모바일 (밤모드 이용시)

나 넘 궁금해

나도 공무원인데

왜 주변 모든 동기선후배들은 탈출은 지능순이라고 할까

나만 만족하나봐

공무원익들 어때? 이직하고 싶은 마음 가득해?

익인1
어 나 3개월 휴직중인데 휴직 끝나고 연장 못하면 의원면직하려고
어제
왜왜 뭐가 젤 익인이 괴롭게했어?
어제
익인1
그냥 맨날 달라지는 업무, 명확하지 않은 지침, 그지 같은 민원인들 등등
어제
익인2
나도 만족함…
어제
익인2
어느 직종이나 다 그런가버ㅏㅋㅋㅋㅋ 간호사였을 때도 탈출은 지능순 이랬는데
어제
익인3
본인이 만족하면 됐지
어제
익인4
나도 만족함
어제
익인4
만일 내가 면직을 하게 되면 공무원이라는 일이 싫다기 보다는 사람이 싫어서일 듯
민원인이 진상부리는 것도 괜찮은데 내부 직원 때문에 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
응 완전 불만족스러워ㅠ 기관바이기관인거같아 처음 들어간 곳은 엄청 만족했는데 개인사정아로 타기관으로 교류했는데 완전 불만족 ㅠ
어제
익인6
일은 넘 만족하는데 조직 자체만 보면 탈출하고 싶긴함 개노답임 진짜루ㅜ 사람들이 좋아서 참고 다닌다
어제
익인7
내 친구들도 공무원인데 맨날 그만둔다고 난리.. 민원인들? 때문에 너무 힘들대
어제
익인8
삼성다녀도 탈출은 지능순이라 함 걍 사람 사는거 똑같은듯
어제
익인9
근데 어느 조직을 가나 거의 그렇지않나? 나 사기업다니다 왔는데 거기서도 먼저 나가는 사람이 승자라고 했는데 공먼들도 똑같더라고ㅋㅋㅋ그리고 친구들 은행 대겹 간호사 등등 다양한데 전부 탈출은 지능순이라고 함ㅋㅋㅋ
어제
익인10
나도 만족함.. 워라밸 최고
어제
익인11
우리 부처 사람들은 다 만족한대… 나가는 사람도 못봄
어제
혹시 청 단위니? 통계청 특허청이 완전 꿈의 부처던데
어제
익인11
처청위는 맞엉
어제
어제
익인29
혹시 순환근무 땜에 힘들진 않어? 이거땜에 국가직 선택 안했는데
23시간 전
익인11
우린 순환 안해서..
21시간 전
익인29
아 세종 붙박이여?
21시간 전
익인11
붙박이할수있는 곳들 많어
서울에도 많고.. 인천도 있고

21시간 전
익인29
11에게
근데 인천붙박이 재외동포청, 서울 붙박이 외교부•국방부•여가부, 과천 붙박이 방통위
정도 있는 걸로 아는데 일단 그 수가 많지도 않고,
외교부 제외하고선 어느날 갑자기 세종으로 이전하거나 소속기관이라도 생기면 옮겨야되는 리스크가 있을 거 같은데 혹시 현직들은 어찌 생각해?
시비거는 거 아니고 진심 수도권 붙박이 국가직 가고 싶은데 뭔가 위험부담 있어보여서

21시간 전
익인11
29에게
일단 더 있고.. 그리고 다른 부처 일인데 왈가왈부 못함.. 알아도 못알려주고

20시간 전
익인29
11에게
오키오키 답변 줘서 고마워

20시간 전
못 알려줄건 없는디
내가 서울 붙박이인데 다들 세종으로 이전하면 교류해서 탈출한다 생각하고 있음ㅋㅋ

4시간 전
익인29
글쓴이에게
어디로 교류해?? 서울 붙박이 부처에서 업그레이드 할 곳이 있어?

4시간 전
지방직이랑 교류하는거지 머

4시간 전
익인29
글쓴이에게
아~ 서울시랑?

4시간 전
웅 그렇지..?
근데 뭐 세종내려간다는데 교류해줄 서울시분이 있겠냐만은 ㅜㅜ

4시간 전
익인29
글쓴이에게
근데 내려갈 확률은 얼마나 된다고 생각해? 뭐 조짐이 있어?

