모바일 (밤모드 이용시)
내가 중요한 시험도 2주 남겨둔 시점이었고 서울 살아서 안양까지 넘 멀어서 안갔는데 약속도 파토내고 함보자 하니까 말만 그러자하고 계속 나 피하네ㅜ 내가 뭐 잘못했나

익인1

7시간 전
익인1
난 진짜 서운할 것 같다 9년지기면 가까운데 시험이 중요하긴 해도 잠깐인데 서울에서 경기도인데... 와 진ㅁ자 난 손절감임 솔직히
7시간 전
익인2
시험 있는거 친구도 알고있었어?
7시간 전
7시간 전
익인3
반대로 생각하면 안 서운해?
7시간 전
익인193
2시간 전
익인4
무슨 시험이었는데...?
7시간 전
7시간 전
익인5
걍 제목이 피할이윤데? 걍 못갈거같으면 이유를 설명하고 못갔다 따로보자해야지
7시간 전
익인6
근데 중요한 시험이 있는데 갈수는 없잖아 각자 사정이 있는건데 어쩔수 없는거지
7시간 전
익인58
22 중ㅇ요한 시험이면 마음도 힘든데 다 가야함? 싶음
6시간 전
익인7
시험 때문이면 난 이해 가는데…? 그냥 안간것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
내 친구가 그런다면 난 이해할 수 있는데
나는 갈거같아

7시간 전
익인9
서울 어디 사는진 모르겠지만 안양이면 먼 것도 아닌데
7시간 전
익인10
난 잘 모르겠다,,수능도 아니고 자격증시험 ,,결혼식 고작30분이면 끝나는데
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
1년에 한번은 아니야....
7시간 전
익인12
9년지기 결혼식인데..? 하루정도는 투자할만하지않나 나같아도 손절할거같아 구냥 이정도 사이였구나 싶어서
7시간 전
익인13
자격증시험?... 공시시험도아니고
7시간 전
익인14
음..
9년지기고
하루이틀전도아니고 2주전이고
그렇게 먼거리도아니고 하루통으로도아니고..
좀 그렇긴하다
아예 이해불가는 아닌데 그렇다고 이해하기도 좀 그렇다

7시간 전
익인15
마음이 그 정도밖에 안 되는 걸 알았으니 노력할 필요를 못 느끼는 거지
7시간 전
익인16
난 무슨 자격증인지에 따라 다를드ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문자격증?이면 오키이 근데 컴활 이런거면 좀...정떨어질듯
7시간 전
익인17
서울에서 안양 얼마나 걸린다고 안가냐.. 나같아도 9년친구가 저러면 개서운할듯..
7시간 전
익인18
안양이면 멀지도 않구만..
7시간 전
익인20
리트 이런거면 당연히 이해하는데 윗댓 말대로 컴활 이런거면 나엿어도 정떨어짐
7시간 전
익인21
기사 실기 본거아냐? 부산에서 가는것도 아니고 그냥 갓다오지...
7시간 전
익인22
시험 당일도 아니고 이주전이면 잠깐 다녀왔어도되는거 아닌가
7시간 전
익인23
어떤 자격증인지는 모르겠지만 2주 전이면 나 같아도 거리 둠..
7시간 전
익인25
딴데도 아니고 서울에서 안양인데 멀어서 안갔다는건 좀
7시간 전
익인26
하루는 낼 수 있는 거 아니야? 친구 결혼식은 인생에 한번 밖에 없는 건데... 나 같아도 손절 사유임.. 혹시 장례식도 자격증 시험 공부 중이면 안 올 거야? 공시면 이해 범위인데 자격증 시험 2주전이면 그냥 오기 싫었나 싶음
7시간 전
익인27
이주전이고 결혼식 뭐 얼마나 한다고 거리를 몰라서 검색해봤는데 멀지도 않구만 진심 핑계다.. 공부를 그 때부터 시작한듯
7시간 전
익인27
진짜 중요한 시험이여도 나라면 갔을 듯..
7시간 전
익인28
????? 9년지기..? 전날 아닌 이상 무조건 갈 것 같은데 아니 안양이면 전날이라도 갈 수 있을듯
7시간 전
익인29
이건 쓰니가 결혼해봐야 서운함정도를 알듯
서울에서 안양 먼거리 절대 아닌데
난 서울에서 부산도감

