모바일 (밤모드 이용시)
직원 19명 정도 있는 내 기준...!!! 규모 있는 회사로 느껴져서.. 내 전공이랑 비슷한 것도 아닌데 회사 자체는 뭔가 내가 바라는 조건에 적합해서 일단 한 번 지원 했는데 서류는 붙어서 월요일 면접인데 회사 홈페이지 보면서 회사에 대해 알아가고 또 뭘 준비해야 할까.. 으 너무 떨려... 어차피 여기가 첫 면접이라 그냥 좋은 기회라 생각하고 갈 거긴 한데 ㅠㅠ....

익인1
1분 자기소개, 지원동기, 입사 후 포부, 마지막 할말
공백 있으면 공백 질문 등
저 정도는 준비해가야 대응 가능해
나머지는 진짜 회사마다 물어보는게 달라서
그때그때 쳐내야 함

8시간 전
으아ㅏㅠㅠ 나 24살인데 4년제 2월에 졸업하고 국취제 중인데 대충 공백기 때는 국취제 들으면서 취업 준비를 했다 이걸 면접용으로 잘 다듬으면 되려나... 마지막이 진짜 걱정이네.. 후ㅜㅜ...
8시간 전
익인1
국취제로 뭐 했는데? 뭔가 성과가 있는 걸
좋아하더라ㅜ

8시간 전
아 그래??ㅠㅠ 일경험밖에 안 했어서 으악..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자격증도 대학 때 이후로 안 땄는데 일단 뭐 면접 분위기 본다 생각하구 가야겠다...ㅠㅠ
8시간 전
익인1
일경험을 했네 그게 직무랑 연관되어 있고 그 안에서 무슨 일을 했고
어떤 결과가 있었다
내가 직무 관련으로 이런 일을 해봤다 어필하면 돼

8시간 전
아 고마워ㅠㅠ 일경험은 진짜 아무런 도움도 안 된다는 분위기라 말해도 될까 싶었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 너무너무 고마워ㅠㅠ

8시간 전
익인1
글쓴이에게
아냐 뭐라도 했잖아 그 안에서
어떻게든 직무랑 엮어서 어필해야 해 회사에서는 그냥 쉬었다고 하는거 싫어하더라..

8시간 전
오케이!! 도움줘서 넘 고마워...!!!!

7시간 전
익인1
글쓴이에게
같이 화이팅하자!
나도 다시 취준중이야!ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
일단 옷이나 외모는 단정하게 하고가는게 제일 좋아보이고, 첫 면접이라면 졸업하고 취직하기까지 취준기간에 뭐했는지 물어볼거야. 요거 대답하는게 제일 중요해보임
8시간 전
ㅠㅠㅠ 국취제 들으면서 일경험 하고 이력서 넣은 게 전부인데 하하 미치겠네
8시간 전
익인3
소기업정도면 별거 안물어볼거같은데 신입이면 자지소개랑 직무관련 대답만 좀 준비하면 될거같움
8시간 전
그래?? ㅜㅜ.. 회사 면접은 아예 첨이라 왜케 떨리지... 게다가 내 전공이랑 완전 연관된 부분도 아니긴 한데 일단 연락이 왔으니 그 분들이 뭐 보고 뽑으신 게 있으실 테니.......ㅜㅜ 잘 준비 해야겠다..
8시간 전
익인3
ㅇㅇ 준비하면 좋긴한데 저정도 규모에선 사실 다 할수있다고 하는사람 좋아해서 걍 ㅇㅇ해봤어요? 하면 경험음 없지만 적응 잘한다 비슷한거 뭐뭐 해봤다 이런식으로 할수있다 어필해
8시간 전
응응 고마워!!! ㅜㅜ 일단 그냥 씩씩하게 대답이라도 잘 해야겠다 허허..
8시간 전