모바일 (밤모드 이용시)
청각장애인이야ㅠㅠ

익인1
절대 불가능
어제
어제
익인1
응 rc 495 만점 받아도 lc 그렇게 찍으면 200점도 안나오징..
어제
그렇구나 희망 버려야겟다 고마워!!
어제
익인2
절대 안돼요….
어제
어제
익인3
ㅠㅠ 노노
어제
안들려도 조금 공부해볼까…ㅠㅠ
어제
익인4
청각장애 lc면제 있지않아??
어제
어제
익인5
아예 안 들리는 거야? 안 들리면 공부 자체가 안 될 거 같은데.. ㅠㅠ
어제
보청기 껴서 웬만한 대화는 가능해 ㅠ
다만 영어듣기 공부해본적도 없고 사람 입모양 봐야 더 잘 들어서 ㅜㅠ

어제
익인6
그래도 앞문제는 쉬우니까 그림 문제에 집중해보자 다 찍기에는 그래도 아쉬우니까...!
어제
고마워!! 함 고민해볼게ㅜㅜ
어제
익인7
나도 경증 청각장애인데... 반갑다ㅠㅠ 헤드셋까지는 되는걸로 알고 있긴한데 나도 그거때문에 토익 시작도 못하고 있어.. 혹시 취업때문에 하는거야?
어제
헛 반갑다!! 맞아 나도 쓰니랑 똑같이 시작도 못하고 있어 취업때문에 따야하는데 ㅠㅠ헤드셋 지원된다면 안들려도 함 도전해볼까 싶기도 하구 ㅜㅜ
어제
익인7
나도 이 글 보고 네이버에 검색해봤는데 중증인데도 lc 도전해서 점수 잘 받은분들도 있더라고...? 밑져야 본전이니까 함 해보자..ㅜㅜ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상9n년생 있니? 난 솔직히 귀여니보단445 4:0721195 4
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?295 10:5724531 0
일상 내향인들아 일로와봐177 14:0416317 4
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 1622 17:327283 1
일상좀 논란일수 있는데 너네146 16:049145 0