모바일 (밤모드 이용시)
평소 점심 같이 먹는 나름친한 상사분이긴한데
장례식장이 좀 멀어.. 
편도로 버스1시간+지하철두번환승1시간정도 네이버지도상 2시간이야..  왕복4~5시간..
그냥 돈만 보내도 될까??ㅠ

익인1
그럼 가는게 좋을거같은데 ㅜㅜㅜ,,
19시간 전
익인2
나라면 다녀올듯 같이 갈만한 동료 없너?
19시간 전
익인4
19시간 전
익인3
갔다와,,
19시간 전
익인5
가야지…
19시간 전
익인6
감..
19시간 전
익인7
가가가
19시간 전
익인8
가자
19시간 전
익인9
갔다오는게 나을 듯... 하루만 좀 힘들면 되잖아
19시간 전
익인9
회사에 다른 분들은 안가신대??
19시간 전
익인10
가기 싫어도 가야 함
19시간 전
익인11
밥도 같이 먹는정도면 가
19시간 전
익인103
222 와주면 평생고마워하실듯
18시간 전
익인12
남편상이면 다녀오는게 맞음 네다섯시간 거리도 아니고 나름 친한 사이면 가서 힘 좀 되어줘
19시간 전
18시간 전
익인12
왕복 말고요
13시간 전
익인13
사회생활 하려면 가셔야죠...
19시간 전
익인14
나라면 갈듯. 남편상 넘 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ
19시간 전
익인15
가는게 좋음
18시간 전
익인16
r ㅏ야지 ㅠㅠ
18시간 전
익인17
가야지..
18시간 전
익인18
친하고 남편이면 가는게 맞음
18시간 전
익인20
동료들 안 가? 가는 사람들 없으면 안 가도 될 거 같은데.. 돈 보내고 못 가봐서 죄송하다 위로 문자 하는 것도 괜찮을거 같은디
18시간 전
익인21
난 결혼식은 안가도 장례식은 꼭 가야한다 주의라 나였으면 멀어도 갔어ㅠㅠ
18시간 전
익인23
222.....살면서 느꼇어....
18시간 전
익인67
333 나도 ... 왕복 2시간이면 가... 왕복 4시간도 가봄
18시간 전
익인77
44... 나도 왕복 4시간 넘는 거리 가봄
18시간 전
익인108
55 앞으로도 계속 같이 일 할건데 가야지. ..
3시간 전
익인134
66 가면 기억에 오래남어..
2시간 전
익인151
7 나 왕복 8시간도 다녀옴 장례식장은 가야하는거야
1시간 전

익인22
헉 평소 같이 점심먹는 사이면... 가는게 맞을듯
18시간 전
익인24
어우 남편상이면 가야된더 진짜
18시간 전
익인25
난 부모상도 갔다왔는걸..
매일 얼굴보고 밥도 같이 먹는거면 다녀와

18시간 전
익인26
한번이고 다른것도 아닌 남편상이면....다녀오자....ㅜㅜ 그정도 고생즈음은 그 분 슬픔생각하면 해드릴수있잖아 ㅜㅜㅜ 진심으로 위로하고 와 ㅜㅜ
18시간 전
익인27
그 정도면 가는게 맞음...
18시간 전
익인28
왜 안가…??
18시간 전
익인28
진짜 먼 타지 아닌이상 다들 감…
18시간 전
익인29
걍 가지 말고 너가 그정도 수준이라는 걸 보여줘
18시간 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인48
333 갈말을 고민하는게 레전드다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인62
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인81
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 베스트다.. 고민하는 거 자체가ㅠㅠ
18시간 전
익인107
66 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3시간 전

익인30
남편상은 가야지 ㅠㅠ 회사에 다른 분 가는 차 없어?
18시간 전
익인31
이건 가야지....
18시간 전
익인32
다녀와
18시간 전
익인32
고민할 거리도 없이 가는 게 맞음
18시간 전
익인33
이걸 재고따지고 있네...
18시간 전
익인34
상은 가야지
18시간 전
익인35
가야지
18시간 전
익인36
대중교통으로 갈 수 있는데 가야지..
18시간 전
익인37
가자!
18시간 전
익인38
회사에서 가는 사람 있을거 같은데..
같이 차 탈 사람 없어?

