모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 208l
소모임 어플에서 개인 공부 각자 하는 스터디인데 보니까 인원수 엄청 많고 그 날 만나는 인원은 소수.. 남자가 훨씬 많은거 같아 애인이 남자임ㅠㅠ 내가 여자고.. 애인이 공부를 좋아하는건 알지만..

둥이1
이런거 갖고 뭐라고 하는건 좀..
8시간 전
둥이2
8시간 전
글쓴둥이
아직 뭐라고 안함
내가 어플 보다가 애인 발견한거라ㅋㅋㅋ

8시간 전
둥이1
그니까 하지 말라고
8시간 전
글쓴둥이
다른 이성 만날까봐 걱정인거지
소모임 어플 깐 것도 애인이 깐거 보고 나도 깔아서 본거임..

8시간 전
둥이1
걱정을 왜해..
8시간 전
글쓴둥이
1에게
너는 애인에 대해 믿음이 크구나
난 아직 사귄지 얼마 안되서... 모르겠다 내 성격상 말 못할거 알지만 이해는 안돼...

8시간 전
둥이3
거기 이성과 개인적으로 연락하는거 아니면 나라면 괜찮을듯
8시간 전
글쓴둥이
그걸 모르겠어서ㅠㅠ 하... 심장이 두근거리네 사귄지 얼마 안되서ㅠㅠ
8시간 전
둥이4
그걸 왜나가...? 무슨 공부하는데?
8시간 전
글쓴둥이
그냥 개인 공부하는 스터디래ㅠㅠ 각자 공부하고 싶은거 가져가서 하는거..
8시간 전
둥이4
이걸 왜 이해해줌...
8시간 전
둥이5
각자 공부인데 왜 모임을 하지...?
8시간 전
둥이6
이해안감 굳이
8시간 전
둥이7
이해 안 가긴 하지만 못하게 하면 몰래 할거고 걍 자기가 그 모임에 흥미 잃은 때까지 두는게 짱임.
8시간 전
글쓴둥이
나한테 솔직하게 얘기하느냐 안하느냐의 문제일거 같아 그걸 아직 모르겠어..
그 날 뭐하냐고 전 날이랑 당일 날 물어보려고

8시간 전
둥이7
ㅇㅇㅇ좋은 생각이야.
난 전애인이 결국 몰래 나가더라고 사회생활 이라면서. 물론 소모임 어플은 아니고 회사 동기 3-4명이서 와인바 가고 경복궁 투어하고 지들끼리 노는 소모임이었지만..^^ 걍 지금와서 생각해보면 걍 사람을 좋아해서 사람들이랑 같이 뭘 하고 싶은 사람이더라. 못 바꿈. 못하게 한다고 안하지도 않고.

7시간 전
글쓴둥이
어떻게 견뎠어??ㅠㅠ 솔직하게 안나갔으면 좋겠다고 했어? 난 혹시나 애인이 거짓말을 하면 내가 어떻게 대처해야할지 모르겠어.. 애인은 내가 어플로 본 것도 모를테니까...ㅠㅠ 하 속이 타네
솔직히 모임 나간다고 말해줘도 나가지 말라는 말 못할거 같아서 나는..

7시간 전
둥이7
나는 놀아도 되니까 얘기만 미리 해달라 했는데 안지켜주더라고..그래서 엄청 울고 화내면서 제발 얘기만 해달라고 하니까 나중엔 거짓말하더라..그 사실을 나 혼자만 알고 속으로 참았어. 그러다 나중에는 이성동기랑 둘이 몰래 술마시더라고. 나한텐 아는 형이랑 마셨다 뻥치고ㅋㅋㅋ
그 뒤로 이별하고 느낀건데 한 번 거짓말하면 행동이 더 과감해지던데?? 소모임 나가는 것부터 거짓말하면 걍 그 때부터 헤어질 준비하는게 좋을 것 같아. 결국 거기 있는 사람들이랑 친해져서 개인적으로 놀러다니고 술마시기 시작하면 더 큰 거짓말로 번질테니까. 한 번만 거짓말 하는 사람 없더라고.

7시간 전
둥이8
하는거까진 ㅇㅋ하겟는데 말도안하고 하는건 좀구래
8시간 전
글쓴둥이
아직 그 날 뭐하냐고 안물어봐서 모르겠는데, 내가 그 날 가족행사가 있는걸 알아서 나가는거 같아
그 날 뭐하냐고 전 날에 물어보려고..

8시간 전
둥이8
웅 저런 모임 하면 미리 말은 해주는게 맞는거같음
8시간 전