모바일 (밤모드 이용시)
딱 9시 정각에 맞춰옴 그러고 딱 바로 근무시작 ㄴㄴ 10분부터 여유롭게 시작함

익인1
꼰대
2시간 전
2시간 전
익인2
난 쓰니 이해 되는데..그래도 9시에 업무시작은 할 수 있어야지ㅠ하물며 알바도 10분은 일찍 가는데
2시간 전
익인2
꼰대라는 애들이랑 같이 일 안 하고 싶다..ㄹㅇ 저렇게 정각 맞춰오는 애들치고 진짜 지들 일 잘하는 애들 없음
1시간 전
익인3

2시간 전
익인4
지가 여유롭고 싶으면 50분에 와야한다거 생각함
2시간 전
익인5
2222 노꼰대
2시간 전
익인4
차라리 9시에는 앉았다가 9:30분부터 슬금슬금 딴짓하는것도 아니고 화장실 처럼 급똥 같은것도 아니고
2시간 전
익인44
3333 9시에 와서 칼같이 업무 시작하면 노상관인데 여유롭게 할 거 다 하고 일 시작하려면 적당히 10분 전엔 와야지
일하다 쉬는 거랑 뻐팅기다 일하는 거랑은 다르다고 봄

1시간 전
익인6
난 알바도 5~10분전에 도착하는데
쓰니 꼰대아님

2시간 전
익인7
난 나보다 윗직급이 저래도 좋게 안 보임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
22 우리 회사 다른 부서에 저런 팀장 있는데 보기에 되게 별로임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
333ㅁㅈ 위아래 상관없이 보기싫음
1시간 전
익인28
1시간 전
익인44
1시간 전
익인8
꽁대
1시간 전
익인9
좀 그렇긴하다
1시간 전
익인10
정각에 와서 바로 업무 하는 거면 몰라도 여유 부리다 10분부터 하는 거면 좀 글킨 하다
1시간 전
익인10
회사 자체가 다 그런 분위기면 노상관이긴 한데
1시간 전
익인11
이게 왜 꼰대임 ??
출근하기 5-10분전에 와서 여유롭게 준비하는거면 몰라..
출근시간 지나고 여유로운건 쫌

1시간 전
익인12
당연히 십분전 최소 오분전엔 앉아서 정각에는 일 시작해야지
1시간 전
익인13
이게 꼰대라니.. 여유 부리고 싶으면 일찍 와야지
1시간 전
익인14
여유부릴려면 빨리와야지 ... 10분 여유 부린거 더 있으라고하면 난리날꺼면서
1시간 전
익인15
나 20대 직장인인데... 이게 왜 꼰대지... 기본적으로 5분-10분정도 여유있게 오지 않아..?
1시간 전
익인16
노꼰대 9시부터 정상적으로 일을 시작해야지
1시간 전
익인18
퇴근 정시 땡 하고 일어나? 아니지 않어?
1시간 전
익인18
거슬릴 순 있어도 잘못된 건 아니니 신경 끄란 소리~~~
1시간 전
익인19
뭔가 얌체 같아서 싫음 난 일찍 도착하는데
1시간 전
익인20
혹시 출근 1~3분 전에 와서 바로 일 시작하는 건 괜찮음?
1시간 전
익인41
본인이 그렇게 해도 집중 잘 되고 편하면 난 상관없어
1시간 전
익인21
근데 또 뭐라하긴 애매하네..
1시간 전
익인23
회바회 긴한데 울회사는 6시넘어서 슬금슬금 퇴근준비 하다가 2~30분 넘어서 가는 분위기라 그런가
출근도 9시 딱 맞춰오면 10분정돈 준비하는거 신경도 안씀

1시간 전
익인24
난 젊꼰이라 후배도 아닌 동기가 딱 맞춰 오는 것도 안 좋게 보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ일단 두고보다가 지각하면 그때 뭐라하는 건 어때
1시간 전
익인26
익들아 3~4분 전에 도착하는 건 어때? 9시 정각에 바로 업무 시작함
1시간 전
익인28
9시에 딱 시작할 수 있으면 괜찮지~ 그냥 5분 전에만 와도
1시간 전
익인31
그럼 괜찮지않아? 업무 시간에 바로 업무 시작하잖아!
1시간 전
익인28
근데 사실 옷 걸어놓고 손 씻고 컴터 키고 하려면 3분은 좀 급하고 5분이면 충분한 것 같아... 딱 3분 전에 오는 게 더 어렵겠다 솔직히...
1시간 전
익인26
지하철 시간 때문에 도착하면 56분 57분 되더라고! 손은 물티슈로 닦고 옷은 걍 의자에 걸치는데 화장실 갔다 물 떠와도 59분 9시 됨 그래도 별로야?
1시간 전
익인28
솔직히 나같으면 그 전 지하철 타겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인26
28에게
흠 그렇군 의견 줘서 고마워!

