공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

올 ㅋㅋ서강고등학교 다니네ㅋㅋㅋ

라고들 비웃는데 기분이 안 좋네..

무시하는 발언 같아ㅜ 고등학교 수준에 멈춰있구먼

이런 뉘앙스로 들려

+) 서쪽의 강남대성, 건국대 호수에 빠지겠다, 정문에 서서 보면 후문까지 다 보인다

익인1
음?
어제
익인2
그게 무슨소리야?
어제
서강대 다닌다고 하면 "옼ㅋ서강고등학교 다니네ㅋ" 10중 8,9는 이래
서쪽의 강남대성 <이러기도 하고

어제
익인2
도대체 누가?
어제
친구들+커뮤 심지어 택시기사들조차 그래
어제
익인3
먼소린지 모르겟어 서강대생들한테 서강고다닌다고 놀린다고??
어제
어제
익인4
수준때문이 아니라 고등학교처럼 공부열심히 하고 벨울려서 그런거잖아 셀쿠깨지마
어제
어제
익인5
서강대 좋은 학교인거 다들 알텐데? 고등학교라고 하는게 수준떨어져서 그런게 아니고 그냥 학교 캠퍼스가 작고 수업끝나면 종쳐서 그런거 아닌가 ㅠㅠ
어제
익인7
어제
익인9
333 강대는 좀 속상할 수 있어도 서강고는 오히려 수업 빡세게 시켜서 공부 열심히 한다는 걸로 알고 있어서
어제
익인6
우스갯소리지 ㅋㅋㅋ 진짜로 수준낮다고 샹각하는 사람 한명도 없을걸? 넘 괘념치않아도될듯!
어제
익인8
그렇게 부르는거 거의못봤는데.. 걍 좋은학교니까 진짜 반수할거아님 무시해
어제
익인10
역으로 네가 서강대 욕 먹이고 있는거 같은데
어제
어제
익인11
저게 뭔소린지 모르겠다 많은사람들이 저런다고...?
어제
오늘 아침에도 택시기사가 그러더라ㅜ
어제
익인12
셀쿠같긴함... 좋은 학교인거 알아서 더 장난으로 그러는 사람들이 많은듯해 신경쓰지마ㅠㅠ
어제
익인14
읭? 그뜻이 아닌데..
어제
익인15
그래봤자 서강댄데
어제
익인16
올~ 서강고 멋있는데
어제
익인17
종쳐서 그런거 아니야?
어제
익인18
반수해서 연고대가서 그런거아냐?
어제
익인19
엥..?
어제
익인19
진짜 셀쿠 같음..
어제
익인20
서강대가 종쳐? 난 이거보고 첨 앎
어제
어제
익인21
공부 빡세게 시킨다고 서강고라고 하는건데ㅋㅋㅋㅋ부모님 세대도 다 쓰는 말이자너
어제
익인22
종이랑 빡세서 그런 거 아녔음?
어제
익인23
첨 들어봐..
어제
익인24
셀쿠..
어제
익인26
2..
어제
익인28
3..별..
어제
익인25
그게 왜?
어제
익인27
주위 서강대생도 자기학교 걍 서강고라는데 뭐..
어제
익인27
그게 비웃고 비하하는 단어인가?
그럼 서울대 샤대라고 하면 그것도 깎아내리는 거 아니자너

어제
익인29
첨 들어봤네 주위에서 그러면 짜증나긴 하겠다
어제
어제
익인30
요즘 왤캐 서강대 글 많이 올라오냐
ㄹㅇ나 고등학교때 교생쌤이 서강대였는데 본인 입으로 직접 그러던데 서강고라고

어제
익인31
아 고등학교처럼 공부 빡세게 시킨다고 그렇게 부르는거임? 몰랐네..
어제
익인31
그래도 서성한이잖아 걍 넘겨 비웃는건 아닌듯
어제
익인32
난생첨들어봄
어제
익인33
서강대 에타가서 쓰면 공감 많이 받을듯...? ㅎㅎ 여긴 서강대가 그렇게 불리는지도 모르는 사람이 태반일거고 너 셀쿠깬다 생각할거고 고학벌 자랑한다 생각할거임
어제
익인34
걍 학교 작고 종울려서 그런거지머 비하하는 의미는 아닐듯
어제
익인35
서강대도 못간 놈들이나 그러지 걍 무시해!
어제
익인36
근데 진짜 고등학고처럼 공부해??
어제
어제
익인37
끝나고 종쳐서 서강고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 비웃는게 아니라 귀엽잖아
어제
익인38
종쳐서 그런 거 아님...? 도대체 누가 고등학교 수준의 대학교~ㅋ 이런 의미로 부른다는 거임...
어제
익인39
서강대어그로 또 왔네
어제
어제
익인40
이름 갖고 놀리는 게 아니라 수업 끝나고 종치고 지정석 ...? 맞나 그래서 고등학교라 부르는 거 아닌가? ㅋㅋㅋ
어제
익인42
마저ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
진짜 첨들어봤는데 그냥 그 주변에서만 그러는거 아니야??
어제
익인42
엥.. 나 19학번 서강대생인데 몇년전에 축제 이름도 서강고등학교였던 적 있어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
축제 이름도 서강고등학교로 해서 고등학교 컨셉으로 했는데 혼자 기분 나쁘다고 그렇게 안해줬으면 한다는건 뭐임
어제
선배님은 기분 안 나쁨....?
어제
익인42
진짜 아무도 기분 안나빠할듯.. 애초에 서강고라고 부르는게 종치는거랑 지정좌석제인거 그리고 학점 짜게줘서 공부 열심히 하는 이미지때문에 붙은 거고 절대 수준비하하는 것도 아닌데 나쁠게 뭐임..
어제
익인43
그런얘기는 에타에서 해ㅋㅋㅋㅋ놀린단거 처음 들어본사람이 더 많을듯
어제
익인44
...?
어제
익인44
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생전 처음 듣는 얘길 하네
어제
익인45
아니 이건 진짜 셀쿠같음….. 서강고라는 별명이 어떻게 그게 고딩 수준이라는 말로 들림….
어제
익인45
더 좋은 학교 못가서 만족 못하고 열등감 느끼는 것 같음 내 주변 서강대생들은 우리학교 별명으로 서강고 있다고 나한테 먼저 알려주던데
어제
익인46
진짜 진지하다 자학개그로 서강고라고 하는 사람은 봤어도 그 소리가 싫다는 사람은 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋ 어차피 서강대잖아 그냥 즐겨
어제
익인47
종쳐서 서강고 농담으로 그러는거 아냐??
진지하게 말하는 경우 한번도 못봄

어제
익인48
종쳐서 그런거지 뭔 무시를 해서야... 무시하는 애들이야 있겠지만 그건 극상위권 애들이거나 커뮤, 입시판에 쩔어있는 애들이나 그런거지... 무시해서 서강고라고 하는거 아니니까 신경 쓸 필요 없음
어제
익인49
https://instiz.net/name/60443902
이것도 너지?

어제
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 서강대 뽕인듯 ...
어제