18시간 전
익인39
가야지
18시간 전
익인40
무조건 가야지 조사는 무조건 챙기는거임
18시간 전
익인41
클라이언트도 가족상 당하면 기차 타야해도 감 ㅜㅜㅜ
18시간 전
익인42
결혼식은 안 챙겨도 장례식은 챙겨야해
18시간 전
익인43
남편상이면 가야지
18시간 전
익인44
고민하지말고 다녀오자ㅜ
18시간 전
익인45
남편상이면 무조건 가야지… 2시간이면 먼것도아니다
18시간 전
익인46
갓다와..
18시간 전
익인47
무조건 가
18시간 전
익인47
당장 힘들어도 감
18시간 전
익인49
가자...
18시간 전
익인50
아니 가야지..동료인데 얼굴 안볼거임?심지어 남편상이면
18시간 전
익인50
같은 공간에서 일할텐데 고민하는것도 신기하네
18시간 전
익인51

18시간 전
익인52
남편상임 가는게 좋긴한데 같이 갈 동료분 없어??
18시간 전
익인52
그닥 안친해도 남편상임 가야하는데 그런조건임 걍 무조건 가는게 베스트임
18시간 전
익인53
나름 친하고 남편이면 가야지...
전제 조건이 너무도 가야될 조건인데

18시간 전
익인53
그리고 회사 동료면 같이 가는 사람들 있을 거잖아? 뭔 걱정이여
18시간 전
익인54
안 먼데...?? 충분히 갈만한 거린데
18시간 전
익인55
와 왕복두시간으로 고민한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인55
아하 편도였군 그래도 갈만한 거린데
18시간 전
익인56
다녀와 ㅠㅠ
18시간 전
익인57
이건 가야지 어차피 하루가는건데
18시간 전
익인58
편도 2시간이면 가야지 무슨 ktx+고속버스 수준도 아니고 버스+지하철을 고민을하냐
18시간 전
익인59
퇴근할 때 직장내에서 같이 갈 사람 이렇게 알아볼텐데..아무도 그런 소리 안하나?
18시간 전
익인60
그정도면가라
18시간 전
익인61
가야지
18시간 전
익인61
상사고 남편인데 무조건 가 지금 이거 가냐 안가냐에 따라 너 회사생활 달려있다
18시간 전
익인62
남편상이면....갔다오자
18시간 전
익인63
남편상이면 회사 내에서도 가실분들 계실텐데...? 없어도 혼자 다녀와
18시간 전
익인64
가야지 ㅠㅠ
18시간 전
익인65
회사 동료면 차로 가는 동료 없어?
18시간 전
익인66
동료분들이랑 다 같이 가지않아??? 가실분 계시면 같이 다녀오면 될것 같아...그런데는 다녀와야지...
18시간 전
익인68
경사는 안 챙겨도 조사는 챙기라는 말이 있는데…
18시간 전
익인68
2시간 정도면 나 통학할 때보다 적은디 그 정도면 가고도 남겠다
18시간 전
익인112
인정. 경사는 못챙겨도 조사는 꼭 챙기라고 배웠는데 이걸 고민한다는 것 자체가 약간 노답; 나도 대학교 두시간반 편도로 통학했는데 참나
2시간 전
익인69
그정도면 먼게 아니지 않니 남편상인데 그냥 갔다와..
18시간 전
익인70
당연히 가야지 결혼식도 아니고 장례식은 제발 꼭 가 이걸 고민 하는 게 진심 이해가 안 간다... 나름 친하다면서 어떻게 이러지
18시간 전
익인71
결혼식장은 안가도 장례식장은 가야된다고 생각하는 주의라 나라면 갈 듯 그리고 사이도 가깝다고 볼 수 있을 것 같은데
18시간 전
익인72
남편분이면.. 가야지 그정돈 먼 것도 아님
18시간 전
익인72
진심 나는 출퇴근이 왕복 3시간 반 넘게 걸리는 사람인데 이런걸로 고민하는 게 이해가 안간다
18시간 전
익인82
222ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
18시간 전
익인165
1시간 전
익인73
경조사는 가는게 좋음 나도 아빠 돌아가셨을때 중3때였는데 별로 안 친한 친구들 왔을때 엄청 고마웠음
18시간 전
익인74
가는게.. 조금 힘들어도 위로 잘 해드리구..
18시간 전
익인75
남편상인데? 맨날 점심 같이 먹는데?
18시간 전
익인76
두시간 통근도 하는데 그정도로 안 가긴 좀
18시간 전
익인78
가야지...
18시간 전
익인79
다른 사람도 아니고 남편상은 당연히 가야하는거 아니야? 심지어 교류가 많은 사람인데
18시간 전
익인80
교통 복잡하면 다른 분 갈 때 차 얻어타고 같이 갔다와
18시간 전
익인83
어떻게 고민을.. 20살인가..
18시간 전
익인84
회사분이면 나라면 회사 조퇴하고 다녀옴
18시간 전
익인85
퍈도 2시간이면 못갈거리도 아닌데 꼭 가..
계속 마주쳐야하잖아

