공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유명한거 몇개로 시도해봤는데 볼수록 지능 낮아지고 머리가 복잡해지는 느낌남 그리고 딱히 몰입도 안됨 왤까 애니메이션 유명한건 잘보는데

익인1
나도 웹툰진짜 너무지루해서 못보겠음
17시간 전
익인2
어떤 거 봤는데??
17시간 전
로맨스도 보고 학원물?도 보고 정신병이야기 이런것도 보고...
17시간 전
익인3
쓰니 취향 안맞는 작품본거아닐까
17시간 전
뭘 봐야 취향을 알겠는데 다 몰입이 안됨 ㅜㅋㅋ
17시간 전
익인3
애니나 웹소설 장르는 뭐 좋아해?
16시간 전
익인4
씁 10대고딩일진액션물 찐따의성장물 이런거 본거 아냐?
17시간 전
17시간 전
익인5
움직이는게 아니라서 그런가
17시간 전
17시간 전
익인5
드라마나 영화처럼 애니도 쨌든 등장인물이 역동성 있게 움직이는데 웹툰은 그것도 아니고 대사나 배경음처럼 몰입에 영향주는 요소가 없으니까
17시간 전
익인6
혹시 책 읽을 줄 알아?
17시간 전
웹툰보다 책이 백배나아 웹소설도 웹툰보다 나아
17시간 전
익인18
너보단 많이 읽을듯
16시간 전
익인7
정년이 같은 웹툰 봐도 그래?
16시간 전
16시간 전
익인8
웹툰이랑 안맞는듯 별로면 굳이 보려고 하지마
16시간 전
익인9
잼없는거 봐서 그런거 아녀? 작화만 화려하고 스토리 없는거 투성이라 잘 골라서 봐야댐 나도 전에는 몇십개씩 봤는데 요즘은 보는거 5~6개밖에 없어
16시간 전
익인10
만화책은?
16시간 전
익인11
나도 한때 그랬는데 다 때가 있나벼. 지금은 나 웹툰처돌이얔ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인12
나는 영상물이 집중안됨.. 나는 집중력 낮아서 그런거라 생각햇는데 웹툰이 집중안되면 끈기력부족인가??
16시간 전
익인13
나두 애니웹툰 노잼이라 못봄
16시간 전
익인14
정적이고 위아래로 내려서 보는거라 그런가…? 나는 드라마나 영화같은건 잘 못보겠긴하던데
16시간 전
익인15
일진 참교육 먼치킨 이런 거 말고 좀 무게 있는 거 봐도 그래?
16시간 전
익인16
웹툰보다 웹소파인데 웹툰이 퀼좋기가 쉽지 않아서? 웹소는 상상의 여지가 많고 애니는 돈 많이 써서 만들어서 퀼 나쁘기가 힘들지
웹툰은 그림체 개그감각 이런거 다 맞아야함

16시간 전
익인17
구린것들만 본거 아냐? 양산형 클리셰 범벅 만화..
16시간 전
익인19
난 애니보다 웹툰이 더 재밌는데
16시간 전
익인20
사람마다 흥미롭게 다가오는 게 다르니까... 안 맞으면 그냥 안 봐도 될듯! 난 오히려 애니, 유튜브 같은 영상이 안 봐지더라고 웹소, 웹툰은 잘 보는데
16시간 전
익인21
마루는 강쥐 같은거나 일상웹툰 같은건 괜찮을지도??
16시간 전
익인22
웹툰이랑 안맞나벼
16시간 전
익인23
그거 뇌 망가져서 그래 책 조금씩 읽어바 도팜ㄱㄴ디톡스 하구!!
16시간 전
익인24
걍 쓰니 뇌가 멈춰있는 그림에 잘 안돌아가는 상태인듯 글이랑은 또 다르니까
16시간 전
익인25
난 소설판데 가끔 웹툰보면 어지럽긴하더라
쓰니랑 말하는 복잡하다랑은 다른 것 같긴한데

16시간 전
익인26
쌉초의 난인가 일상툰인데 꿀잼인데
16시간 전
익인27
ㄴㄷ 걍 웃기고 간단한 웹툰만 보고 스토리 쩐다는 그런건 1도 안들어와
16시간 전
익인28
나도 그래서 똑닮은딸 이런것만 좋아해...ㅋㅋ 똑딸이랑 화산귀환말도 안보는듯
16시간 전