모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의자에서 허리 아픈 익들만 봐줘살말 | 인스티즈

이런게 바른 자세라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이게 절대 안됨....

https://smartstore.naver.com/careplay/products/11039717596

이런걸로 자세 잡으면 좀 나을까??? 허리도 안아프고???

익인1
와 저렇게 일하면 나 일하는 거 회사사람들한테 실시간 전체공유잖아 수치스러웤ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
좀..낫긴한데 저거사도 자세고칠 의지없으면 똑같더라 ㅋㅋㅋ
3일 전
진짜로 궁금했는데

3일 전
의지가 중요하구나.... ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
엉ㅋㅋㅋ 샀는데 고칠의지없으면 걍 돈낭비임..계속 의식해서 자세고쳐야하더라 ㅠㅋㅋㅋ ㄹㅇ..나 저거도 사보고 허리 복대같이 아예 잡아쥬는거까지 샀는데 저거 산다고 다 돠눈게 아니었어..ㅠ
3일 전
앜..... 어디에 의존하면 안되는거였나....
3일 전
익인3
교정하는것도 결국 의식하고 신경써줘야돼ㅠ
나도 방석이랑 등받이 샀는데 일주일 썼나… 정신차리고 보면 자세가 내멋대로임ㅠㅠㅠ
저런 쿠션 나부랭이로 내 자세를 막을 수 없다

3일 전
목 쿠션에다가 내 머리를 끈으로 묶어야 하나바...
도저히 내 무의식은 똑바른 자세를 원하는것 같지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인4
저렇게 일하니까 일자목 되던데....
3일 전
오히려 안좋은건가...????
3일 전
익인4
허리디스크 3년차, 목디스크 1년차, 버섯목 입장으로서 감히 말해보는디... 좋은 쿠션, 좋은 의자 아무것도 도움 안되더라... 결국은 시간마다 스트레칭 해주고 주 3일 이상 꾸준한 운동이 답이었어 특히 허리는 스트레칭이 진짜 중요하더라고 한의원에서 배운 스트레칭 있는데 울면서 일주일 하고 걸을 수 있게 됐음
3일 전
익인4
근데 이거랑 별개로 의자에 허리쿠션은 나쁘지 않대 동생이 쓰는데 얘도 허리디스크거든 근데 잘 쓰는 거 보니까 뭐...
3일 전
사람마다 다른데 일단 부지런하게 스트레칭하고 운동해주는건 정답이겠네
3일 전
익인4
그치 진짜 아파도 울면서 움직이는 게 훨 나은 것 같아
3일 전
익인4
아 근데 본문꺼는 방석포함이네... 저거는 좀 안 좋을듯 앉은 자세 완전 칼같이 각맞춰 앉는 거 아니면 개개인 습관따라 쿠션 한쪽 내려앉을텐데 그러면 오히려 허리에 부담 더 가더라고 이거는 내 경험담...
3일 전
고민을 좀 더 해봐야겠구나....
디테일한 경험담 공유해줘서 진짜 고마워 ㅎㅎㅎㅎ

3일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 우리 건강해지자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디스크 너무 지옥이야....

3일 전
마자 진짜 지옥 ... 건강 꼭 되찾자!!!

3일 전