모바일 (밤모드 이용시)
어제 엄청 토끼똥이었는데 좀 검은색? 회색 똥 눴고,, 자꾸 어두운 똥이 섞여나옴.. 한 3주전에도 한 번 그랬거든? ㅠㅠ 
냄새도 고약하고.. 근데 똥은 1일1똥인데 
오늘은 코끼리똥을 눴긴한데 
변에 좀 빨간 점? 같은게 섞여나와ㅠㅠ..뭔가 빨간게 보임..  어두운 똥하고 섞여서 나와…
이게 혈변인가? 근데 피는 안 묻어나옴… 
배도 계속 쿡쿡 찌르는거같고… 아 대장내시경 검사 예약하려니 거의 다 차잌ㅅ어서 주말은 안되고 ㅠㅠ 이주는 기다려야되는데 무서워,.ㅣㅣ
하 죽고싶다….어떡해

익인1
혈변은 검은색임
5시간 전
그니까 거의 검은색 똥을 눴어 어제 ㅠㅠ 오늘도 갈색변이랑 섞였긴한데 …
5시간 전
익인2
변비같은데
5시간 전
1일1똥을 하는데 변비야…?
5시간 전
익인3
혈변은 보통 새까매 빨간피 묻은거면 거기 찢어진거.. 그리고 식습관안좋아도 변 색깔 검을때 많아 벌써부터 걱정할 필요는 읎다
5시간 전
익인4
최근 혹시 술 먹었어?
5시간 전
아니 입에도 안댐..ㅊ하 ㅜ
5시간 전
익인5
1일1똥이라도 토끼똥이면 변비 맞는거같아
너무 걱정말고 내시경 빠른시일로 예약 잡자
혈변 반복이면 치질생길수도있어ㅠ

5시간 전
근데 오늘은 또 코끼리똥쌈.. 빨간색 점? 좀 붉게 섞여서…ㅋㅋ 하 뭐지 알앗어.. 고마워 ㅠ
5시간 전
익인6
그렇게 걱정되면 병원마다 전화 다 돌려서 빠르게 할 수 있는 병원에 내시경 예약해...여기선 아무도 모름..
5시간 전
ㅠㅠ응….. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인7
ㄴㄴ변비야 그거 빨간점 터뜨리면 피나오지 않음? 나도 그랫는데 걍 물 많이먹고 좌욕 일주일하니까 ㄱㅊ아졌음
5시간 전
익인8
혹시 영양제 먹은거 있어?
철분제 성능 있는거 검정변나어더라

5시간 전
익인8
나 새로운 영양제 먹었는데 철분제 완전 소량 들어있어도 검정변 나오길래 검색했는데 걍 안먹다가 먹어서 나올수있다는뎅
5시간 전
익인9
대장에 문제 있어서 혈변보는거면 빨간혈이 아니라 검은색에 가까운 혈이 보여야 함 빨간혈은 걍 항문 근처에 상처가 생겼다는거임
5시간 전
익인10
ㅠㅠ불안한거 알겠지만 여기서 우리가 아냐 뭐인거같아 하고 진단내려주는것도 웃긴거같음 ㅠㅠㅠ 일단 넘 걱정하지말고 병원가보자
5시간 전
익인11
완전 검정?
5시간 전
5시간 전
익인11
아닌거같은데… 물룐 검사는 해봐야겠지만 가족력있어?
5시간 전
가족력은 없는데 ㅠ 요즘 암은 가족력 상관없다더라….ㅏ ㅜ
5시간 전
익인12
철분제 먹으면 검은색 변 나옴 먹는 게 없는데 검은색인 거면 얼른 병원 가봐
5시간 전
아니 철분제 안 먹엇어 ㅠㅠ 알았어….. 하
5시간 전
익인13
항문 근처 살은 안 아파?? 놀랬겠다 쓰니..
5시간 전
익인14
혹쉬 블루베히 먹었엉? 나 블루베리 먹었을 때 진짜 너무 까매서 병 걸린 줄 알았는데,,
5시간 전
아 블루베리…!!? 먹긴 먹었다 오늘 아침에…. 근데 원래 블루베리 먹을땐 안 그랬던거같은데ㅜ ….
5시간 전
익인14
아냐 그럼 블루베리 영향일 수도!! ㅋㅋㅋㅋㅋ이틀동안 변 상태 잘 봐봐
5시간 전
익인15
일단 내시경하고 생각해... 똥만보고 대장암 걱정하는 건 넘 과해..
5시간 전
응.. 다음주 평일에 반차쓰고 바로 예약잡아야겟다,, 하
5시간 전
익인16
철분제 먹는 거 아니면 검똥 안좋긴하지
5시간 전
익인17
흑변 비슷하게 봤단거지??그리고 대장출혈 외에도 항문에 근접한 직장쪽에서 출혈나면 붉은피 보여.
그냥 단순히 치질이어서 항문쪽 출혈일수도 있고 여튼 문제있는건 확실하니까 대장내시경부터 꼭해봐

5시간 전
아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅡ,,,, 고마워,,,,,,,
5시간 전
익인17
너무 걱정하진말고! 아직 어릴거라 그럴가능성은 극히 희박하고 치질이지 않을까 싶다
5시간 전
익인18
냄새나고 검은똥이면 혹시 모르니까 대장내시경 ㄱㄱ
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발제발.. 아 당장 빠른게 다음주라., 어떻게살지 그때동안
5시간 전
익인18
혈변 아닐 수도 있고, 혈변이라고 무조건 암은 아님 일단 뭐든 병원가서 확인해보는게 제일 좋으니까 가보라고 하는거지
5시간 전
익인19
음식에따라 달라서 괜찮을거야~ 너무 걱정되면 건강검진해봐!!!
5시간 전
익인20
절대 아닐거야ㅑ
5시간 전
익인21
검은 변 봤는데 넘 불안하면 대변에 과산화수소 부어 봐 거품 생기면 혈액 섞인게 맞아
5시간 전
익인22
일단 검사 받아봐ㅠㅠ
5시간 전
익인23
건강은 미리 걱정해서 나쁠 거 없으니까 병원 가보자~~ 별일 없을고야
5시간 전
익인24
췌장도 꼭 확인해...회색변이면
5시간 전