모바일 (밤모드 이용시)
안 좋은 의미라기보다는 음.. 보통 본인이 배려 받고 싶은 방향(타인의 마음을 불편하게 하지 않는)으로 행동하는 거라서
티가 안 나더라도 마음 속으로는 예민하고 호불호가 강하며 본인만의 바운더리가 강할 확률이 높음
그걸 알아주고 배려의 온도가 맞으면 친해지는 거고
얘는 그냥 친절하고 성격 좋네 하면서 선 넘으면 티는 안 내도 속으로 빠빠이~

익인1
어느덩도 ㅇㅈ
2시간 전
익인2
ㅇㅇ ㄹㅇ.. 내친군데 다 무던하다 하는데 내눈엔 예민함이 보임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예민함 누르거 그만큼 배려하면서 사는거..
2시간 전
익인3
ㅇㅈ 예민한 사람 의외로 티 안나더라
2시간 전
익인4
ㅇㅈ그리고 회피형 기질도 있음
2시간 전
익인5
아 그래? 난 오히려 반대라고 생각했는데..
2시간 전
익인6
완전 맞음... 안 좋은 예민보다도 주변 반응에도 좀 민감해서 배려하고 그런..
2시간 전
익인7
초초초 예민한애들이 거슬리는게 없어보임 초반엔.. 근데 시간지나면 다티나긴해
2시간 전
익인7
좀 놀란게 이야기하다보면 좀 스윗?해보이는 사람들이 생각보다 디게 부정적임. 그래서 걍 말 툭툭 내뱉고 남 신경 안쓰고 행동하는 애들이더 편함
2시간 전
익인15
헐 맞아 그래서 시간 지나면 내가 어느새 얘눈치보고있음ㅋㅋㅋ남들한테 배려받고 싶은 방향으로 행동하니까 그 방향이랑 좀 다르면 되게 부정적으로 받아들이더라
2시간 전
익인7
ㅇㅈ 너무 다정한애들은 오히려 불편함.. 나도 맞춰줘야해서
2시간 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 나는10까지만 해도 되는사람인데 100까지 맞춰주고 내가 100안맞춰주면 상처받아해ㅠ 나는 차라리 다정함이 5인사람이 편하더라고..
2시간 전
익인7
15에게
ㄹㅇ 어릴땐 다정한사람이더 좋았는데 요즘은 그냥 좀 틱틱대는애들이 훨 편함... 너무 다정한애들은 세심하게 못챙겨주면 누적해서 나 멀리할거같은 기분이듬..ㅋ큐ㅠ

2시간 전
익인8
ㅇㅈ 다정하고 매너좋은사람이 진짜 더 예민한경우많은듯
2시간 전
익인9
ㅇㅈ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 나임..근데 내가 개피곤함 신경쓸거 엄청 많음 내 옆에 있는사람은 편함 왜냐면 내가 알아서 지 마음 다 눈치채고 해주거든
2시간 전
익인11
ㅇㅇㅇ 나야.. 난 내가 듣기싫은 소리 남한테도 하고싶지않아서 신중하고 신중하게 대답하고 행동함.. 남 신경 많이쓰고 눈치보고 매일 긴장 속에 사는 느낌임
2시간 전
익인12
내 기준 자기 입으로 예민하다고 말하는 사람들 중에 예민한 사람 없음..
2시간 전
익인12
진짜 예민한 사람들은 티안내
2시간 전
익인13
오 대박 맞는 것 같음
2시간 전
익인14
오 반대로 무심한 사람이 무딘가? 생각해 봤는데 그것도 맞네
2시간 전