7시간 전
익인31
???근데 서울 안양 별로 안 먼데 솔직히 너가 가기 싫었던 거잖아
7시간 전
익인32
아휴 .....
7시간 전
익인34
하루 공부 안한다고 떨어질거였으면 평소에 공부를 안한거지
7시간 전
익인37
흠… 쓰니 친한 사람 결혼 몇번째였어?
7시간 전
7시간 전
익인37
음… 그럼 지금 쓰니 글을 보면 그 친구랑 계속 친하게 지내고 싶은거 같은데 나같으면 장문으로 카톡 한번 보낼 것 같아!
친한 사람 결혼이 처음이라 결혼식이 얼마나 중요한 행사인지 잘몰랐다 인식이 부족했던 것 같다. 지금 돌이켜서 생각해보니 너무 미안하다 너가 서운한 것도 이해간다 이미 결혼식은 지나서 너의 속상한 마음을 어떻게 풀어주면 좋을지 모르겟다 한번 만나서 이야기 나눌 수 없을까?ㅠㅠ 이런식으로 좀 진심을 담아 이야기를 보내야 할 것 같은데…

6시간 전
익인131
이거 보내는게 최선인듯!
6시간 전
익인37
그리고 쓰나 이번이 처음이라니까 얘기해주자면 너가 계속 잘지내고 싶은 사람이라면 결혼식이나 장례식 같은 큰 일은 꼭 참석하는게 좋아… 생각보다 그 하루가, 그 일이 한 사람 인생에 너무나 큰일이라 사람을 거르는 지표가 되기도 해…
6시간 전
익인38
좀 솔직해져라
7시간 전
익인39
9년지기…면 결혼 언제할거라고 미리 알려줬을텐데
7시간 전
익인40
난 뭐 경상도쯤은 되는 줄... 제목이 이유네
7시간 전
익인42
초소인인가....? 안양사람인데 서울은 맨날 나감
너랑 만날때 친구도 서울로 나오지 않았니

7시간 전
익인43
나라면 엄청 서운함
7시간 전
익인45
반나절 다녀오고 남은날 바짝 공부하면 커버될것같은데...진짜 안될것같으면 미리 자리만들어서 축의금주고 사정말하고 이래도 덜 서운할까말까인데.. 나라도 멀어질것같긴해..자격증보다 내가 못한건가싶어서
7시간 전
익인46
난 또 공무원시험이나 임용고시 이런거 보는줄... 자격증이라니
7시간 전
익인47
아 근데 나같으면 그냥 갔겠다
피하고 개서운할만함

7시간 전
익인49
1년에 한번 있는 시험도 아니면
솔직히 준비기간 그리 긴 시험도 아닐테고
서울 -> 안양이면 가까운데..

7시간 전
익인50
아니 안양이면 코앞인데..... 안양보다 훨씬 먼 곳에서도 다들 매일 출퇴근하는 거리인데 고시 전날도 아니고 너무했다.....
7시간 전
익인50
제목 다시 보니 경기도라 안 간 거면 이번 말고 평소에도 친구들 보러 서울 밖으로 나간 적 없어...? 친구 입장에선 너무 서운하지 그것도 9년 지기면ㅠ 너가 먼저 손절할 생각으로 안 간 거라 생각함
6시간 전
익인51
시간 써봤자 반나절아냐? 핑계지
7시간 전
익인53
서울에서 부산이면 이해라도 하지 서울에서 안양은… 하루 다녀온다고 떨어질 시험이면 그냥 공부안한거야
7시간 전
익인54
엥 얼마나 중요한 시험인데????...???
6시간 전
익인55
아니 뭔 제주도 전라도 경상도도 아니고.......
그렇다고 공무원 시험 임용 이런 것도 아니고........
손절 당할만 한데..ㅎ

6시간 전
익인56
자격증?ㅋㅋㅋ...어 그래
6시간 전
익인57
지방에서 경기도도 아니고 ㅎㅎ
중요한 면접이나 전문직 시험도 아니고…
나같아도 피함 오히려 차단 안 한게 신기
딱 너가 한 만큼만 친구도 하는 거지

