모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
소모임 어플에서 개인 공부 각자 하는 스터디인데 보니까 인원수 엄청 많고 그 날 만나는 인원은 소수.. 남자가 훨씬 많은거 같아 애인이 남자임ㅠㅠ 내가 여자고.. 애인이 공부를 좋아하는건 알지만..

익인1
이런거 갖고 뭐라고 하는건 좀..
어제
익인2
어제
내가 어플 보다가 애인 발견한거라ㅋㅋㅋ

어제
익인1
그니까 하지 말라고
어제
다른 이성 만날까봐 걱정인거지
소모임 어플 깐 것도 애인이 깐거 보고 나도 깔아서 본거임..

어제
익인1
걱정을 왜해..
어제
너는 애인에 대해 믿음이 크구나
난 아직 사귄지 얼마 안되서... 모르겠다 내 성격상 말 못할거 알지만 이해는 안돼...

어제
익인3
거기 이성과 개인적으로 연락하는거 아니면 나라면 괜찮을듯
어제
그걸 모르겠어서ㅠㅠ 하... 심장이 두근거리네 사귄지 얼마 안되서ㅠㅠ
어제
익인4
그걸 왜나가...? 무슨 공부하는데?
어제
그냥 개인 공부하는 스터디래ㅠㅠ 각자 공부하고 싶은거 가져가서 하는거..
어제
익인4
이걸 왜 이해해줌...
어제
익인5
각자 공부인데 왜 모임을 하지...?
어제
익인6
이해안감 굳이
어제
익인7
이해 안 가긴 하지만 못하게 하면 몰래 할거고 걍 자기가 그 모임에 흥미 잃은 때까지 두는게 짱임.
어제
나한테 솔직하게 얘기하느냐 안하느냐의 문제일거 같아 그걸 아직 모르겠어..
그 날 뭐하냐고 전 날이랑 당일 날 물어보려고

어제
익인7
ㅇㅇㅇ좋은 생각이야.
난 전애인이 결국 몰래 나가더라고 사회생활 이라면서. 물론 소모임 어플은 아니고 회사 동기 3-4명이서 와인바 가고 경복궁 투어하고 지들끼리 노는 소모임이었지만..^^ 걍 지금와서 생각해보면 걍 사람을 좋아해서 사람들이랑 같이 뭘 하고 싶은 사람이더라. 못 바꿈. 못하게 한다고 안하지도 않고.

어제
어떻게 견뎠어??ㅠㅠ 솔직하게 안나갔으면 좋겠다고 했어? 난 혹시나 애인이 거짓말을 하면 내가 어떻게 대처해야할지 모르겠어.. 애인은 내가 어플로 본 것도 모를테니까...ㅠㅠ 하 속이 타네
솔직히 모임 나간다고 말해줘도 나가지 말라는 말 못할거 같아서 나는..

어제
익인7
나는 놀아도 되니까 얘기만 미리 해달라 했는데 안지켜주더라고..그래서 엄청 울고 화내면서 제발 얘기만 해달라고 하니까 나중엔 거짓말하더라..그 사실을 나 혼자만 알고 속으로 참았어. 그러다 나중에는 이성동기랑 둘이 몰래 술마시더라고. 나한텐 아는 형이랑 마셨다 뻥치고ㅋㅋㅋ
그 뒤로 이별하고 느낀건데 한 번 거짓말하면 행동이 더 과감해지던데?? 소모임 나가는 것부터 거짓말하면 걍 그 때부터 헤어질 준비하는게 좋을 것 같아. 결국 거기 있는 사람들이랑 친해져서 개인적으로 놀러다니고 술마시기 시작하면 더 큰 거짓말로 번질테니까. 한 번만 거짓말 하는 사람 없더라고.

어제
익인8
하는거까진 ㅇㅋ하겟는데 말도안하고 하는건 좀구래
어제
아직 그 날 뭐하냐고 안물어봐서 모르겠는데, 내가 그 날 가족행사가 있는걸 알아서 나가는거 같아
그 날 뭐하냐고 전 날에 물어보려고..

어제
익인8
웅 저런 모임 하면 미리 말은 해주는게 맞는거같음
어제