모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인 집에서 거의 요리해서 같이 먹거든 (보통 내가 해)

근데 어제 덮밥을 사먹었는데 너무 맛있는 거야

그래서 오늘은 애인 일 하는 날이라

혼자 집에서 재료 사와서 요리해먹었거든 (본가)

재료가 이제 딱 1인분 양만 남아서

내일 애인 만나는 날이라 내가 해주겠다고 했어

예의상 거절할 거 같아서 일단 어떤지 반응 보려고

재료 어느정도 남았는지는 말 안 함

그러니까 너무 좋다고 내일 해먹자고 해서

내가 근데 재료가 1인분밖에 안 남아서

재료가 1인분밖에 안 남았고 난 그거 어제도 먹고 

오늘도 먹었으니까 또 안 먹어도 된다

어차피 다른 반찬들도 더 할 거니까 난 그거 먹겠다고 했어

그러니까 애인이 그러면 그냥 남은 재료로

나중에 내가 또 해먹으래 자기 안 해줘도 된다고

백퍼 예의상 거절하는 건데 그냥 요리 안 하는 게 맞나..

계속 아니라고 해주겠다고 하는 것도 고집 같은데

예의상 거절하는 걸 아니까..

익인1
아님 나 해주면 안 돼?
4시간 전
먹을만한 비주얼 같아?! 🥩
4시간 전
익인1
나 해줘 나 나 나 ㅠㅠ 둥이2 말고 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶은데 그럴 수가 없네 ㅠ 요리 할 줄 알면 진짜 간단하니까 아래 레시피 써놨거든 한번 해봐봐!!
3시간 전
익인2
요리진짜 잘한다
4시간 전
익인2
근데 됐다는데 굳이굳이해주는것도,, 걍 다음에 해줘~
4시간 전
근데 진짜 넘 맛있었거든.. 내일 본가 가서 이제 며칠 못 보는디 그냥 냅다 재료 챙겨가서 밥 먹이고 보내는 거 어때..
3시간 전
익인2
ㄱ...그래 마음ㅇ대로 해!
3시간 전
익인3
별 것도 아닌 것 같은뎅. 그냥 가서 해주고 쓰니는 다른 맛있는거 해먹엉
4시간 전
나 미역국 먹고 싶어서 미역국에 계란말이 해먹으려고 하는데 ㅠ 냅다 덮밥 재료 챙겨가서 그냥 만들어줘?!
3시간 전
익인3
엉 미안해서 예의상 하는 말인데 쓰니는 해주고싶은거잖앙 그냥 아몰라몰러 하면서 해줘 좋아할듯
3시간 전
내가 혹시 막무가내로 계속 해준다고 해서 기분 안 좋았냐고 하니까 전혀 아니고 그냥 재료가 적어서 너는 못 먹는데 재료 들고와서 요리까지하면 힘드니까 거절하는 거라고 답장 왔어!
그냥 고기 손바닥만한 거 하나 들고 가면 끝이라 냅다 들고가서 해줄라고..ㅎ

3시간 전
익인4
해줘, 그리고 나 레시피 알려줘...
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉬워 별 거 없음 대신 설거지 많이 나옴!!!

난 그냥 부채살 제일 싼 거 아무 거나 샀어
300g이었는데 나랑 아빠 진짜 많이 먹는데 고기 진짜 많이 했는데 1끼 더 먹을 만큼 남음 (이건 사바사!)

부채살 깍둑썰기 하고 올리브유 + 소금 + 후추 해서 버무리기 (소스 만드니까 간 세게 하지는 말궁)

달궈진 후라이팬에 고기 살짝 볶듯이 굽고 그 사이에 숙주 삶아줘 (푹 삶아야 더 맛나더랑)

고기 기름 굳이 닦지 말구 양파 얇게 채썰어서 물이 채 썬 양파 바로 위까지만 잠길 정도로 물 넣고 간장 2스푼 쯔유 같은 거 있으면 1스푼 넣어줘 없으면 간장 한스푼 더 넣으면 돼~

약불로 끓이다가 올리고당 아님 설탕처럼 단맛 낼 수 있는 거 1스푼 정도 넣고 잘 조려줭

데코는 반쪽은 고기로 덮고 나머지 반쪽은 숙주 1층 깔고 중간에 양파 넣고 그 위에 숙주로 가리는 게 예쁘더랑 쪽파 있으면 쪽파 올리고 없으면 대파 파란 부분 작게 잘라서 가운데 총총 뿌려주면 돼 ㅎㅎ

양파에 소스가 스며들었는데 밥이나 재료양이 많아서 싱겁다 싶으면 양파에 물 부어서 간장 소스 만들었자낭 그 간장물 부어서 간 맞추면 됩니다 🤭

3시간 전
익인4
쓰나 이렇게까지 정성스럽게 남겨줄 줄 몰라써 ... 내가 해먹고 인증샷까지 남길게 알림 딱 대 .... 고마워 ♥ 쓰니도 남치니랑 맛있게 해먹길 . 본문의 남치니는 분명 저 덮밥을 머그면 좋아할테다
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 433 13:3240134 0
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 4997 18:0525569 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?276 14:5631687 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5440 17:5224906 1
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아211 15:2410868 0
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..