모바일 (밤모드 이용시)

나 넘 궁금해

나도 공무원인데

왜 주변 모든 동기선후배들은 탈출은 지능순이라고 할까

나만 만족하나봐

공무원익들 어때? 이직하고 싶은 마음 가득해?

익인1
어 나 3개월 휴직중인데 휴직 끝나고 연장 못하면 의원면직하려고
11시간 전
왜왜 뭐가 젤 익인이 괴롭게했어?
11시간 전
익인1
그냥 맨날 달라지는 업무, 명확하지 않은 지침, 그지 같은 민원인들 등등
11시간 전
익인2
나도 만족함…
11시간 전
익인2
어느 직종이나 다 그런가버ㅏㅋㅋㅋㅋ 간호사였을 때도 탈출은 지능순 이랬는데
11시간 전
익인3
본인이 만족하면 됐지
11시간 전
익인4
나도 만족함
11시간 전
익인4
만일 내가 면직을 하게 되면 공무원이라는 일이 싫다기 보다는 사람이 싫어서일 듯
민원인이 진상부리는 것도 괜찮은데 내부 직원 때문에 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인5
응 완전 불만족스러워ㅠ 기관바이기관인거같아 처음 들어간 곳은 엄청 만족했는데 개인사정아로 타기관으로 교류했는데 완전 불만족 ㅠ
11시간 전
익인6
일은 넘 만족하는데 조직 자체만 보면 탈출하고 싶긴함 개노답임 진짜루ㅜ 사람들이 좋아서 참고 다닌다
11시간 전
익인7
내 친구들도 공무원인데 맨날 그만둔다고 난리.. 민원인들? 때문에 너무 힘들대
11시간 전
익인8
삼성다녀도 탈출은 지능순이라 함 걍 사람 사는거 똑같은듯
11시간 전
익인9
근데 어느 조직을 가나 거의 그렇지않나? 나 사기업다니다 왔는데 거기서도 먼저 나가는 사람이 승자라고 했는데 공먼들도 똑같더라고ㅋㅋㅋ그리고 친구들 은행 대겹 간호사 등등 다양한데 전부 탈출은 지능순이라고 함ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
나도 만족함.. 워라밸 최고
11시간 전
익인11
우리 부처 사람들은 다 만족한대… 나가는 사람도 못봄
11시간 전
혹시 청 단위니? 통계청 특허청이 완전 꿈의 부처던데
11시간 전
익인11
처청위는 맞엉
11시간 전
11시간 전
익인29
혹시 순환근무 땜에 힘들진 않어? 이거땜에 국가직 선택 안했는데
10시간 전
익인11
우린 순환 안해서..
9시간 전
익인29
아 세종 붙박이여?
8시간 전
익인11
붙박이할수있는 곳들 많어
서울에도 많고.. 인천도 있고

8시간 전
익인29
11에게
근데 인천붙박이 재외동포청, 서울 붙박이 외교부•국방부•여가부, 과천 붙박이 방통위
정도 있는 걸로 아는데 일단 그 수가 많지도 않고,
외교부 제외하고선 어느날 갑자기 세종으로 이전하거나 소속기관이라도 생기면 옮겨야되는 리스크가 있을 거 같은데 혹시 현직들은 어찌 생각해?
시비거는 거 아니고 진심 수도권 붙박이 국가직 가고 싶은데 뭔가 위험부담 있어보여서

