모바일 (밤모드 이용시)
크보 뿌수러 감 (농담) 근데 오늘 폭투로 역전 당하니까 뭐라 할 말이 없어짐.. 계속 억울하다 월요일 날렸다 이러면 엥 스러워질 듯

신판1
폭투전까진 ㅇㅈ임
어제
신판2
나도 걍 타팀인데 억울한거 알겠고 근데 이미 지나간거잖음
어제
신판2
폭투 전까지는 ㅇㅈ 인데 폭투 해서 점수 준거면 뭐 어쩌겠어..
어제
신판4
그냥 위기를 만든 것 같아서... 위기를 극복한 팀과 못한 팀...
어제
신판5
폭투부턴 걍 조용히 있는 중임
어제
신판5
나는
어제
신판6
타팀팬인데 폭투를 불펜이 줬으니 충분히 빡칠수도 있을거같은데 머르겠다 뭐 이미 일은 일어났고ㅠㅠ
어제
신판9
22 스노우볼인거잖아
어제
신판2
근데 이게 시험이라고 생각해도 난 불리하다 계속 말하는거 이해 안감 어쨌든 무슨 일이든 시즌에는 일어날 수 있는거잖아 .. ㅋㅋㅋㅋ 우리 불펜 약한데 왜 선발 거기서 끊어? 는 비가 충분히 많이 왔던걸 수능 지진나서 일주일 미뤄졌을때도 결국은 수험생들이 알아서 해야하는 문제였음
어제
신판7
폭투부터는 뭐… 어쩔수없음
어제
신판8
근데 난 폭투 보니까 더 이해가는데? 물론 폭투 투수가 못한 거 ㅇㅈ 그러니까 원태인 못 쓴 게 된 상황이 더 아쉽다는 거잖아 삼성 입장에선
어제
신판8
흐름이고 뭐고 다 떠나서 불펜을 보니 원태인 카드를 저렇게밖에 못 쓰게 된 게... 야만없이고 비가 오는 날에 어케 됐을진 물론 모르지 ㅇㅇ 근데 원태인 5회 66구 강판은 두고두고 아쉽지
어제
신판10
애초에 그 폭투고 불펜이 낸거라 더...
어제
신판11
1차전에 아예 안했어야함
어제
신판12
폭투를 줘야했던 이유가 빡치는거잖아 원태인이 계속 던졌으면 폭투가 이렇게까지 나올 일이 없었는데 왜 폭투부턴 어쩔 수 없다 소리가 나오는건지 모르겠음
어제
신판13
어제
신판16
어제
신판20
어제
글쓴신판
이젠 폭투 2개도 남 탓하는거임? 원태인 아니면 폭투 던지는 투수만 있음..?
어제
신판33
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원태인이 계속 던질 수 있는지 없는지도 모르는거지 상대 투수도 잘 던지가가 6회에 홈런 하나 맞고 내려간거 아닌가??
어제
신판12
상대 투수는 홈런 맞아서 내려간게 아니라 사전 협의된 투구수가 75구였고 내려갈 때 돼서 내려간거임 날조하지마 원태인은 투구수 제한 없으니까 6-7회까진 충분히 던질 수 있는 상황이었음
어제
신판23
어제
신판38
어제
신판41
어제

신판14
걍 이제 뭐 때문에 졌다 이런 말 자체가 성립 안된단
거지...

어제
신판15
폭투보니까 더 이해가는데? 그정도로 불펜상황이 안좋아서 선발이 최대한 이닝을 먹어줘야하고 실제로 원태인이 그러고 있었는데 더 못던지고 내려간거자나 ㅋㅋㅋ
어제
신판17
원태인 나왔으면 폭투까진 안 나왔을 듯 뭐 당연히 이것도 이프지만
정규시즌도 잘했는데 정규 때 보다 더 잘던졌어서