1시간 전
익인27
왜 꼰대지 9시부터 업무 시작 못하면 당연히 별론데
1시간 전
익인28
학교 수업 9시 부터면 9시에 오면 됨???? 10분 전에는 와야지 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
회바회.. 우리는 8시 반 츌근인데 모두 8시 반까지 딱 맞춰오고 커피타러 가서 결국 9시쯤 업무 시작함
1시간 전
익인30
난 10분 여유 부리다 근무 시작하는 것만 아니면 8시 58분에 오든 59분에 오든 상관없다 생각함.
1시간 전
익인32
바로시작하는거면 ㄱㅊ은딩
1시간 전
익인33
내가 월급주는 거 아니면 꼰…
1시간 전
익인34
내 알 바가 아님....내가 부장도 아니고 지각하든 말든도 관심 없음ㅠ 일만 피해 안주고 제대로 하면 다 ㅇㅋ
1시간 전
익인28
학교 9시에 시작이면 9시에 와보세요. 어떻게 되나.... 5분이 그렇게 아까우면 일 시키지 말아야지
1시간 전
익인35
9시에와서 바로 일시작한다 -> 문제엊ㅅ음
9시에 와서 커피타고 볼일 본다-> 좀 그렇지만 지각 아니먄 뭐라 할 건 아님

1시간 전
익인38
1시간 전
익인36
개꼰
1시간 전
익인28
솔직히 일 잘하면 저렇게 안 함.... 일 못하는 애들이 5분 아깝다고 저러는데 솔직히 자르고 싶을 듯...
1시간 전
익인37
꼰데가르송
1시간 전
익인37
(쓰니 꼰대 아니라는 뜻
1시간 전
익인39
일을 천천히 시작하는게 쓰니에게 아님 다른 팀원들한테 문제가 되는거야? 피해가는겨?
1시간 전
익인40
근데 와서 뭐 카페처럼 오픈준비해야한다거나 그 사람이 일 늦게 시작한다고 타인에게 피해주는 게 아니면 상관없지 않아? 나도 직장인인데 다른 팀원이 정각 맞춰와서 5분-10분뒤에 컴터 늦게 켜는 걸로 신경쓴 적 진짜 단 한번도 없어. 사내 분위기도 그렇고ㅇㅇ 그냥 자기 업무만 잘 하면 됨.
1시간 전
익인41
바로 업무시작 못하면 안되지 않나....?
10분 늦게 퇴근하라하면 그건 또 싫다할거잖어

1시간 전
익인42
업무가많은편임?
1시간 전
익인42
바쁜시즌아니면 걍 신경안써도될듯 바쁠때 그러면 좀 거슬리긴하고
1시간 전
익인43
정각에 바로 일하면 상관없는데 여유롭게 10분 뒤? 9시 10분? 그럼 지가 8시 50분에 와야 한다고 생각. 꼰대는 아니지 ㅋㅋㅋ
퇴근은 칼퇴할거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인45
난 20분 일찍오는데 매번 ...ㅠ
1시간 전
익인46
꼰대는 아니지않나? 업무량이랑도 상관없다봄... 그럼 일 없으면 오후에 출근하게? 일찍 오는 사람은 미치게 바빠서 일찍오는것도 아닌데 걍 약속이잖아...
1시간 전
익인47
주5일제 기준 일주일이면 50분을 놀고먹는건데 이게 왜 꼰대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 많든 적든 정시에 업무는 시작해야지.. 출근이 9시라고 9시까지 발만 들여놓으면 단 줄 아나ㅠ 왜 아주 9시 반부터 업무 시작하지
1시간 전
익인48
바로 근무 시작 가능하면 딱 맞춰가도 되지만 그거 아니면 본인이 여유롭게 와야지 저게 꼰대면 그냥 꼰대 하련다 기본중의 기본인데
1시간 전