8시간 전
익인11
29에게
일단 더 있고.. 그리고 다른 부처 일인데 왈가왈부 못함.. 알아도 못알려주고

8시간 전
익인29
11에게
오키오키 답변 줘서 고마워

8시간 전
익인12
업무마다 다른듯.. 나도 그냥저냥 만족하고 다니는중
11시간 전
익인13
불만인 사람은 정년까지 못하고 나갈게 뻔하니까 빨리 나가는게 지능순이지만 만족하는 사람은 그냥 다니면 되지 정년때까지
11시간 전
익인29
이 말이 맞는 듯
10시간 전
익인14
난 극악이라 언급되는 복지직인데도
완죤 만족해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인18
헉 욕하는 사람들이랑 말도안되는거 해달라고 찡찡거리고 내세금 ㅇ 하는 사람 개많지않아?
11시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ많지
걍 한귀류 듣고 한긔로 흘리고 ㅋㅋ
선생님, 선생님이 내는건 세금이
아니라 공과금이고요. 설사 세금을 내신다 해도 이러시몈 안됩니다.
제가 세금 낸다고 제 세금으로 복지혜택 받으시는 분들께 함부로 해도 되는거 아니잖아요~~
이런 식으로 달래서 집에 보내,,

11시간 전
익인26
그럼 지금 나 가르치냐고 화내던데ㅋㅋㅋㅋ딜레마임ㅠ
11시간 전
익인18
화풀이하러 오는 사람들은 어케 상대했어? 눈뒤집어져서 소리지르고 욕하는거 듣고도 맘 괜찮ㅎ아?ㅠ 난 진짜 알바도 많이 해봐서 별별진상을 다봤는데 민원인진상은 차원이 다른걸 느낌…
11시간 전
익인14
엉 난 그냥 갸륵하게 생각해,,ㅋㅋ속으로 "어디 가서 대접 못받으니 관공서 와서 이러는구나" 생각하명서

반말하지 마세요
공공장소 입니다 소리지르지 마세요

이거 반복해

10시간 전
익인18
14에게
와 진짜 천직인가보다 대단하다… 맞은적은 없어????

10시간 전
익인14
18에게
엉ㅎㅎㅎ그런 일은 짬 오래된 분들도 손에 꼽을거야

10시간 전
익인18
14에게
멋찐공무원…

10시간 전
익인27
오 나도 복지직 준비하려고 하는데 만족한다니 진짜 다행이다
11시간 전
익인15
근데 공무원만 그런거 아니고 무슨 직업이든 다 그럼
11시간 전
익인16
나도 휴직중인데 꽉채워쓰고 면직예정
11시간 전
익인17
무슨 직종이든 본인이 만족하면 됐쥐 남들이 내 인생 대신 살아줄 것도 아니니까
11시간 전
익인19
어느 직장이든 맞는 사람 안 맞는 사람 있는 거지 모
11시간 전
익인20
불만족스러운데 다른 곳 가면 더 불만족스러울 거 같아서 자살생각 중
11시간 전
익인21
본인이 만족하는직업이 제일 좋은 직업인거지 남여론에 휩쓸리지마~
11시간 전
익인22
만족하는 사람도 많던데...걍 어느 직종이든 다 탈출은 지능순이라 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
직장인들 다 자기직장 탈출하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 전문직들도 꿀통은 예전이라고 절대 하지말라고함 공부하는 애들한테 신중하게 진입해라 니가 상상하던거랑 다르다 꼭 말하고
11시간 전
익인24
사기업 겪고오면 낫다고하는데
나는 다 겪어봤는데 공무원되고나서가 제일 별로였어서... 돈도 그렇고 복지도 그렇고 전보다 훨씬 아쉬웠고 다른정책적 지원에서 제외 되는 것도 많고 업무적만족도나 성취감이 좋은 것도 아니고 왜 빨리 나가는지 알겠더라구.. 그리고 좀 문화가 많이 옛날스러워서 갑갑했어
근데 나는 성향 때문이 큰 듯
애초에 돈은 포기하고 들어온 거긴하지만 내가 추구하는 방향이 있어서 들어온 건데 감안하고 온 게 많은데도 현타가 자주와

11시간 전
익인25
원래 직장인들 전부 자기 직장이 최악이라고 함ㅋㅋ남들 다 가고싶어하는 대기업도 잡플래닛 리뷰보면 대부분 2점대임
11시간 전