모바일 (밤모드 이용시)

근데 태어날 아이가 행복할 수 있을까를 생각하면 그렇지 않을 거 같아서 절대 결혼하지 말고 애기 낳지 말자 라는 마음으로 정신줄 붙들고 살게 돼

왜냐면 내가 지금 행복하지 않거든 죽고 싶다 이런 건 아닌데 그냥 태어나기 전으로 돌아갈 수 있다면 일초도 망설이지않고 없었던 상태로 돌아갈 거 같아

내 유전자 받아서 태어나는 애도 나처럼 과로울테니... 너 또한 태어나지 않는 편이 낫겠구나 싶고.... 인포 글 보고 문득 드는 생각들임

익인1
몇살이야??
어제
어제
익인2
아,,나도 그래 근데 우리 엄마도 손주 보고 싶다고 했거든?
어제
익인2
요즘엔 그냥 낳지말라하더라,,ㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋ어머니께서 딸램 키워보니 고생길이 훤하다 싶으셨나봐 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
음 그건 아니고 사실 우리 외할머니 떠나셨는데 뭔가 이별의 과정을 겪으시면서 생각이 많아지셨나봐 그래서 안낳는것도 좋겠다고 하시더라고
어제
그런가? 그치만,, 애는 보통 우리보다 오래 살잖아 애와의 이별로 슬플 일은 사실 거의 없을텐뎁
어제
익인2
글쓴이에게
보통 부모가 떠나는 과정을 아기가 보니까,,! 그런거에 생각이 많아지신 것 같더라고 ㅋㅋㅋ 외할머니가 엄마를 너무너무 예뻐하시고 사랑해주셨거든

어제
익인3
마자 원래 자식 낳는거는 자식 입장 생각하고 낳는거보단 부모 자기네들이 원해서 낳는거니까..
어제
익인4
맞아 제대로 똑바로 키운다는 것도 본인 기준이지 내가 정서적으로 매우 훌륭하지 못한 거 알아서 안 키울 거야 우리 엄마 나한테 세상 잘해줬다고 생각하지만 전혀 아니었거든
어제
익인5
나도 제대로 키울 자신이 없어 그래서 애는 평생 낳을 생각이 없다…
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????512 10.24 21:4349869 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...314 1:1550517 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데349 12:1619257 1
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?135 10:579251 0
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 65 12:274900 0