6시간 전
익인59
나였어도 서운하다... 시험 전날도 아니고 2주전인데.... 서울에서 안양 얼마 걸리지도 않는데......
6시간 전
익인60
자격증시험ㅋㅋㅋㅋㅠ
6시간 전
익인61
9년지긴데 서울ㅡ안양을 안 갔다고? 솔직히 나였어도 정떨어질거같은디
6시간 전
익인61
피하는 느낌인 게 아니라 이미 손절당한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인63
1년에 한번 시험 아닌 이상 서운할듯...
6시간 전
익인64
기사시험인가? 근데 서울에서 안양이면 갈만한거 아닌가... 9년지기면 서울에서 부산이어도 간다
6시간 전
익인65
뭐 부산인줄..? 원래 결혼하고 인간관계 정리 많이 함
6시간 전
익인66
차라리 중요한 시험 때문에 못 간거면 이해라도 할듯.... 서울에서 안양 지하철로 얼마 안 걸리잖아 어디 은평구 쯤에서 살아?
6시간 전
익인66
나는 cpa 공시 임용 아니면 솔직히 이해 못할듯....
6시간 전
익인67

6시간 전
익인68
무슨 자격증이야?
6시간 전
익인69
나같으면 서운함 결혼식간다고 일본가는 사람도 봤음
6시간 전
익인70
안양 개가까운디
6시간 전
익인71
자격증??이면 난 손절사유
6시간 전
익인72
안양은 안 먼데... 친구도 자격증 핑계인 거 느꼈네
6시간 전
익인73
안양이 뭐가 멀어? 난 친구결혼식 충남 남쪽 끝에서 서울도 가는데
6시간 전
익인58
솔직히 난 안가도 이해되는 입장인데 조사도 아니고 경산데 시험 앞두면 일분일초가 아까워서 안갈수도 있지. 축의금은 따로했어? 축의도 안하고 안간거면 에바고 축의했는데도 친구가 피하는거면 난 친구가 에바라고 생각함
6시간 전
익인74
대답 안하는거 보니까 컴활같은거면 진짜ㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인74
그럼 뭔데?
6시간 전
익인74
너 한능검이지
6시간 전
6시간 전
익인68
아니 스무고개야? 왜 빙빙 돌려말해요
6시간 전
익인74
그렇게 흔한 시험이 아닌데 1년에 한번이 아닌게 뭔데?
니가 생각해도 하찮아서 말 못하는거 아님?

6시간 전
익인75
9년지기면 부산이어도 갈거같은데 경기도를 안간거면..
6시간 전
익인75
나같아도 걍 날 딱 그정도로 생각했구나 하고 멀어질듯
6시간 전
익인76
나같아도 손절 ㅋㅋ
6시간 전
익인77
기업 필기나 전문직 자격증 시험 이런거아니면 이해안될듯
6시간 전
익인78
너입으롴ㅋㅋ 손절 이유를 말하고 있쟈냨ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인79
한국사 이런건 아니지…?
6시간 전
익인80
1년에 한번 있는 시험도 아니고ㅋㅋㅋ걍 멀어져야지
6시간 전
익인81
엥 개서운해
6시간 전
익인82
나 공시 2주전 서울-대구 찐친 결혼식 다녀옴.. 어차피 반나절이라 뚝딱 가는데 2시간 결혼식 축의만 내거 밥 안먹고 다시 올라오니 총 6시간걸리더라 대구도 이런데 ..
6시간 전
익인82
나라먄 밥 안먹고 오는쪽으로 시간 아꼇을듯
6시간 전
익인83
2주전...이면 난 갈듯
6시간 전
익인84
아니 당장 내일 시험도 아니고 2주남았는데
서울에서 부산도 아니고 서울 안양을 안갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인85
제목만 보고 뭔 울산에 사는줄 서울에서 안양이면 지하철로 충분히 가잖아…
6시간 전
익인86
니 마음은 알겠으나 친구 반응이 너무 당연함 잘못한거 맞음
6시간 전
익인87
아설마 adsp..? 2주남앗는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
나도 adsp 생각함 아니 얘는 1년에 4번이잖아
6시간 전
익인88
응...?????? 결혼식 가서 사진찍고 돌아와도 3~4시간이면 될거같은데..???
6시간 전
익인88
궁금해서 그러는데 축의금은 제대로 보내긴했어...???...
6시간 전
익인89
오메 자격증 가지곤 그럴만하다야
6시간 전
익인89
기변인거같은디ㅋㅋ
6시간 전
익인90
내용이 말도 안되는것도 그렇고 몇개만 대충 답댓 달아주는것도 그렇고 너무 초소인인데 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인91
컴활, 세무회계 이런 건가..? 이런 거면 이해 못 할 듯
6시간 전
익인92
1년에 1번 있는 시험 아니면 서운할듯 그리고 하루전도 아니고 2주전이면 그냥 핑계로 들려.... 기사시험 친건가?...
6시간 전
익인93
너가 자격증시험 때문에 결혼식 안 간 게 자유인 것처럼 친구가 멀리하는 것도 자유지
6시간 전
익인94
토익, 한능검 이런거면 ..... ㅋ
너가 신부도 아니고
결혼식장까지 걸어서 가는 것도 아닌데...

