모바일 (밤모드 이용시)
막 어머니들 얘기 들어보면
첫 째 때는 커피도 안 마시고 조심했는데
둘 째 때는 커피도 한 잔씩 마시고 맥주도 한 잔씩 마시고 그랬대
처음보다 덜 조심하게된대

익인1
ㄴㅋㅋㅋ 우리집잊데 나 첫짼데 아토피개심하게 태어낫고 크면서 여드름잇엇어 근데 중학생때부터는 정상됨
5시간 전
익인2
엥 그럼말 듣고 따라하다가 애기 잃으면 어캐
5시간 전
익인3
근데 마셨다가 잘못되면 평생 죄책감 가지고 사는거잖아
5시간 전
익인4
절대안되지 그 한모금으로도 애가 평생을 장애를 가지고 살게될 가능성이 있는건데
5시간 전
익인4
임산부들은 파마, 염색도 안하잖아
5시간 전
익인5
알콜 니코틴은 웬만하면 걍 아예 안하는게 맞는데 둘째때 덜조심하게된다는 말은 마즘 그래도 술담베까지 할 정도로 맘 놓진 않어
5시간 전
익인6
무알콜맥주는 마시던데 일반맥주는 안되지 ㅎㅎㅎ
5시간 전
익인6
커피정도야 한잔정도는 괜찮은데 나는 무알콜이라도 맥주는 입에도안댐
5시간 전
익인7
보통 커피한잔이랑 무알콜 정도까지만 마시지않나??
5시간 전
익인8
진짜 안 먹으려고 노력할듯.. 뭘 하든 내 애한테 미인할 짓 앤 하고 시 음
5시간 전
익인9
술담배는 안 하는게 좋을 듯?? 그 외에 다른 건 조절해가면서 먹으면 되고 우선 임산부가 행복해야 애기도 행복한거라..
5시간 전
익인10
안되지 근데 먹었다고 바로 큰일나진 않음
5시간 전
익인11
임신하면 진짜 신기한 게 술 담배가 생각이 안 나 하고 싶은 마음이 안 생겨 나는 커피 원래 안 마시는데 주변 보니깐 한 잔은 그냥 마시더라
5시간 전
익인12
근데 댓글에 진짜 출산 경험 있는 사람은 없는 것 같은데 술은 모르겠는데 커피 한잔 정도는 ㄱㅊ다고 들음
5시간 전
익인13
커피 한잔은 괜찮은데 술은 그렇게 마셔도 괜찮다는거 못들어봤는디
5시간 전
익인14
가끔 조금씩 먹는건 괜찮다는 의사들도 있던디 참는 스트레스가 더 애기한테 안 좋다고
5시간 전
익인15
처음보다 덜 조심하게 되는 건 맞는데ㅠㅠ 술이랑 담배는 절대 안돼… 알콜은 그대로 흡수된대ㅠㅠㅠ