18시간 전
익인85
어디 섬이라서 배 타야하고 그런거 아님 가야지 남편상을..
18시간 전
익인86
남편상인데 편도 두시간을 고민한다고
18시간 전
익인87
가야지.. 이걸 고민하냐
18시간 전
익인88
나 직장에서 얼굴도 모르고 인사도 안해본 분 어머니 돌아가셨는데 이런 경우는 어떻게 해? 문자만 받았어...
18시간 전
익인89
그런경우는 굳이 안가도 될거같은데 회사사람들 돈 걷는다고 하면 그때 주던지 하고
18시간 전
익인88
아하 고마워!!
18시간 전
익인89
와 남편상은 고민할거 없이 갔다.... 같이 밥까지먹는데
18시간 전
익인90
가야지
18시간 전
익인91
나라면 갈듯
18시간 전
익인92
남편상이면 가는게 맞음
18시간 전
익인93
가야지 다른 사람들도 다 갈텐데 그리고 뭐 2시간이면 갈만하지않나.. 못갈 정도로 먼것도 아닌데 걍 귀찮아서 가기 싫은거 아닌가
18시간 전
익인94
가는게 나을듯 ㅜ
18시간 전
익인95
차로 같이가는 사람없어? 대부분 같이 타고 가던데
18시간 전
익인96
가자
18시간 전
익인97
대중교통 타고 갈 수 있는 곳을 멀다고 고민해..?
18시간 전
익인98
가야지
18시간 전
익인99
이건근데 회사에서 다같이가지않나 이정도면
18시간 전
익인100
남편상이면 가야지
18시간 전
익인101
이걸 고민한다고??? 무조건 가야지~
18시간 전
익인102
난간당
18시간 전
헐..언제 이렇게 많이 글이 달렷지.. 다른 우리팀에 고객사 오디트가 있어서 다른 분들은 못간다고해서 상황이 혼자 가야될거 같아서ㅠㅠ다른팀엔 친한분들도 없고.. 혼자 갔다와야겟다..!ㅠㅠ 답글 고마워..
18시간 전
익인141
가는게 사회초년생 신입수준인 사람 하나 밖에 없어..? (쓰니 상황은 모르지만 그 중요한 일에 빠지는 상황이면 신입이거나 그럴거같아서..) 아니 근데 애초에 회사일로 핑계대는 게 아니라 중요하거나 긴급한 일 터진 거 맞아? 맨날 야근해?