6시간 전
익인95
안양이면 개가까움ㅋㅋㅋㅋ 이건 초소인이다
6시간 전
익인90
ㅇㅈ 1년에 1번 치는 중요한 시험이어도 2주전엔 오히려 시간 있는디 ㅋㅋㅋ 관심받으려는 주작글 같음 어차피 시험 붙을 사람은 이미 머리에 다 집어넣었거든
6시간 전
익인161
ㄹㅇㅋㅋㅋ진짜 다른데도 아니고 안양이면 교통편도 웬만하면 다있는데
6시간 전
익인96
앞으로의 너가 보이는거야 그냥 이 한 번으로... 멀다고 중요한 시험에 친구는 인생 중대사 중 하나가 밀려버린 거니까 너한텐 앞으로 친구보다 중요한 일들이 훨씬 많은거니까 뭐 너도 받아들여야지
6시간 전
익인96
앞으로 더 중요한 자격증들 시험들 잘 챙기면 됨!
6시간 전
익인97
진짜 솔직히 나라면.. 정말 소중한 친구라면 그 날 하루 몇시간쯤은 그 친구의 평생 한번뿐일 결혼식날을 위해 썼을 것 같음 하루종일도 아니고 이동하는 데에 왕복 3시간으로 잡고 결혼식 가서 축하해주고 밥 먹고 오는데 길어야 2시간이면.. 나에게 정말 소중한 친구의 결혼식이라면 중요한 시험이 있어도 5시간 정도는 썼을 것 같아 다녀와서 더 열심히 하고
근데 그 정도로 친하다 생각 안들면 사정 잘 말하고 안가도 뭐.. 얼마나 중요한 시험인진 몰라도

6시간 전
익인131
나 고시 준비중인데도 2주전이면 갔다
6시간 전
익인97
그러게.. 솔직히.. 인티할 시간 있으면 친구 결혼식을 갔을 듯
근데 그 정도로 친하다고 생각되는 친구는 아니니까 안가지 않았을까..

6시간 전
익인98
꼴값
6시간 전
익인98
유난
6시간 전
익인99
애시당초에 자격증 이유로 결혼식 안갈 생각한거면 너도 멀어질건 각오한거 아님?
6시간 전
익인101
설마 한능검 그런 건 아니지…?
6시간 전
익인102
서울에서 안양이면 겁나 가까운데
서울역 기준 40분도 안걸림 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인103
와,, 1년에 한 번도 아니고 자격증 시험인데 9년 지기 친구 단 한 번인 결혼식을 안 갔다고..? 걍 그 정도면 안보고 살아도 되는 친구였던 거 아님? 전 날, 당일도 아니고 2주 전에 무슨,, 걍 쓴이 맘 속에 그 친구가 그 정도 밖에 안됐던 거 일듯
6시간 전
익인104
초소인이네
6시간 전
익인105
피할만함....
6시간 전
익인106
9년지기인데…?
6시간 전
익인107
글 꿀잼으로 작성하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 많이 달릴수있게 아방한척까지
6시간 전
익인108
2주나남았잖아? 반나절도시간못뺌?
나라도 ㄹㅇ 친구같지않아서 앞으로만나고싶지않을듯