나는 첫째때는 초콜렛도 입에도 안댔는데 둘째때는 좀 많이 먹었어ㅠ

5시간 전
익인16
나 낳아준 엄마 술 엄청 마셨는데 아토피 개쩔어.. 걍 피부질환 다 갖고 태어남.. 울집에 아토피 나만 있어
5시간 전
익인16
친척들 다 포함..
5시간 전
익인17
요즘은 더더욱 안됨
5시간 전
익인18
내주위에 임산부들은 커피는 뭐 이삼일에 한잔 정도 연하게 먹고 술은 입덧땜에 딱히 생각도 안난다는 사람이 대부분이더라... 근데 술은 한잔으러 안끝나는거 잘 알잖아... 그래서 조심해야하는거 아닐까..? 근데 담배는 진짜 위험한거 같더라 둘째 임신때 딱 한대 폈는데 둘째가 천식으로 태어나서 진짜 후회 많이 하시는 분 봄
5시간 전
익인18
물론 임신중 흡연은 무조건 천식이다 이건 아님!
5시간 전
익인19
술담배는 안하지… 다들 커피같은거 얘기하는거지… 발암물질은 에바지…
5시간 전
익인20
우리엄마도 나 가졌을때 맥주 마셨다는데 나는 아토피나 그런거 없어 건강함
5시간 전
익인21
커피는 해도 술은 절대안되지
5시간 전
익인22
커피한잔은 된다던데 맥주는 안될껄
5시간 전
익인23
임신인지 모를 때 먹으면 아기가 눈감아준다 라는 말이 있긴한데 알고도 먹는 건 좀.. 엄마인가싶음
5시간 전
익인23
커피는 먹어도됌
5시간 전
익인24
술 ㄴ 카페인 ㅇ 난 둘 다 안 되는 줄 알았는데 웹툰 보고 앎..
5시간 전
익인25
임신중에 술담배하면 아이 건강에 문제있게 태어날 각오해야함
5시간 전
익인26
술 담배는 안 됨 커피는 적당히 마시면 됨
5시간 전
익인27
술은 안돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜루… 학교에서 배울때 알코올은 절대 안된다고 배움
5시간 전
익인28
커피는 ㄹㅇ괜찮
5시간 전
익인29
나는 애 둘 낳았는데, 희한하게 커피는 입에 달고 살았었는데, 술은 생각 안 났었어. 오히려 스트레스 받을 바엔 한 잔은 낫다고는 하지만...혹시라도 애 잘못되면 그 죄책감은 어떡해...난 진짜 마시고 싶어서 아예 0프로 짜리 한 번 마신 거 말고는 없엉
5시간 전
익인30
그러다 잘못되면..감당 가능한가 ㅋㅋ...
5시간 전
익인31
술 못 마셔서 스트레스 받을 정도면 알코올 중독 치료 받아야함
5시간 전
익인32
근데 우리 친언니 초기 임신인 거 모르고 하이볼이랑 맥주 마셨는데 조카 다행히 아무 이상은 없었어…!
근데 아예 음주는 안 하는게 좋대 그리고 임신 알고나서는 진짜 알콜이 하나도 안 땡겼다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인33
난 애초에 술 엄청 싫어해서 생각 안 해봤는데 댓글들 보니까 임신 중 음주가 진짜 많이 위험한가 보네... 마시지 마ㅠㅠ 백해무익한 거
5시간 전
익인34
커피는 마심 하루 한두잔
완전 십년넘게 핀 골초에 주당이었는데 임신한거 알고는 전혀 생각 안나던데
출산하고 아이 키우면서도 술은 마셔도
담배는 안핌 생각도 안나고

5시간 전
익인35
?? 논알콜 맥주 있자나
5시간 전
익인36
진짜 술 담배 평생 입에 달고 살아서 참느라고 스트레스 때문에 유산될 거 같은 사람들한테 한에서 한두 잔 정도는 괜찮다는 말 아니야?
5시간 전
익인37
술담배는 진짜 안됨
5시간 전
익인38
굳이…? 왜 마셔…
5시간 전
익인39
술은 안되지 내 주변에 임신해서 술 마신 사람 아무도 없고 커피도 다들 참더라 ㅜ 아기 생각하면 술담배는 안돼
5시간 전
익인40
한잔못먹어서 스트레스 왕창 받는것보단 한잔 마시는게 낫다고하는거
5시간 전
익인40
좋은건 아니지만 저것땜에 발생하는 지속적인 산모 스트레스가 더 안좋은 영향 끼침
5시간 전
익인41
스트레스받는 게 더 크면 조금 먹으라고 한다더라 근데 요즘은 논알콜, 디카페인이나 1/2카페인 이런 거 많으니까 그런 걸로 먹을듯
5시간 전
익인42
몰랐을 때 마신건 아기가 봐준다는 말이 있음 커피는 ㄱㅊ
5시간 전
익인43
옛날 할머니들은 막걸리도 마시고 그랬다는데 그건 옛날이니까…
근데 진짜 신기하게 임신중엔 술 생각이 안나ㅋㅋㅋ 나도 술 정말 좋아하는데 임신중엔 생각 안났고 친구들이나 가족들 술먹는 자리에서 분위기 맞출겸 무알콜 맥주 구비해놓고 먹긴 햇음ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인43
안정기 전까진 세포분열하면서 신체랑 장기 같은게 만들어지는데 그때 알콜 먹으면 아무래도 문제가 생기겠지?
5시간 전
익인44
임신된지 모르고 마시면 어쩔수없지만 임신된거 자각된이후로 모성애 발동되서 몸에 해로운것들 자제하지않나..? 그리규 맥주는 무알콜로 대체 가능하자나!
5시간 전