그거여도 이해 안되는데 그정도로 바쁜 것도 아니면 개현타오실듯 회사분위기 알만하니까 이직 준비해..너한테 조사 있어도 회사사람 아무도 안올거라 생각해봐 하나만 봐도 열을 알지.. 아니 아무리 바빠도 대표자 2-3명은 보내지 않나..? 풀택시비는 아니더라도 역에서 이동하는 정도는 만원이만원 택시비 지원해주는데도 있고 ㅠㅠ

27분 전
익인172
그니까.. 넘 오반데 적어도 2~3명이라도 가야지
1시간 전
익인173
이걸 고정해놔
1시간 전
익인184
같은팀에 어떻게 가는 사람이 없을 수가 있지... 아무리 회사 일이라지만 진짜 말도안되게 너무하네 ㅠㅠ
1시간 전
익인104
이걸 질문을 하냐?
17시간 전
익인105
잘다녀와~
14시간 전
익인106
하루인데 왕복 네시간이 뭐라고... 가야지
3시간 전
익인107
반차내고 갔다와
3시간 전
익인109
이걸 고민하네
3시간 전
익인110
그냥 맘편히 택시 타 고럼 인간관계에 투자한다고 생각하고
2시간 전
익인182
저 거리를 택시타는건 좀 ,,,,,,
1시간 전
익인111
남편상을 고민해?
2시간 전
익인113
남편상은 좀 덜 친해도 가지 보통
2시간 전
익인114
와 다른 분도 아니고 남편상은 무조건 가야지
2시간 전
익인115
가서 위로해드려야지. 밥도 같이먹는 사이고, 남편상이고
2시간 전
익인116
좀 멀어도 갓다오자ㅜㅜ
2시간 전
익인117
퇴근 밤 10시에해?? 그거 아니면 가는게 나ㄹ을듯?
2시간 전
익인118
이걸 왜 고민을하지...? 진짜 사회성 제론가 가라는 댓글마다 핑계대면서 어떻게든 안가려고 하는 것 같음
2시간 전
익인120
같이 가는 회사 사람 없어? 그래도 남편상에 같이 밥 먹는 사이면 가야지..
2시간 전
익인121
친하면 가자~ 앞으로 계속 볼 사이잖어
2시간 전
익인122
1촌이하는 서울제주라도 무조건감
2시간 전
익인123
아무래도 가야지.
2시간 전
익인124
이건 고민하지 말고 가야 함
2시간 전
익인125
안 가도 됨 근데 조의금 30-50 드리고 사정 설명하면 됨
2시간 전
익인126
남편상은 흔치도 않은 일인데 멀어도 가는게...
2시간 전
익인127
이걸 고민하넹 ㅋㅋㅋ윗댓 말처럼 걍 가지말구 니 수준이 이정도라는 걸 보여줘~~!!
2시간 전
익인128
가야지
2시간 전
익인129
이걸 고민하니 같이 밥도 먹는 사이라면서
2시간 전
익인130
니 가기싫은거 잘 알겠고 보이는데 가는게 맞다 그래도 싫으면 틀린사람해 평생
2시간 전
익인131
무조건 가야지 이건 잴 게 아닌 것 같음 평소에 그래도 친한데 남편상이면... 내 기준에서 무조건
2시간 전
익인132
아빠 수원에서 대구갔다왔다 어제..
2시간 전
익인133
스트레스 지수중에 가장 높은게 배우자상이라고 했어
부모상보다 더 힘든게 남편상, 자식상이야
가야지

2시간 전
익인134
음 난 고민할바에 가는편
2시간 전
익인135
밥 매일먹는 사이면 갈듯
2시간 전
익인136
근데 그정도면 회사에 다른 사람들은 안간대? 우리 회사에서 동료 어머니 돌아가셨을때 퇴근하고 단체로 장례식장 갔었는데..
2시간 전
익인137
어디 섬 들어가는 거 아니고서 그 정도면 가라...
뭔 고민이냐 그게...
이기적으로 생각해서 그것마저도 사회생활이고 너한테 득 되면 됐지 그 꼴랑 왕복 4~5시간 쓴 게 인생에 손해 볼 일도 아니다

