모바일 (밤모드 이용시)
평소 점심 같이 먹는 나름친한 상사분이긴한데
장례식장이 좀 멀어.. 
편도로 버스1시간+지하철두번환승1시간정도 네이버지도상 2시간이야..  왕복4~5시간..
그냥 돈만 보내도 될까??ㅠ

익인1
그럼 가는게 좋을거같은데 ㅜㅜㅜ,,
4시간 전
익인2
나라면 다녀올듯 같이 갈만한 동료 없너?
4시간 전
익인4
4시간 전
익인3
갔다와,,
4시간 전
익인5
가야지…
4시간 전
익인6
감..
4시간 전
익인7
가가가
4시간 전
익인8
가자
4시간 전
익인9
갔다오는게 나을 듯... 하루만 좀 힘들면 되잖아
4시간 전
익인9
회사에 다른 분들은 안가신대??
4시간 전
익인10
가기 싫어도 가야 함
4시간 전
익인11
밥도 같이 먹는정도면 가
4시간 전
익인103
222 와주면 평생고마워하실듯
3시간 전
익인12
남편상이면 다녀오는게 맞음 네다섯시간 거리도 아니고 나름 친한 사이면 가서 힘 좀 되어줘
4시간 전
3시간 전
익인13
사회생활 하려면 가셔야죠...
4시간 전
익인14
나라면 갈듯. 남편상 넘 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인15
가는게 좋음
4시간 전
익인16
r ㅏ야지 ㅠㅠ
4시간 전
익인17
가야지..
4시간 전
익인18
친하고 남편이면 가는게 맞음
4시간 전
익인19
난 갈듯
4시간 전
익인20
동료들 안 가? 가는 사람들 없으면 안 가도 될 거 같은데.. 돈 보내고 못 가봐서 죄송하다 위로 문자 하는 것도 괜찮을거 같은디
4시간 전
익인21
난 결혼식은 안가도 장례식은 꼭 가야한다 주의라 나였으면 멀어도 갔어ㅠㅠ
4시간 전
익인23
222.....살면서 느꼇어....
4시간 전
익인67
333 나도 ... 왕복 2시간이면 가... 왕복 4시간도 가봄
3시간 전
익인77
44... 나도 왕복 4시간 넘는 거리 가봄
3시간 전
익인22
헉 평소 같이 점심먹는 사이면... 가는게 맞을듯
4시간 전
익인24
어우 남편상이면 가야된더 진짜
4시간 전
익인25
난 부모상도 갔다왔는걸..
매일 얼굴보고 밥도 같이 먹는거면 다녀와

4시간 전
익인26
한번이고 다른것도 아닌 남편상이면....다녀오자....ㅜㅜ 그정도 고생즈음은 그 분 슬픔생각하면 해드릴수있잖아 ㅜㅜㅜ 진심으로 위로하고 와 ㅜㅜ
4시간 전
익인27
그 정도면 가는게 맞음...
4시간 전
익인28
왜 안가…??
4시간 전
익인28
진짜 먼 타지 아닌이상 다들 감…
4시간 전
익인29
걍 가지 말고 너가 그정도 수준이라는 걸 보여줘
4시간 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
333 갈말을 고민하는게 레전드다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인62
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인81
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 베스트다.. 고민하는 거 자체가ㅠㅠ
3시간 전
익인30
남편상은 가야지 ㅠㅠ 회사에 다른 분 가는 차 없어?
4시간 전
익인31
이건 가야지....
4시간 전
익인32
다녀와
4시간 전
익인32
고민할 거리도 없이 가는 게 맞음
4시간 전
익인33
이걸 재고따지고 있네...
4시간 전
익인34
상은 가야지
4시간 전
익인35
가야지
4시간 전
익인36
대중교통으로 갈 수 있는데 가야지..
4시간 전
익인37
가자!
4시간 전
익인38
회사에서 가는 사람 있을거 같은데..
같이 차 탈 사람 없어?

3시간 전
익인39
가야지
3시간 전
익인40
무조건 가야지 조사는 무조건 챙기는거임
3시간 전
익인41
클라이언트도 가족상 당하면 기차 타야해도 감 ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인42
결혼식은 안 챙겨도 장례식은 챙겨야해
3시간 전
익인43
남편상이면 가야지
3시간 전
익인44
고민하지말고 다녀오자ㅜ
3시간 전
익인45
남편상이면 무조건 가야지… 2시간이면 먼것도아니다
3시간 전
익인46
갓다와..
3시간 전
익인47
무조건 가
3시간 전
익인47
당장 힘들어도 감
3시간 전
익인49
가자...
3시간 전
익인50
아니 가야지..동료인데 얼굴 안볼거임?심지어 남편상이면
3시간 전
익인50
같은 공간에서 일할텐데 고민하는것도 신기하네
3시간 전
익인51

3시간 전
익인52
남편상임 가는게 좋긴한데 같이 갈 동료분 없어??
3시간 전
익인52
그닥 안친해도 남편상임 가야하는데 그런조건임 걍 무조건 가는게 베스트임
3시간 전
익인53
나름 친하고 남편이면 가야지...
전제 조건이 너무도 가야될 조건인데

