모바일 (밤모드 이용시)

올 ㅋㅋ서강고등학교 다니네ㅋㅋㅋ

라고들 비웃는데 기분이 안 좋네..

무시하는 발언 같아ㅜ 고등학교 수준에 멈춰있구먼

이런 뉘앙스로 들려

+) 서쪽의 강남대성, 건국대 호수에 빠지겠다, 정문에 서서 보면 후문까지 다 보인다

익인1
음?
6시간 전
익인2
그게 무슨소리야?
6시간 전
서강대 다닌다고 하면 "옼ㅋ서강고등학교 다니네ㅋ" 10중 8,9는 이래
서쪽의 강남대성 <이러기도 하고

6시간 전
익인2
도대체 누가?
6시간 전
친구들+커뮤 심지어 택시기사들조차 그래
6시간 전
익인3
먼소린지 모르겟어 서강대생들한테 서강고다닌다고 놀린다고??
6시간 전
6시간 전
익인4
수준때문이 아니라 고등학교처럼 공부열심히 하고 벨울려서 그런거잖아 셀쿠깨지마
6시간 전
6시간 전
익인5
서강대 좋은 학교인거 다들 알텐데? 고등학교라고 하는게 수준떨어져서 그런게 아니고 그냥 학교 캠퍼스가 작고 수업끝나면 종쳐서 그런거 아닌가 ㅠㅠ
6시간 전
익인7
6시간 전
익인9
333 강대는 좀 속상할 수 있어도 서강고는 오히려 수업 빡세게 시켜서 공부 열심히 한다는 걸로 알고 있어서
6시간 전
익인6
우스갯소리지 ㅋㅋㅋ 진짜로 수준낮다고 샹각하는 사람 한명도 없을걸? 넘 괘념치않아도될듯!
6시간 전
익인8
그렇게 부르는거 거의못봤는데.. 걍 좋은학교니까 진짜 반수할거아님 무시해
6시간 전
익인10
역으로 네가 서강대 욕 먹이고 있는거 같은데
5시간 전
5시간 전
익인11
저게 뭔소린지 모르겠다 많은사람들이 저런다고...?
5시간 전
오늘 아침에도 택시기사가 그러더라ㅜ
5시간 전
익인12
셀쿠같긴함... 좋은 학교인거 알아서 더 장난으로 그러는 사람들이 많은듯해 신경쓰지마ㅠㅠ
5시간 전
익인13
그 말한 사람한테 웃으면서 말행 첨 들어본다
5시간 전
익인14
읭? 그뜻이 아닌데..
5시간 전
익인15
그래봤자 서강댄데
5시간 전
익인16
올~ 서강고 멋있는데
5시간 전
익인17
종쳐서 그런거 아니야?
5시간 전
익인18
반수해서 연고대가서 그런거아냐?
5시간 전
익인19
엥..?
5시간 전
익인19
진짜 셀쿠 같음..
5시간 전
익인20
서강대가 종쳐? 난 이거보고 첨 앎
5시간 전
5시간 전
익인21
공부 빡세게 시킨다고 서강고라고 하는건데ㅋㅋㅋㅋ부모님 세대도 다 쓰는 말이자너
5시간 전
익인22
종이랑 빡세서 그런 거 아녔음?
5시간 전
익인23
첨 들어봐..
5시간 전
익인24
셀쿠..
5시간 전
익인26
2..
5시간 전
익인28
3..별..
5시간 전
익인25
그게 왜?
5시간 전
익인27
주위 서강대생도 자기학교 걍 서강고라는데 뭐..
5시간 전
익인27
그게 비웃고 비하하는 단어인가?
그럼 서울대 샤대라고 하면 그것도 깎아내리는 거 아니자너

5시간 전
익인29
첨 들어봤네 주위에서 그러면 짜증나긴 하겠다
5시간 전
5시간 전
익인30
요즘 왤캐 서강대 글 많이 올라오냐
ㄹㅇ나 고등학교때 교생쌤이 서강대였는데 본인 입으로 직접 그러던데 서강고라고

5시간 전
익인31
아 고등학교처럼 공부 빡세게 시킨다고 그렇게 부르는거임? 몰랐네..
5시간 전
익인31
그래도 서성한이잖아 걍 넘겨 비웃는건 아닌듯
5시간 전
익인32
난생첨들어봄
5시간 전
익인33
서강대 에타가서 쓰면 공감 많이 받을듯...? ㅎㅎ 여긴 서강대가 그렇게 불리는지도 모르는 사람이 태반일거고 너 셀쿠깬다 생각할거고 고학벌 자랑한다 생각할거임
5시간 전
익인34
걍 학교 작고 종울려서 그런거지머 비하하는 의미는 아닐듯
5시간 전
익인35
서강대도 못간 놈들이나 그러지 걍 무시해!
5시간 전
익인36
근데 진짜 고등학고처럼 공부해??
5시간 전
5시간 전
익인37
끝나고 종쳐서 서강고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 비웃는게 아니라 귀엽잖아
5시간 전
익인38
종쳐서 그런 거 아님...? 도대체 누가 고등학교 수준의 대학교~ㅋ 이런 의미로 부른다는 거임...
5시간 전
익인39
서강대어그로 또 왔네
5시간 전
5시간 전
익인40
이름 갖고 놀리는 게 아니라 수업 끝나고 종치고 지정석 ...? 맞나 그래서 고등학교라 부르는 거 아닌가? ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
마저ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
진짜 첨들어봤는데 그냥 그 주변에서만 그러는거 아니야??
5시간 전
익인42
엥.. 나 19학번 서강대생인데 몇년전에 축제 이름도 서강고등학교였던 적 있어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
축제 이름도 서강고등학교로 해서 고등학교 컨셉으로 했는데 혼자 기분 나쁘다고 그렇게 안해줬으면 한다는건 뭐임
5시간 전
선배님은 기분 안 나쁨....?
5시간 전
익인42
진짜 아무도 기분 안나빠할듯.. 애초에 서강고라고 부르는게 종치는거랑 지정좌석제인거 그리고 학점 짜게줘서 공부 열심히 하는 이미지때문에 붙은 거고 절대 수준비하하는 것도 아닌데 나쁠게 뭐임..
5시간 전
익인43
그런얘기는 에타에서 해ㅋㅋㅋㅋ놀린단거 처음 들어본사람이 더 많을듯
5시간 전
익인44
...?
5시간 전
익인44
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생전 처음 듣는 얘길 하네
5시간 전
익인45
아니 이건 진짜 셀쿠같음….. 서강고라는 별명이 어떻게 그게 고딩 수준이라는 말로 들림….
5시간 전
익인45
더 좋은 학교 못가서 만족 못하고 열등감 느끼는 것 같음 내 주변 서강대생들은 우리학교 별명으로 서강고 있다고 나한테 먼저 알려주던데
5시간 전
익인46
진짜 진지하다 자학개그로 서강고라고 하는 사람은 봤어도 그 소리가 싫다는 사람은 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋ 어차피 서강대잖아 그냥 즐겨
5시간 전
익인47
종쳐서 서강고 농담으로 그러는거 아냐??
진지하게 말하는 경우 한번도 못봄

5시간 전
익인48
종쳐서 그런거지 뭔 무시를 해서야... 무시하는 애들이야 있겠지만 그건 극상위권 애들이거나 커뮤, 입시판에 쩔어있는 애들이나 그런거지... 무시해서 서강고라고 하는거 아니니까 신경 쓸 필요 없음
5시간 전
익인49
https://instiz.net/name/60443902
이것도 너지?

5시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 서강대 뽕인듯 ...
5시간 전