1시간 전
익인138
가야지
1시간 전
익인139
그정도 멀어도 가야 함
1시간 전
익인140
가지말고 미운털박히기..
1시간 전
익인141
헐..동료가 같이 가자고 안해? 조부모상까진 몰라도 배우자상이면 진짜 젊을 때 돌아가신거라 회사 차원에서도.. 팀장이나 이런 상사껴서 다 같이 가지 않나..
1시간 전
익인142
이건 가야지
1시간 전
익인143
이걸 왜 고민해?
1시간 전
익인144
와 난 서울-제주 행이라도 감
1시간 전
익인145
부모상이면 몰라도 남편상…은
1시간 전
익인146
좀 가라
1시간 전
익인147
이런 상도 안가려하는거면 도대체 누가 돌아가셔야 가는거임?
1시간 전
익인148
와 근데 이걸 고민하네 라고 생각했는데 쓰니 댓보니까 팀에 다른분들이 안간다는거보고 ㅋㅋㅋ 깜짝놀램
사화초년생이니까 선배들보고 배울텐데 선배들이 아무도 안가니까 진짜 모를수있겠다 싶네…

1시간 전
익인148
같은 팀인데도 가는 사람이 쓰니뿐이란게 진짜 믿기지가않네.. 인류애다디짐..
1시간 전
익인185
22 그래도 같이 일하는 팀원이 가족상을 당했는데 진짜 한 명도 안 가고 신입 하나 가는거야…? 대박이다 나도 이걸 왜 고민하나 했는데
1시간 전
익인149

1시간 전
익인150
이걸 왜 고민함????
1시간 전
익인151
가야하는거 아님?
1시간 전
익인151
하나도 안멀어..
1시간 전
익인152
아니 멀지도 않네.. 뭔
1시간 전
익인152
솔직히 귀찮은 거 아니고?
1시간 전
익인153
아니 간다는데 고만 좀 뭐라해라
1시간 전
익인154
팀에 이슈가 터져서 다른 분들은 못 가고 쓰니는 간댄다 그만 갈궈라
1시간 전
익인155
가야지
1시간 전
익인156
하루 정도는 시간 내서 다녀와...
1시간 전
익인157
남편상은 가야지...
1시간 전
익인157
와 팀에ㅜ다른사람 안가는것도 놀랍다...보통 장례식 하루도 아니고 이틀 삼일인데 바빠도 잠깐 짬은 있을거 아녀;
1시간 전
익인158
갔다오면 나중에 동료분이 굉장히 고마워할거야
1시간 전
익인159
당연히 가야지 하고 들어왔는데 팀원이 아무도 안간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 진짜 무슨 사고방식이지
1시간 전
익인160
가라
1시간 전
익인161
와 회사 팀원이 아무도 안가?.. 회사 중요한 일 있어도 퇴근하고 저녁 늦게라도 가던가 하는데 진짜 너무해..
1시간 전
익인162
와 진짜.. 이걸 고민하는게 내가 대신 서운하네
1시간 전
익인163
걍 가기 싫은 거 같은데 가지마~ 그대신 너도 나중에 무슨 일 생기면 서운해 하면 안됨 ㅇㅇ
1시간 전
익인164
아니 고작 가기 귀찮다고해서 안가고 돈으로 퉁친다고? 딴것도 아니고 장례식인데?
1시간 전
익인166
다른 팀원들이 아무도 안 간다니 뭐하는 회사지
1시간 전
익인167
다들 댓글 이만큼 쌓였으면 한번 훑는 성의를 보이면 좋을 듯... 띠용이긴 하지만 여튼 쓰니 팀에 일이 생겨서 아무도 못 간대잖아.... 쓰니 직급도 그렇게 안 높은 거 같은데 모르면 물어볼 법도 하지 안간다고 뻐긴 것도 아니고 간다고 했는데도 계속 꼽 주고 뭐라하네.... 쓰니 그냥 글 지워 계속 보고 있으면 너 상처받겠다
1시간 전
익인168
진짜 무슨... 이걸 안가는 사람이 있다는 게 너무 놀랍다
어휴 같은 회사 같은 팀이면 짬내서 새벽에라도 가는 거야

