모바일 (밤모드 이용시)

혹시 실업급여 받고 쉬고싶다는 생각 안해봤어? 나 중견기업 정규직인데 일이 힘들어서 (현재 연봉 4000)

퇴사하고 계약직으로 일하다가 실업급여 타고싶다는 생각이 드네... ㅜㅜ

바보같은 생각인가..?

익인1
나 걍 같은 회사 9년째 다니는데 굳이...? 안정성을 깨고싶지않음
어제
어제
익인1
그냥 그만두고 자소서쓰고 면접보러 다니고>>이게 넘 귀찮고 싫음ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인15
나두ㅠ만 8년 됐어ㅋㅋ취준싫어서 다니는중ㅋㅋ
어제
익인2

근데 그거 평생 받는건 아니니까ㅠ
구직 힘들어

어제
이쪽 일자리가 많아서 구직은 좀 편하게 할수있을거같긴해
어제
익인2
많은거보다 난 이력서 넣고 면접보고
이게 귀찮고 싫어서

어제
아 면접 이력서도 지옥이었는데 맞다 ㅜㅜ
어제
익인2
자소서돜ㅋㅋㅋㅋ 난 저런게 싫어서 최대한 안하려하는ㅠㅜ
어제
익인3
요즘 너무 취업시장이 빡세서… 비추하고 싶은데… 많이 힘들어?ㅜㅜ
어제
응 힘들어 ㅜ 취업을 확실히 다시 할수있어서 그런 생각 든다 난.. 특이한직업+인력난직업이라
어제
익인3
흠… 그런 직군이고 쓰니가 그렇게 생각하면 난 그냥 할듯 퇴직금까지 받아서 도전하자!
어제
익인4
나도 중견 정규직… 주변에 계약직으로 실업급여 받는애들 보면서 진짜 부러워함 ㅋㅋ ㅠ 일이 힘들어서 더 그런생각 하는것 같아
어제
딱 이느낌이야 놀면서 돈 버는거같고.. ㅜㅜ
어제
익인4
마자.. 일 안하고 받는 돈이라니 백만원만 받아도 행복할것 같아
어제
익인5
난데 대겹다니는데 일은힘들지만...커리어 끊길까봐 쉬고싶다는 생각은 안해봄 ㅠ 우리업계가 요즘 찬바람불기도하구
어제
익인6
받고싶단 생각하다가도 200정도밖에 안준다니깐 쉬는게 손해같아서 못하겠어 ㅜㅜ
어제
익인7
난 진짜 작은회사고 최저받는정도라서 실급도 이만큼 받을텐데 싶긴해
어제
익인8
난 몇달 전에 회사가 어려워져서 퇴사하고 실업급여 받는 중인데 처음에 한 달만 좋고
지금은 이것도 지겨워져서 빨리 재취업하고 싶다..

어제
익인9
중견에 4천이면 아직 사원급인데 벌써 그런 생각하는건 좀 아쉽긴 하다. 연차쌓이면서 생기는 퇴직금이 더 짭짤할텐데, 버티는거 추천
어제
익인12
ㅠ 나도 본문이랑 너무 상황 비슷한데 이 댓 보고 다시 마음 다잡아봐....... 1년차 사원이고 계약 9개월 남았는데 얼른 끝내고 쉬고만 싶다ㅠ
어제
익인10
회사에서 잘려야 받는거 아니야?
어제
익인11
마지막에 계약직 근무해도 받아
어제
익인10
오.. 몰랐다 고마워
어제
익인11
근데 나도 7년 근무하고 계약직 옮겨서 실업급여 받는데 그럼 7개월 받거든..? 5년 이하면 6개월이고.. 걍 나는 임고생이라 오히려 공백동안 공부하려고 하는거라 ㄱㅊ은데 안정적 직장에 다니거 있으면 굳이..

만약 더 좋은 회사로 이직하기 전에 계약직 근무해서 받는다 쳐도 최소6개월~1년 계약직 근무하고 실업급여 7개월 해서 1년 반 공백 생기는거야 대기업 공공기관 계약직 아니면 제대로 된 스펙이 아니라 이직할때 경력 쓰기도 애매하고..

어제
익인13
3직장 다 사학연금이라 한번도 못받음
어제
익인14
그럴려면 계약만료로 끝나야 받는데 그럼 결국 계솓 일하긴 할거고... 커리어는 날라가고 돈도 적게 벌텐데 실업급여 타자고 하기에는 잃는 게 더 큼....
어제
익인16
한번도 받아본적없음 ㅠㅠ 지금 직장 6년차인데 나도 쉬고싶긴하다.. 반복되는 일상 너무 지쳐
근데 새로운 곳 적응하기도 피곤할거같고 퇴직금 생각하면서 버티는중

어제