모바일 (밤모드 이용시)

케바케 사람의 차이지만

20초중반에 연인끼리 나이차이가 많으면 내 스스르가 어른이 못된채 사고가 멈춘다는 단점이 생기는거 같음.

예를들어 내가 23이고 상대는 32임. 여자입장에서는 30대고 직장도 안정적이고 운전도 능숙하게 하니 참 어른스럽고 성숙하고 또래 남자들과 다른 모습에 더욱 빠져들게됨. 근데 이건 또래 남자들은 그냥 어려서 못가진거고, 대부분 노력하면 시간이흐르면서 갖게될 영역임.

무엇보다 이렇게 상대가 멋져보이니, 내 자신의 대한 해답이나 문제를 상대에게 맡겨버리기때문에 내가 내 스스로를 업데이트를 못해버림. 그냥 나이많은쪽이 무조건 정답이겠니 인식하고 삼켜버리게 되니까. 그래서 만약 헤어지게된채 25,26,27살이 되면 정신상태는 23살로 리셋이 되는거야. 스스로 성장을 못했으니...

사랑에는 나이차이는 없다고보는데

최소한 24까지는 또래 연령대를 만나서 스스로 정신연령업데이트법을 취득해야해.

둥이1
20초에 10살이상 차이나는 사람 만나는거부터가 약간 부족해서..(애정,지능 등) 더 업데이트 못할듯 ㅠㅠ
2일 전
둥이2
ㅇㅈ 나도 22살에 7살연상이랑 연애했다가 1년 사귀고 그 다음 2살 연상이랑 3년 연애하고 헤어진 뒤에 지금 10살 연상 만났는데 지금 사고랑 22살 때 사고랑 완전 다름
2일 전
둥이2
그 나이땐 또래 만나는게 좋음 나도 23살에 2살 연상이랑 3년 사귀고 헤어지고 난 뒤에 깨달은게 많음
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 내가 동남아가서 딴짓할까봐 불안하대 116 4:5437267 0
이성 사랑방/연애중애인이 명품은 결혼하고 싶은 사람한테만 사주고 싶대77 9:2523075 1
이성 사랑방/연애중좀 센스없어 애인이… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그런가 47 11:1722491 0
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??48 12:1616206 0
이성 사랑방여자들한테 은근 찐따같은애인 수요가 많은것같아46 10.25 23:0018167 0