모바일 (밤모드 이용시)
신입익인데 퇴근할때 다들 그냥 수고하셨습니다 함… 대표님한테도..
하도 커뮤에서 예의없다고 그러길래 절대 하면 안되는줄.. 회바회인가

익인1
넷사세같음 솔직히 근데 듣고보면 고생하셨습니다가 더 이상한거같은데 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
난 안쓰긴하는데 실생활에서 들어도 아무신경안쓰임ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
넷사세임 ㄹㅇ
10시간 전
익인4
해도 됨 난 수고하셨습니다 내일 뵙겠습니다 번갈아씀
10시간 전
익인4
근데 야근하는 사람한테 수고하셨습니다 쓰는 건 ㄴㄴ
10시간 전
익인5
이게 수고하세요랑 수고하셨습니다 차이같아
10시간 전
익인6
오늘도 했는데
10시간 전
익인7
거의 다 쓰는듯
10시간 전
익인8
걍 먼저 들어가보갯습미다~ 내일 뵐게료~ 하고 들어옴.. 나도 먼가 수고하라는말이 난 갠찬은데 남한테 하기 좀 그렇달까 ㅎ
10시간 전
익인10
22나도 걍 뒷말 나오기 싫어서 내일 뵙겠습니다 다음주에 뵙겠습니다 하구 나옴
10시간 전
익인9
난 걍해 진심 수고했거든..개빡센일이라
10시간 전
익인11
먼저 들어가보겠슴다~ 하고 후다닥 튀는편..
10시간 전
익인12
넷사세 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 다들 아무렇지도 않게 쓰더만
10시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 멀쩡하게 하는 사람이면 그냥 저게 인삿말인걸 아니까 문제없어 아무도 신경안씀
가끔 진짜 비정상적인 사람한테만 안걸리면 됨..

10시간 전
익인14
넷사세긴해ㅋㅌㅋㅋㅋ어찌되든 의도를 아니까 다들 신경안쓰고 써 아무말 안하는것보다 나음
10시간 전
익인15
하나하나 파고들면 끝이없음 그렇게 치면 먼저 들어가보겠습니다~~는 ‘뻔히 선임인 나는 일하는 중인데 그걸 보고도 먼저 들어가겠다고 선언해? 누구 약올려?‘ 이럴지도...
10시간 전
익인16
막상 수고하셨습니더 들었눈대 아무생각 안둚ㅋㅌㅋㅋ ㄱㅊ
10시간 전
익인17
우리 사무실 사람들은 전부 고생하셨습니다 하더라
10시간 전
익인18
진짜 ㄹㅇ 넷사세임 다 씀
10시간 전
익인19
걍 눈치보고 회사 사람들 하는대로 하면 그만인
10시간 전
익인20
우리는 전부 다 오늘도 고생 많으셨습니다라거 해
10시간 전
익인21
넷사세야..우리도 다 써 걍 수고하셨습니다~할때있고 고생하셨습니다~할때있음 내가 들어도 나도 아무생각없고
9시간 전
익인22
ㄹㅇ 현실에서 다써
9시간 전
익인23
수고하셨습니다. 그냥 서로 퇴근인사임
9시간 전
익인24
우린 내일 뵙겠습니다 하는데 거의
9시간 전
익인25
수고하셨습니다 되게 잘 쓰는딩..
근데 난 그냥 “들어가보겠습니다~” 이럼

9시간 전
익인26
먼저 갈때는 먼저 들어가보겠습니다 상대방이 먼저가면 수고하셨습니다 같이가면 수가슴다~내일뵙겠습니다~
9시간 전
익인27
수고하셨습니다를 기본으로 쓰는 회사도 있음
그냥 직장선배보고 따라하는게 최고임

9시간 전
익인28
넷사세ㅎㅎ
9시간 전
익인29
그냥 수고하셨습니다가 기본임 보통
나 이직 2번했는데 항상 수고하셨습니다함
진짜 넷사세임

9시간 전
익인30
실제로는 안쓰는게 더 이상..
9시간 전
익인31
넷사세야 솔직히 그거 하나하나 안따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인32
넷사세
9시간 전
익인33
고생하세요ㅜ고생하셨어요가 더 이상해
9시간 전
익인34
난 뭔가 내 스스로 좀 꺼려진다해야하나 그래서 그냥 낼뵙겟슴돠해 ㅋㅋㅋ
그렇다고 누가 나한테 수고하셨습니다 한다고 안불편함
근데 야근중에 고생하세요~수고하세요~이거 들으면 쪼끔 화나 우쒸..

9시간 전
익인35
나 이거 고민이라고 얘기 했을 때 상사들이 다 웃음 별걸로 다 트집이라고
9시간 전
익인36
실제로 어른한테 수고했다고 허눈 거 아냐^^라는 말 듣고나서부턴 걍 고생하셨습니다~ 해
9시간 전
익인38
왜 하면안돼
9시간 전
익인36
원래 안되는거긴함...
9시간 전
익인38
그러니까 왜 안되냐고
9시간 전
익인36
니가 찾아봐
9시간 전
익인38
36에게
굳이 찾고싶지않은데 그냥 알려주지

9시간 전
익인36
38에게
아휴 진짜 모르면 찾아볼 노력이라도 해라 오늘은 내가 알려줄게 오늘 힘들었나보다 하나 알고 가랏!!!

9시간 전
익인37
수고 고생 어쩌고 고생하셨다는게 더 웃겨보여서 그냥 내일뵙겠다 먼저 들어가겠다 함
9시간 전
익인39
넷사세라기보단 그냥 굳이굳이 신경안쓰는 느낌임 윗사람입장에서도 저걸 지적해서 뭐하나 싶기도 하도 실제로 신경 안쓰기도하도 ㅋㅋㅋ- 10년차 직장인
9시간 전
익인40
그냥 거기까지 신경 안 쓰는 듯 나도 후임들한테 수고하셨습니다 들어도 아무 생각 없어서 그냥 써 ㅇㅇ
9시간 전
익인41
수거하셨습니다
진짜
마니 쓰는데…. 퇴근인사야

9시간 전
익인42
나 약국 다닐 때도 고생하셨습니다.
여서 눈치껏 똑같이함

9시간 전