모바일 (밤모드 이용시)

회사 다닌지 얼마안되는 조무래기인데

오늘 회사에서 누가 말도 안되는걸로 화내길래

내가 논리로 따져서 반박했음

근데 그게 어쨌든 그 사람이 어찌보면 약간 갑이라 내가 논리로 반박한게 결과적으로는 안좋은 결과를 일으킴

(그사람도 말도 안되는 걸 알지만 내가 저자세로 나오길 바랬던 걸로 다들 생각함)

팀장님은 다 이해해주시고 내 잘못 아니라고 했지만

그래도 속이 상했음

그리고 퇴근하고 미용실 왔는데 나를 계속 기다리게 해서 안그래도 짱나는데 더 화나는거임

그래서 표정이 굳어있었는데 담당 미용사쌤이 알아차렸는지 나보고 연예인 ㅇㅇ 닮았다고 그러는거임

근데 나도 모르게 헤벌쭉함 ㅋㅋㅋㅋ

그 사람은 넘 이뻐서 나랑 절대 안닮은 사람인데 어찌됐던 그런 입발린 소리하면 상황이 좋게 해결될 수도 있다고 어느정도의 입바른 말도 할 줄 알아야한다고 느낌,,, 

물론 그런 무지성으로 화내는 사람한테 입발린 소리하는건 싫지만 그래도 본인을 위해서 그런 스킬이 필요한거 같음

물론 머리도 이쁘게 해쥬셔서 더 만족

익인1
요즘에 예약제 많아서 예약안하면 늦더라고...
6시간 전
예약하고 갔지! 근데 내가 기다린건 머리 감고 나를 계속 방치해둬서 화남
6시간 전
익인1
손님이 많았어?
6시간 전
응 다른 미용사들 다 계속 다른 예약 손님 보고있었음,, 아무도 내 머리 말려줄 사람이 없었어,,,
6시간 전
익인1
그래서 1인미용실 가야됨...
그건 좀 잘못되었다

6시간 전
익인2
ㄹㅇ 칭찬은 공짜임
가식적이여도 무지성 칭찬갈기면 평판좋아져
차홍마인드 장착해보자

6시간 전
그래야겠다,,, 차홍 유튜브 정주행 간다!
6시간 전
익인3
맞음 ㅇㅇ 진짜 말 한마디가 천냥빚 갚는다고...
나도 어쩌다 한번씩 잡일 대신 하게 될 때
아...좀 짱나는데? 싶다가도 고마워ㅠ 한마디에 사르르 풀리더라고 ㅋㅋㅋ

6시간 전
맞아,,, 말 한마디 이쁘게 하는거 공짠데 해주지 뭐!
6시간 전
익인4
쓰니도 보고 배우고 생각하는 거 보니 현명한 사람인 거 같다,,,
6시간 전
고마워 ㅜㅜ 위로되는 말이야,,, 쉽게 바뀔지 모르겠지만 난 현명하니깐 노력해볼게!!
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아610 10.23 15:2450370 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?328 10.23 14:5655036 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0537474 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5232667 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌214 10.23 23:0910880 0