모바일 (밤모드 이용시)

Adhd도 있어

웩슬러가 일반능력지수랑 /인지효율지수 이렇게 두개있거든 

일반능력지수(언어이해 /유동지능 (추론))은 평균인데 인지효율지수 음..쉽게 말하면 단기기억력 작업기억( 정보가 들어오고 처리하는능력 Ram) 이거랑 처리속도 (cpu) 가 경지 수준이라 평균도 84얔ㅋㅋㅋ

글 읽어도 잘 기억안나고 건망증도심하고 

뭐할때 순서 헷갈리고 길치고 알바할때 일머리없다는 소리 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

운좋게 4년제 이공계 나오긴했지만 태어난 지능은 빡인게 여과없이 나오더라 ..

익인1
adhd때문에 백프로 발현이 안된거 아닐까??
7시간 전
오늘 정신과가서 물어보니까 아예 adhd 때문이라고 보기엔 어려울수도있데 작업기억이 낮아서
학습이나 일할때 정보받아드리는 양이 정말 작아
그리고 내가봤을땐 이게 낮으면 사회생활에서 진짜 힘든거같아 ㅋㅋㅋㅋ 몸소 느낀다

7시간 전
익인2
그러면 adhd치료 잘 하몀 좀 높아지는거아냐? ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인2
작업기억 처리속도 낮은게 adhd 특징이리고 본거같음
7시간 전
익인2
높아지진 않더라고 약먹으면 보완이 될수도 ㅠㅠ
7시간 전
안먹는거보단 나아서 부작용 참고 먹는중이야 첨엔 속상했다가 이제 포기함 걍 난 내가 이 돌같은 머리로 여기까지온게 진짜 의지라고생각해 ㅎ..
7시간 전
익인2
정신병있으면 좀 더 낮게나온다던데 ㅠㅠ나도 웩슬러 받아봤거든. 나는 다 평균이상인데도 개심한 길치라 진짜 절대적인건 없는거같아. 수치 너무 신경쓰지말고 84면 그렇게 떨어지는것도 아님
7시간 전
익인2
2에게
정신병 이야기한거는 보통 정신과에서 풀배커리하면사 웩슬러도 같이 보기때문... 84면 경지 수치도 아니지않아?? 경지 70에거 79일걸.

7시간 전
알어 .. ㅠ 근데 작업기억이 경지면 사실상..일처리나 학습이잘안되는게 맞아서..힘드네

7시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 진짜 내가 모든걸 공감할순 없겠지만.. 나 adhd도 없고 나 웩슬러 꽤 높고 다 평균이상인데 나도 일처리 딸릴때도있고 진짜 나 주변에거 나보다 더 심한 길치 못봤거든? 너무 하나하나 속상해하면서 웩슬러 탓 하지 않아도될거같아 그래도 이공계 4년제 나온거 충분히 잘했잖아 하나하나 속상할때마다 자책하면 더 슬퍼질거같아서 ㅠ

7시간 전
익인2
2에게
평소에 우울증 있으면 더 낮게나올수도 있어 내 주위에서 20정도 낮게나온 사람도 봄. 그리고 84면 정상범주니까 너무 생각하지 않았으면 해 ㅠㅠ

7시간 전
되게 다정하네..고맙다 근데 아마 너정도인애가 일처리 딸리는 일이였으면 난 진짜 힘들거임..난 진짜 수준이낮아 편의점도 한 2년하니까 그제서야 잘하더라

6시간 전
익인2
글쓴이에게
어우 편의점 안해봤지만 담배외우는거부터 어려울거같은데 ㅠㅠ 사람들이 이름도 제대로 안부른다며? 2년 걸려도 잘하는거면 좋은거지. 근데 나도 진짜 길치 심각해서 엘베 타고 내렸다가 잠깐 만 어디가면 다시 엘베못찾음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 방향감각 레전드로 없음. 새로이사온 아파트 동도 좀 깊숙히 있었어서 한 2주일은 집 제대로 못찾았음... 아이큐 평균이상도 이래 ㅠㅠ 다들 딸리는 부분이 있는거임. 암튼 아이큐 퍼센트에 따라 인생 사는거 진짜 아니고 꼭 너의 능력이 아이큐에 따라 달린게 아니니까 암튼 너무 무력감 느끼지 않았으면 해. Adhd도 치료 잘 받고 화이팅!

6시간 전
진짜 내 찐친도 이렇게 안해주는데 고맙다..살면서 복 많이 받을거야 고마워..

6시간 전
ㄹㄹㅋㅋㅋ길치인건 이제 그러려니 해야것다.. 고맙다

6시간 전
글쎄..아마 내가 불편감을 느끼는 요소는 작업기억력 (학습 및 일할때 정보받아드리는 정도) 라
이건 어느정도는 타고나야되는데 나는 많이 낮아서 ..잘모르겠네 ㅎㅎ

7시간 전