공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
완전 아니
4일 전
익인2
어우 전혀
4일 전
익인3
그반대
4일 전
익인4
전혀
4일 전
익인5
ㄴㄴ
4일 전
익인6
사람 대하는 법은 잘 아는데 별로 사회성 좋진 않아. 내가 잘 대해줄 가치 있는 사람이 많지 않아서.
4일 전
사람 대하는 법이 뭐라 생각하는데?
4일 전
익인6
그 사람 성향 파악해서 잘 구슬려서 내가 원하는 바를 얻어내는 거
4일 전
너가 인간관계에서 원하는게 뭔데?
4일 전
익인6
사람에게 원하는 게 한 가지겠어? 가족에게, 친구에게, 연인에게, 동료에게, 상사에게, 협력업체에게, 고객에게 원하는 바는 다 다르지.
4일 전
익인7
ㄴㄴㄴ
4일 전
익인8
아니... 원래도 딱히 사회성이 좋다고 생각안했는데 아프고 이래저래 근 1년 집에서 쉬었더니 사회적인 스킬이 퇴화 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
ㄴ 절대
4일 전
익인10
문제된적도 마찰이 있던적도 스트레스도 안받는거보면 그런듯
4일 전
익인11
이론상으로는 잘 안다 생각하는데 실제 행동으로 잘 옮기질 않아서 나쁜듯
4일 전
익인11
의욕있을 때는 그래서 일이 잘 풀림
4일 전
익인12
절대 ㄴ
4일 전
익인13
사람 안 만나고 집에만 있어서 평소엔 잘 모르겠는데 한 번씩 새로운 사람 만날 일 있을 때 성격 좋단 말 듣는 거 보면 나쁘진 않은 듯
4일 전
익인14
별로..
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ686 10:1266108 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ444 13:5258975 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음317 16:2843106 8
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀2940 12:1121274 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제217 9:5355546 1