3시간 전
익인53
그리고 회사 동료면 같이 가는 사람들 있을 거잖아? 뭔 걱정이여
3시간 전
익인54
안 먼데...?? 충분히 갈만한 거린데
3시간 전
익인55
와 왕복두시간으로 고민한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인55
아하 편도였군 그래도 갈만한 거린데
3시간 전
익인56
다녀와 ㅠㅠ
3시간 전
익인57
이건 가야지 어차피 하루가는건데
3시간 전
익인58
편도 2시간이면 가야지 무슨 ktx+고속버스 수준도 아니고 버스+지하철을 고민을하냐
3시간 전
익인59
퇴근할 때 직장내에서 같이 갈 사람 이렇게 알아볼텐데..아무도 그런 소리 안하나?
3시간 전
익인60
그정도면가라
3시간 전
익인61
가야지
3시간 전
익인61
상사고 남편인데 무조건 가 지금 이거 가냐 안가냐에 따라 너 회사생활 달려있다
3시간 전
익인62
남편상이면....갔다오자
3시간 전
익인63
남편상이면 회사 내에서도 가실분들 계실텐데...? 없어도 혼자 다녀와
3시간 전
익인64
가야지 ㅠㅠ
3시간 전
익인65
회사 동료면 차로 가는 동료 없어?
3시간 전
익인66
동료분들이랑 다 같이 가지않아??? 가실분 계시면 같이 다녀오면 될것 같아...그런데는 다녀와야지...
3시간 전
익인68
경사는 안 챙겨도 조사는 챙기라는 말이 있는데…
3시간 전
익인68
2시간 정도면 나 통학할 때보다 적은디 그 정도면 가고도 남겠다
3시간 전
익인69
그정도면 먼게 아니지 않니 남편상인데 그냥 갔다와..
3시간 전
익인70
당연히 가야지 결혼식도 아니고 장례식은 제발 꼭 가 이걸 고민 하는 게 진심 이해가 안 간다... 나름 친하다면서 어떻게 이러지
3시간 전
익인71
결혼식장은 안가도 장례식장은 가야된다고 생각하는 주의라 나라면 갈 듯 그리고 사이도 가깝다고 볼 수 있을 것 같은데
3시간 전
익인72
남편분이면.. 가야지 그정돈 먼 것도 아님
3시간 전
익인72
진심 나는 출퇴근이 왕복 3시간 반 넘게 걸리는 사람인데 이런걸로 고민하는 게 이해가 안간다
3시간 전
익인82
222ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3시간 전
익인73
경조사는 가는게 좋음 나도 아빠 돌아가셨을때 중3때였는데 별로 안 친한 친구들 왔을때 엄청 고마웠음
3시간 전
익인74
가는게.. 조금 힘들어도 위로 잘 해드리구..
3시간 전
익인75
남편상인데? 맨날 점심 같이 먹는데?
3시간 전
익인76
두시간 통근도 하는데 그정도로 안 가긴 좀
3시간 전
익인78
가야지...
3시간 전
익인79
다른 사람도 아니고 남편상은 당연히 가야하는거 아니야? 심지어 교류가 많은 사람인데
3시간 전
익인80
교통 복잡하면 다른 분 갈 때 차 얻어타고 같이 갔다와
3시간 전
익인83
어떻게 고민을.. 20살인가..
3시간 전
익인84
회사분이면 나라면 회사 조퇴하고 다녀옴
3시간 전
익인85
퍈도 2시간이면 못갈거리도 아닌데 꼭 가..
계속 마주쳐야하잖아

3시간 전
익인85
어디 섬이라서 배 타야하고 그런거 아님 가야지 남편상을..
3시간 전
익인86
남편상인데 편도 두시간을 고민한다고
3시간 전
익인87
가야지.. 이걸 고민하냐
3시간 전
익인88
나 직장에서 얼굴도 모르고 인사도 안해본 분 어머니 돌아가셨는데 이런 경우는 어떻게 해? 문자만 받았어...
3시간 전
익인89
그런경우는 굳이 안가도 될거같은데 회사사람들 돈 걷는다고 하면 그때 주던지 하고
3시간 전
익인88
아하 고마워!!
3시간 전
익인89
와 남편상은 고민할거 없이 갔다.... 같이 밥까지먹는데
3시간 전
익인90
가야지
3시간 전
익인91
나라면 갈듯
3시간 전
익인92
남편상이면 가는게 맞음
3시간 전
익인93
가야지 다른 사람들도 다 갈텐데 그리고 뭐 2시간이면 갈만하지않나.. 못갈 정도로 먼것도 아닌데 걍 귀찮아서 가기 싫은거 아닌가
3시간 전
익인94
가는게 나을듯 ㅜ
3시간 전
익인95
차로 같이가는 사람없어? 대부분 같이 타고 가던데
3시간 전
익인96
가자
3시간 전
익인97
대중교통 타고 갈 수 있는 곳을 멀다고 고민해..?
3시간 전
익인98
가야지
3시간 전
익인99
이건근데 회사에서 다같이가지않나 이정도면
3시간 전
익인100
남편상이면 가야지
3시간 전
익인101
이걸 고민한다고??? 무조건 가야지~
3시간 전
익인102
난간당
3시간 전
헐..언제 이렇게 많이 글이 달렷지.. 다른 우리팀에 고객사 오디트가 있어서 다른 분들은 못간다고해서 상황이 혼자 가야될거 같아서ㅠㅠ다른팀엔 친한분들도 없고.. 혼자 갔다와야겟다..!ㅠㅠ 답글 고마워..
3시간 전
익인104
이걸 질문을 하냐?
2시간 전
익인105
잘다녀와~
4분 전