모바일 (밤모드 이용시)
나는 2년내내 썼어.... 사실 치과에서도 얘기 안해줘서
앞니 쓰면 안되는줄 몰랐어ㅋㅋ
곧 빼는데 효과 덜 있을까봐 괜히 찝찝ㅠㅠ

익인1
아예안쓰진 못하고 최대한 안베어물긴 했지 앞니로 베어물면 아프잖아..
어제
난 아팠던 날은 얼마 안돼서..ㅠㅠ
어제
익인2
왜 쓰면 안돼? 처음 듣는 얘긴디...
어제
어디서 봤어 앞니 쓰는 거 아니라구.....
어제
익인2
그니까 왜?
어제
익인3
왜?? 처음 듣는데??
어제
어제
익인4
딱히 기억 안나는데 옥수수나 앞니로 모글 수 있는 건 다먹움
어제
맞아 치킨 등갈이 햄버거 다 앞니로 먹..
어제
익인5
6개월은 거의 안쓰다시피한거같긴함 너무아팠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년째인 지금은 앞니써

어제
익인6
엥 구랴? 난 그런 말 안해주던데.. 근데 걍 앞니에 힘이 없어서 안 쓰게 되어서 안쓰긴 함 ㅋㅋ
어제
익인7
앞니로 뭐 끊어먹지 말라는거?? 난 오늘도 석박지 앞니로 잘라먹엇는디
어제
익인8
그거 교정이랑 상관없이 그냥 원래 앞니 자체가 사용하라고 있는게 아니라 그런거랬엉
어제
익인8
음식도 앞니로 끊어먹는게 아니라 가위로 잘라먹고
어제
익인10
맞아맞아 앞니는 심미적 용도랬음
어제
익인9
조였을때만 아파서 안썼지 그 뒤로는 씀 저작운동을 앞니로 하는게 아니라 베어무는것 뿐이니까 머
어제
익인11
질긴거만 아니면 괜찮은듯
난 재교정이라 이미 심한건아니여도 짧은편이기도하고
약간 단단하게 안박힌 느낌이라 안썼는데
어느순간 무의식적으로 썼다가 주기적으로 찍은 엑스레이상 변화없대
송곳니가 길고 단단하니까 그쪽으로 베어무는것도 나쁘지 않음

어제
익인12
앞니가 약한데 교정하는동안 더 흔들려서 그러는거고
교정이 덜되고 그러진 않음

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ363 10.24 18:3858191 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????226 10.24 21:4320825 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...154 1:1511762 0
이성 사랑방원래 20대 후반쯤 되면 디데이나 인스타에 티 안내?57 10.24 16:1323234 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??37 10.24 17:544449 0