사람도 일부 있겠지만 간호는 분위기자체가 좀 그런것같다던데 병바병일수도있지ㅜㅜ
4시간 전
익인25
의료업계는 생명다루는 곳이라 개예민할 수밖에 없다지만 태움은 아직까지도 이해 안가는 문화임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
사실 의사태움은 못들어본것같은데 간호사만 유독 태움태움거려서 집단자체가 썩었나싶어.. 우리학교 선배중ㅇㅔ서도 열공해서 서울권대병갔는데 태움당해서 한달만에 나오고 간호직공무원하는중이래
그냥 임상은 독하지않고 못돼지않음 못버티는 분위기같은데..

4시간 전
익인25
글쓴이에게
오..내 아는 지인은 규모 큰 곳 안가고 동네 신설 요양병원 갔는데 거긴 괜찮다 하더라
지인왈 규모 큰덴 썩은물들이 겁나 널려서 더 힘들다 함

4시간 전
아하..또 그렇구나ㅜㅜ
내생각에도 그냥 로컬에서 아줌마뻘?되는사람들하고 일하는게 나은듯..

4시간 전
익인26
우리나라 간호는 , 업무가 열악해서 망하는것보다 저런 뭐같은 인간들이 멀쩡한 인간들 다 태워먹어서망할것 ...
여자들많은 다른 업계도있어봤으나,
유독 여기가 가장 사내괴롭힘 비율이높고, 대처 할 수 있는 방법이 없는곳이라는것을..

... 작년말에서 올해초에 간호법때문에 인간들 똘똘뭉친것 봤었는데 그건 좀 놀랍더라

스포츠로 사람태워먹는 얘네들이 뭉친다고..??

4시간 전
그러게..개개인이 바뀌어야되는거지 구조적인 문제는 아닐지도 모르겠다 ㅜㅜ
간호법..ㅋㅋㅋㅋㅋ모순되긴한다

3시간 전