모바일 (밤모드 이용시)

중고딩 동창 중에 결혼하고 애기까지 가진 애들 인스타로 볼때마다 

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 신기하고... 전혀 딴세상 얘기같고.. 이런거 볼때마다 진짜 나이들수록 개개인의 생활이 확 달라진다는게 느껴짐..

학창시절에야 너도나도 학생이고 하니까 각자 사는게 비슷해보였는데 사회생활하는 나이가 되니까 천차만별이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
맞아 나도 공감… 난 아직 취업도 안했는데 얜 일찍부터 취업 생활 시작하면서 + 장기연애하더니 결혼도 곧 한다그러고… 점점 격차가 나는거같아서 그 격차 때문에 멀어지게 돼
7시간 전
마자 얘들이 언제 이렇게 어른이 됐지,,,,, 난 그저 말하는 감자일뿐
7시간 전
익인2
난 스물다섯인데도 벌써 다 다르더라..누구는 벌써 직장생활 2년차고 누구는 결혼하고 누구는 애까지 있고 누구는 아직 학교 다니고 누구는 취준하고ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
아 맞지맞지 스물다섯이면 진짜 다양햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
헐 나도 28취준인데ㅋㅋㅋ벌써 애들 다 결혼예정이더라
7시간 전
익인4
진짜 나도.... 걍 안믿기고 실감 안나고 npc처럼 현실감 없슴.. 나만 이러고 있네 이런 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 결혼 자체는 안부럽긴해 아직 ㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 결혼을?? 이런 느낌
7시간 전
익인5
하 나도 동갑이고 그런데 막 부럽진않음...무슨 근자감인지는 모르겠는데 나도 때가 올거다 생각해ㅠ
7시간 전
익인6
나도 28살 퇴사하고 공시생인데 그사세
7시간 전
익인7
ㅎㅎ 슴다성 나 개백슈
친구들은 직장 3년이상
결혼 o... 차 o

7시간 전
익인8
와 지금 내 상황하고 똑같애
7시간 전
익인9
맞아 진짜 천차만별 ㅋㅋㅋㅋ 결혼한 친구 중에 남편이 거의 떡두꺼비 수준으로 닮은 친구들 있는데 너무 신기해
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아671 10.23 15:2468433 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?355 10.23 14:5667329 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538932 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233604 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌249 10.23 23:0925600 0