1시간 전
익인169
와 이걸 고민하네 두 시간이면 걍 가겟다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인170
나라면 갈듯..
1시간 전
익인171
? 회사 사람들이 알아서 가자고 할 텐데 주작 티난다
1시간 전
익인172
남편상은 가야지..
1시간 전
익인172
근데 보통 다같이 갈텐데
1시간 전
익인173
쓰니 장례식장 간다고 하니까 그만 혼내
1시간 전
익인174
그니까 간다고 댓글 달았는데 계속 혼내네
1시간 전
익인175
간다는데 계속 그러네
1시간 전
익인176
아이고 쓰니 혼자가야되는구나ㅠㅠ 조심히 잘댕겨왕!! 그래도 다녀오면 피곤하긴해도 괜히 뿌듯할꺼야 ㅎㅎ
1시간 전
익인177
혼자가야되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 조사는 챙기는게 좋으니까 좋은마음으로 조심히 다녀와!!
1시간 전
익인179
그 정도면 가야함.. 가면 좋다도 아니고 안가면 욕먹음
1시간 전
익인180
왕복 5시간이 뭐 어떤데 그 정도면 가야 되는거 아냐? 밥도 같이 먹는 사이라며 얼굴 보기도 껄끄러울텐데...다녀와 후회 없을거임
1시간 전
익인181
고민하길래 남편분의 동료의 남편상으로 착각했음 이게 근데 안 갈 수가 있어?? 팀원들이 다 가지않아??
1시간 전
익인181
댓글 봤는데 회사 사람 단체로 안오몀 진짜 너무 서운하겠다ㅠㅠ 혼자가야하는 상황이면 고민했을 수도 있겠네
1시간 전
익인183
아니 고민할수도있지 왤케 혼내들 ㅠㅠ 쓰니 조심해서 다녀와!!
1시간 전
익인184
가야지
회사에서 같이 갈 사람 없어?
차 같이 태워주신다거나... 아니면 그냥 대중교통이랑 택시 좀 섞어서 타더라도 갔다옴

1시간 전
익인186
다녀와 ㅠㅠ 분명 가는사람있을거라 같이가 ㅠㅠ
1시간 전
익인187
멀다길래 제주도라도 되는 줄
1시간 전
익인188
편도 두시간이면 가깝구만... 경사는 몰라도 조사는 챙겨야됨
1시간 전
익인189
가지마
1시간 전
익인190
이걸 고민한다고???,,
1시간 전
익인191
가야지.. 편도 4시간이면 그렇게 먼것도 아닌데..
1시간 전
익인192
분명 회사에 가시는 분 있을 거니까 같이 가…
1시간 전
익인192
아 없구나ㅠㅠ 다른팀에 한번 여쭤봤오?
1시간 전
익인193
쓰니 팀원들 너무하다ㅜ 보통 급한 일 있어도 마무리하고라도 갈텐데... 팀 분위기가 그러니 쓰니도 고민할만했음 보통 상사나 선배가 나서서 가자할텐데... 쓰니 동료 현타 엄청 올듯
1시간 전
익인194
원래 경조사같은 중요한 일은 꼭 가야돼...
58분 전
익인195
가라.
...

57분 전
익인196
쓰니네 팀이 잘못된거임,,,쓰니도 그 분위기 보고 그런 거 같은데 일단 가자
결혼식을 돈만 보낸다쳐도 장례식은 무조건 가야함

57분 전
익인197
부고는 가는게 맞아
55분 전
익인198
가야지.. 남편 상이잖아..
54분 전
익인200
가는 게 낫지 솔직힌 가야만한다고 생각함 남편상 자녀상 이건 억장이 무너질 일인데 특별한 일 없으면 가야한다고 보고, 왕복 4-5시간이면 그리 멀지도 않은 것 같음 버스로만 한 번에 갈 방법은 없는거지?? 갈아타는 것만 좀 번거로울 듯ㅜㅠ 잘 다녀와
52분 전