어제
신판18
원태인이 던졌으면 7회에 폭투 안나왔던거 아님?
어제
신판19
니가 뭔데 엥 이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불펜이 아예 안나왔을 수도 있는 건데
어제
신판21
ㅋ 누가 보면 원태인이 폭투준줄
어제
신판22
그래…? 난 폭투 보고 오히려 이해가 돾우
어제
신판24
아니 진짜 이러는 애들 진심인지 어그로인지 야알못인지 궁금하다 폭투 나와서 더 불펜이 일찍 나오게 된게 에바라는게 이해가는데
어제
신판26
그니까ㅋㅋㅋㅋ타팀팬이봐도 이해가는데 진짜 알못인가
어제
신판25
원태인 7회까지 던졌으면 폭투없었겠지
어제
신판27
폭투는 누구나 던질 수 있는건데 .. 7회에 지나갔으면 8회에 나올수도 있는거고 그날엔 심지어 비도 오고 상태 더 안좋았잖아 ㅠ 걍 야만없이지 뭐 ㅠㅠ
어제
신판28
그래서 선발이 오래 던졌어야되는 거 아닌가..? 물론 더 던져서 뒤집혔을 수도 있지만 확률이 낮긴하니까
어제
신판29
그래서 선발이 불펜 부담을 덜 수 있었는데 그러지 못했으니 아쉬운거 아님...? 이해가는데
어제
신판30
야만없인데 왜 화풀이야 제발 아쉬울 순 있어도 룰이 그런데 어쩜 ㅋㅋㅋ 하필 이기고있던 팀이 불펜이 약한건데 크보가 그런 사정 봐가면서 룰 짜야하는지 모르겠네
어제
신판30
몇몇 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판31
오 난 폭투보고 이해감...삼성 불펜 약하다는게 이런거였구나 체감해서
어제
신판32
엥 그래서 더 아쉬운 거 아님?? 불펜이 흔들리는 팀이면 선발이 오래 던져줬어야 하는데 그러지 못판거잖아 그럼 더더 아쉬운거지
어제
신판34
원태인 강판 당한 게 기아한테 호재긴 하지 이걸 아니라고 부정한다면...
어제
신판35
그럼 더더욱 반대 아님? 애초에 불펜 약해서 선발야구하는 팀인데다가 그 선발도 컨디션 좋고 긁히는 날에 크보가 판단 잘못해서 개손해 본건데
어제
신판36
그럴수록 더 이해가야하는거 아닌감..흠
어제
신판39
더 아쉬운 것도 이해가고 경기력 때문에 할말 없다는 것도 이해감
어제
신판40
난 우리팀이었음 내년까지 얘기함ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판42
억울한것도, 원태인 잘하는 건 알겠는데, 너무 단정적으로 원태인이 끝까지 던졌으면 무실점 확실하다는 식으로 말해서 읭임.. 폭투는 누가 언제 던질지 모르는건데..?
어제
신판43
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 잘 던졌다해도 비가 그렇게 왔는데? 야구 어떻게 될 줄 알고 자꾸 무실점 거려
어제
신판42
심지어 그 논리로 따지면 6회에 던진 기아 선수들도 평소에 잘 던지는 선수들인데, 누가봐도 비 퍼부어서 손에서 공 빠지는 거 보였음ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니까 그런 악조건 속에서 뭐 당연한것처럼...
어제
신판45
나도 내말이... 왜 있지도 않은일 가지고 속상해하는지
어제
신판46
그러게
어제
신판47
222 무조건이란게 있냐고 ...
어제
신판49
ㄹㅇ 그 논리면 네일선수도 5회까지 호투하다가 6회에 누가 홈런 볼넷 할 줄 알았나 걍 야만없임
어제

신판48
다들 왜이래 이렇게 살살 긁는 글에 반응 좀 해주지마ㅠ 당사자들이라 어그로에도 사리분별이 안되는건가
어제
신판48
아니진짜 개피곤하다.. 어그로 한명 자기 팀 만들어서 뭐할래? 솔직히 뭔 일 터지면 호감팀 쉴드쳐주고 싶고 호감 아닌 팀 편들어주기 싫고 다 그런거지; 티팀들은 걍 평소에 기아 팀 호감이면 기아 팀 들고 삼성 팀 호감이면 삼성 팀 든다니까 이럴게 댓글로 기싸움하고 누가 억울하니 누가 한먹었니 이런 말 좀 그만햇으면 좋겠음 자꾸 이런식으로 과몰입하니까 어그로에도 사리분별못하고 반응해주지
어제