6시간 전
익인108
피하는거보면모르겠음?손절각잡는거지
6시간 전
익인109
와 혹시 기사 자격증임...? 진짜 너무하다 내년에 보면되지
6시간 전
익인109
필기 2년 만료면 걍 필기 다시보면 되지.... 걍 자격증이면 무조건 갔다 ㄹㅇ
6시간 전
익인110
서울에서 안양이면 가까운데
6시간 전
익인110
근데 그렇게 중요한 시험이라서 못 갔으면 축의금이나 따로 뭐 너가 친구 위해서 해준 거 있어??
6시간 전
익인111
움 반나절 공부 못했다고 못딸 자격증이었으면 해도 안 될 듯 ㅎㅎ
6시간 전
익인112
ㅇㄱㄹ
6시간 전
익인113
진짜 당일 시험아니고서야 이해 불가능이긴 함.... 그냥 손절해도 괜찮은 적당한 관계정도의 친구였으면 상관 없는데 찐친인데 안간거면 진짜 손절당할만 했다고 봄. 찐친이면 부산이였어도 갔어야했다고 봄.
6시간 전
익인114
한능검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인115
와. 뮤조건 손절각
6시간 전
익인116
초소인 같음
6시간 전
익인73
몇달 전에 알려줬을텐데 진짜 중요한 시험이라도 나라면 그 하루는 결혼식 가서 공부 못할거 비워두고 공부계획 짰음
6시간 전
익인118
아니 리트 임용 공시 행시 cpa도 아니고 ㅠㅠㅠ
친구 많이 서운했을듯…

6시간 전
익인119
결혼식 그거 얼마나 오래 있는다고.. 완전 지방도 아니고 나라면 서운하긴할듯
6시간 전
익인68
아니 도대체 왜 무슨 자격증인지 말 안 해주는거임,,
6시간 전
익인120
뭔 자격증인데 그래서
6시간 전
익인121
딱 그정도 무게감인데 나였어도 이정도에서 친구 정리한다 ㅋㅋ
6시간 전
익인122
하루 공부 그것도 몇시간 일텐데 드거 안한다고 뭐 떨어지냐…
6시간 전
익인123
자격증 말 안 해주는 이유: 자기도 무슨 시험인지 모름ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ초소인인듯
6시간 전
익인137
6시간 전
익인124
음... 2주전... 1년에 1번 시험도 아니고...
서울 가까운 경기도 안양...
친구가 서운해 할 만 하다... ㅠ ㅠ

6시간 전
익인126
친구가 대단하다......ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인127
안양이 뭐가 멀엌ㅋㅋㅋㅋ걍 지하철만 타면 되는데
자격증시험ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 어처구니 없겠다

6시간 전
익인128
잘했어 친구가 잘하고있네
굳이 너랑 뭐하러 친구를 이어가겟어 !!!

6시간 전
익인129
서울에서 안양은..ㅋㅋ
걍 손절 하고 싶었던거 아냐?
난 뭐 제목만 보고 부산사람일줄 알았네

6시간 전
익인130
그친구는 이걸 기회로 사람 걸렀다고 생각할듯
6시간 전
익인132
결혼식이 더 먼저 잡힌 약속이 아닐까 싶긴 한데.. 그걸 다 떠나서 하루쯤은 공부 빼도 나쁘지 않았을 것 같고 서울에서 안양이 멀어봤자 얼마나 멀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞 글만 적던그
6시간 전
익인132
참고로 난 서울사람임..
6시간 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 손절

6시간 전
익인135
지방 되게 먼데사나했는데.. 그래봤자 서너시간 안쪽일건데ㅠㅠ 이랬는데 서울-안양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인135
내가 말한 시간은 편도야.... 나라면 부산이었어도 갈거같긴하거든
6시간 전
익인170
경기도인들은 서울 다 그렇게 가.. 서울인들 이럴 때보면 이기적이고 유난이야
5시간 전
익인136
뭐 어차피 그 친구도 너 결혼식때 안갈거야
6시간 전
익인138
축의는 보냈고?
6시간 전
익인139
안양이면 많이 걸려봐야 2시간이면 가겠구만..
6시간 전
익인140
얘들아 그냥 초소인이라 대답 못하고 막히는 거야
6시간 전
맘대로 생각해 일부러 특정되지 말라고 말 안하고 있는거니까
6시간 전
익인141
안양인데… 안갔어?
6시간 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋ경기도라고 멀다해서 부산이나 전남인줄 ㅋ
6시간 전
익인143
이제 만나고 싶어?
친구도 바쁜가보지