4시간 전
그거까진 모르겠는데..
대통령이 내려가라고 하면 나가야지 뭐...

4시간 전
익인12
업무마다 다른듯.. 나도 그냥저냥 만족하고 다니는중
어제
익인13
불만인 사람은 정년까지 못하고 나갈게 뻔하니까 빨리 나가는게 지능순이지만 만족하는 사람은 그냥 다니면 되지 정년때까지
어제
익인29
이 말이 맞는 듯
23시간 전
익인14
난 극악이라 언급되는 복지직인데도
완죤 만족해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인18
헉 욕하는 사람들이랑 말도안되는거 해달라고 찡찡거리고 내세금 ㅇ 하는 사람 개많지않아?
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ많지
걍 한귀류 듣고 한긔로 흘리고 ㅋㅋ
선생님, 선생님이 내는건 세금이
아니라 공과금이고요. 설사 세금을 내신다 해도 이러시몈 안됩니다.
제가 세금 낸다고 제 세금으로 복지혜택 받으시는 분들께 함부로 해도 되는거 아니잖아요~~
이런 식으로 달래서 집에 보내,,

어제
익인26
그럼 지금 나 가르치냐고 화내던데ㅋㅋㅋㅋ딜레마임ㅠ
어제
익인18
화풀이하러 오는 사람들은 어케 상대했어? 눈뒤집어져서 소리지르고 욕하는거 듣고도 맘 괜찮ㅎ아?ㅠ 난 진짜 알바도 많이 해봐서 별별진상을 다봤는데 민원인진상은 차원이 다른걸 느낌…
23시간 전
익인14
엉 난 그냥 갸륵하게 생각해,,ㅋㅋ속으로 "어디 가서 대접 못받으니 관공서 와서 이러는구나" 생각하명서

반말하지 마세요
공공장소 입니다 소리지르지 마세요

이거 반복해

23시간 전
익인18
14에게
와 진짜 천직인가보다 대단하다… 맞은적은 없어????

23시간 전
익인14
18에게
엉ㅎㅎㅎ그런 일은 짬 오래된 분들도 손에 꼽을거야

23시간 전
익인18
14에게
멋찐공무원…

23시간 전
익인27
오 나도 복지직 준비하려고 하는데 만족한다니 진짜 다행이다
23시간 전
익인15
근데 공무원만 그런거 아니고 무슨 직업이든 다 그럼
어제
익인16
나도 휴직중인데 꽉채워쓰고 면직예정
어제
익인17
무슨 직종이든 본인이 만족하면 됐쥐 남들이 내 인생 대신 살아줄 것도 아니니까
어제
익인19
어느 직장이든 맞는 사람 안 맞는 사람 있는 거지 모
어제
익인20
불만족스러운데 다른 곳 가면 더 불만족스러울 거 같아서 자살생각 중
어제
익인21
본인이 만족하는직업이 제일 좋은 직업인거지 남여론에 휩쓸리지마~
어제
익인22
만족하는 사람도 많던데...걍 어느 직종이든 다 탈출은 지능순이라 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
직장인들 다 자기직장 탈출하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 전문직들도 꿀통은 예전이라고 절대 하지말라고함 공부하는 애들한테 신중하게 진입해라 니가 상상하던거랑 다르다 꼭 말하고
어제
익인24
사기업 겪고오면 낫다고하는데
나는 다 겪어봤는데 공무원되고나서가 제일 별로였어서... 돈도 그렇고 복지도 그렇고 전보다 훨씬 아쉬웠고 다른정책적 지원에서 제외 되는 것도 많고 업무적만족도나 성취감이 좋은 것도 아니고 왜 빨리 나가는지 알겠더라구.. 그리고 좀 문화가 많이 옛날스러워서 갑갑했어
근데 나는 성향 때문이 큰 듯
애초에 돈은 포기하고 들어온 거긴하지만 내가 추구하는 방향이 있어서 들어온 건데 감안하고 온 게 많은데도 현타가 자주와

어제
익인25
원래 직장인들 전부 자기 직장이 최악이라고 함ㅋㅋ남들 다 가고싶어하는 대기업도 잡플래닛 리뷰보면 대부분 2점대임
어제
익인32
힘들었다가 만족했다가 무한 반복
11시간 전