6시간 전
익인144
안양이 뭐가 멀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인145
서울에서 안양이 뭐 얼마나 멀다고 2주전에 잠깐 그정도도 시간 못내?
6시간 전
익인146
오 근데 신선한 내용물이다 초소인치고
6시간 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문직시험도 하루에 순공부8시간이면 힘들다고 하는데 몇시간이나 공부하길래그랬엌ㅌㅌㅌㅌ
6시간 전
익인145
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인148
이거 ㅇㄱㄹ지? 서울서 안양이 뭐가 멀다고 손절당해도 할 말 없음
6시간 전
익인149
그래서 합격햇엉?
6시간 전
6시간 전
익인150
너가 안 갈수는 있는데 나 뭐 잘못한거있나?는 좀 아니다 싶은데 서운해하고 피해도 이상할게없어서 적어도 그런건 감수하고 안간거라 생각하는데
6시간 전
익인151
초소인이 뭐임 근데
6시간 전
익인138
초록글 호소인
6시간 전
익인151
아하 그렇구나 고마워
6시간 전
익인152
초록글호소인
6시간 전
익인153
난 지방에서 경기도 생각했는데 서울-경기도?....심지어 1년에 한번있는것고 아니고 이주전?.......나라면 갔다
6시간 전
익인154
결혼은 진짜 중요한데 한번 갔다 오는것도 좋을듯 싶은데.. 친구 서운할듯
6시간 전
익인129
이건 니가 먼저 손절친거임 ㅋ
억울할거 없음

6시간 전
익인156
기사 시험 같은거야?
대부분은 기사가 아니고 기술사나 기능장이여도 결혼 보러가...당일이라 시간 맞추기 어려운거도 아니고...

6시간 전
익인158
2주면 여유있는데
6시간 전
익인159
너 이미 그 친구 포함 무리 전체에서 손절임 고작 서울 안양이 멀어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 거리 출퇴근하는 사람도 수두룩 빽빽임
6시간 전
익인160
근데 댓글보고도 느끼는게 없는건가?
6시간 전
익인152
안양이면 가까운뎈ㅋㅋㅋㅋ그리고 못갈거였으면9년친구면 축의금이라도 빵빵하게 넣었을 거 같은데 얼마넣었니 글고 뭔시험인데?
6시간 전
익인138
아니 제발 축의했는지 궁금해 미칠거같아 댓글 달아줘..
6시간 전
익인162
9년지기인데 고작 서울에서 안양 멀다고...........쌍욕 안박은게 다행
6시간 전
익인163
안가고 축의도 안함? 그럼 그친구는 너 결혼할때 안가도 괜찮겠네 ~~~!
6시간 전
익인164
9년친구 결혼식인데 안양이 멀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 타고도 가는게 안양 아니냐
6시간 전
익인165
축의금은 얼마 넣었어 ??
6시간 전
익인166
뭐 잘못했냐고??? 입장바꿔 생각해봐라 좀..
6시간 전
익인167
중요한 시험 앞두면.. 난 이해해
6시간 전
익인168
진심 adsp시험 같은거야???? 이걸 2주남앗다고 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나는 파주 사는데 광주 결혼식도 다녀왓어~ 면접 1주일 전인데 ^~^
6시간 전
익인171
경기도에서 결혼하는게 민폐긴 한데 9년 지기는 가줬어야 함....
4시간 전
익인185
??? 경기도에서 결혼하는게 왜 민폐야 ㅋ
4시간 전
익인192
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 처음들어봄
3시간 전
익인172
몇달 전부터 한눈 안팔고 친구들도 안만나고 연락도 안하고 밤새 공부에만 집중하는 모습 보였다면 아주 조금은 이해될지도. 하지만 그게 아니라 놀 거 다 노는 모습 보였으면서 1년에 여러 번 있는 자격증시험 때문에 서울에서 경기도를 안왔다? 나같아도 서운함. 적어도 몇 달 전에 일정 알려줬을텐데.
4시간 전
익인173
축의금은 했어?? 걍 그렇게 그 친구한테 걸러진거지 뭐.. 원래 결혼식하고나면 인맥 걸러짐
4시간 전
익인174
9년친구 맞음 ?
4시간 전
익인175
은평구 사나? 아님 도봉산 끝자락쯤 사나? 그게 아닌이상 4시간이 걸릴리가...근데 그러던가 말던가 넌 걸러졌음 손절당했단 소리임
4시간 전
익인175
안양이 뭐임 끝자락인 안성에서 한다고 해도 갔어야지 말이많네
4시간 전
익인176
축의는 했어?
4시간 전
익인177
ㅋㅋ
4시간 전
익인178
이것도 친구라고 9년이 아까웠을 거다 친구는....... 그래놓고 지랑 안 만나준다고 내가 뭘 잘못했냐고 한다는 건 좀 답이 없는 정도인데
4시간 전
익인179
서울에서 안양....
4시간 전
익인180
9년지기 친구 결혼식인데 험 2주남았다고 서울-안양 안간건..ㅋㅋㅋ 걍 가기 귀찮았다고 해라
4시간 전
익인181
뭔 서울에서 지방까지도 아니고 서울-경기도가 뭐가 먼데.. 하루 맘만 먹으면 가고도 남겠구만
4시간 전
익인182
내가 뭐 잘못했나< 반응 이끌어내려는 초소인스러움이 너무 잘 묻어났어 기각
4시간 전
익인184
2 뻔하다
4시간 전
익인183
2주 남아도 하루 잠깐 다녀오는건데 가지그랬어 ㅜㅜ
4시간 전
익인185
찐이면... 서울에서 안양까지 광역버스로 2시간이면 갈텐데; 경기익이라 그런지 이해못함 2시간이면 충분히 갈 수 있는 시간임;
4시간 전
익인186
나 부산에서 수원까지감 니 인성이 대박적이군
3시간 전
익인187
서울역에서 안양역까지 무궁화호타면 20분 지하철타도 40분인데 진짜 황당해서 말도안나오네
3시간 전
익인189
대구사람이라 모르는데 이 시간이면 나도 가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인188
왕복 4시간?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울로 출근하는 인천익 매일 출퇴근을 편도 1시간 40분 걸려서 하는데요.. 결혼식 다 보고 집 와도 6시간 안쪽이겠구만ㅠ 보고 와서 공부해도 되잖아 어차피 공부를 매일 10시간 이상 하는 것도 아닌데
3시간 전
익인190
서울에서 안양이 먼가 나도 서울 살지만 노는 약속도 아니고 친구 결혼식이면 경기도까지 갈거같은데
3시간 전
익인191
안양사람인데 서울 어디냐에 따라 다르겠지만 한 시간 정도면 웬만해선 가는데 어딜가야 편도2시간이 걸리는거...?나같아도 저런식으로 반손절할듯ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인194
서울 반대편 끝에서 오는거면 2시간 걸릴수 있어.. 없는건 아니야 근데 그게 문제가 아니고 마음 쓰는 꼬라지가 거지 같은게 문제
2시간 전
익인194
안양이면 가까운건 아니지만 멀지도 않은데.. 솔직히 지방에서 올라오는거면 이해함 그것도 아니고.. 9년지긴데 그런거면 걍 니가 걜 친구로 안본거지
2시간 전
익인195
무조건 손절이지.... 서울에서 안양 얼마나 한다고.. 9년지기면 전문직 시험을 본다 해도 가겠다
2시간 전
익인196
대체 서울 어디 살길래.... 안양이 편도로 2시간임?? 서울인 척 하는 인근 딴 데 아님?
2시간 전
익인197
하루 반나절 빼는 것도 안된단거면 나같아도 손절할 듯
2시간 전
익인198
휴 초소인한테 말려들뻔
2시간 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 무슨 부산이라도 되는줄 부산이였어도 공시도 아니고 자격증 시험이었으면 9년지기 결혼은 가야지 미츳나
2시간 전
익인200
와 이런게 초소인이구나 본인이 손절치고 싶어서 결혼식 안갔다 생각할거 같은디 왜 물어보나 했네
2시간 전
익인201
ㅋㅋ 좀 귀찮았던 거 같은데 이 핑계 저 핑계 대는 거 같아
1시간 전
익인202
친구가 착하네 나 같으면 이미 차단했음
1시간 전
익인202
그 친구가 널 친하게 생각했다면 그만큼 서운함도 컸겠지
1시간 전
익인203
결혼식 못갈수도있지 ㄱㅊ음
1시간 전
익인204
솔직히 공무원셤 뭐 이런거 아닌 이상 하루 빼먹는다고 망하지 않아…
1시간 전
익인206
뭔 시험인데? 학원 쪽지시험이야? 발닦고 잠이나 자라
53분 전
익인207
이건 서운하다기보다 사람이 걍 한심해 보여서잖아
30분 전
익인208
아니 서울에서 안양 두시간도 안걸리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인209
2주 남은거면 하루라도 시간 쪼개서 가겠다 9년친구인데..
12분 전
익인210
나랑 친구였으면 나랑도 손절임
9분 전