모바일 (밤모드 이용시)
막 어머니들 얘기 들어보면
첫 째 때는 커피도 안 마시고 조심했는데
둘 째 때는 커피도 한 잔씩 마시고 맥주도 한 잔씩 마시고 그랬대
처음보다 덜 조심하게된대

익인1
ㄴㅋㅋㅋ 우리집잊데 나 첫짼데 아토피개심하게 태어낫고 크면서 여드름잇엇어 근데 중학생때부터는 정상됨
어제
익인2
엥 그럼말 듣고 따라하다가 애기 잃으면 어캐
어제
익인3
근데 마셨다가 잘못되면 평생 죄책감 가지고 사는거잖아
어제
익인4
절대안되지 그 한모금으로도 애가 평생을 장애를 가지고 살게될 가능성이 있는건데
어제
익인4
임산부들은 파마, 염색도 안하잖아
어제
익인5
알콜 니코틴은 웬만하면 걍 아예 안하는게 맞는데 둘째때 덜조심하게된다는 말은 마즘 그래도 술담베까지 할 정도로 맘 놓진 않어
어제
익인6
무알콜맥주는 마시던데 일반맥주는 안되지 ㅎㅎㅎ
어제
익인6
커피정도야 한잔정도는 괜찮은데 나는 무알콜이라도 맥주는 입에도안댐
어제
익인7
보통 커피한잔이랑 무알콜 정도까지만 마시지않나??
어제
익인8
진짜 안 먹으려고 노력할듯.. 뭘 하든 내 애한테 미인할 짓 앤 하고 시 음
어제
익인9
술담배는 안 하는게 좋을 듯?? 그 외에 다른 건 조절해가면서 먹으면 되고 우선 임산부가 행복해야 애기도 행복한거라..
어제
익인10
안되지 근데 먹었다고 바로 큰일나진 않음
어제
익인11
임신하면 진짜 신기한 게 술 담배가 생각이 안 나 하고 싶은 마음이 안 생겨 나는 커피 원래 안 마시는데 주변 보니깐 한 잔은 그냥 마시더라
어제
익인12
근데 댓글에 진짜 출산 경험 있는 사람은 없는 것 같은데 술은 모르겠는데 커피 한잔 정도는 ㄱㅊ다고 들음
어제
익인13
커피 한잔은 괜찮은데 술은 그렇게 마셔도 괜찮다는거 못들어봤는디
어제
익인14
가끔 조금씩 먹는건 괜찮다는 의사들도 있던디 참는 스트레스가 더 애기한테 안 좋다고
어제
익인15
처음보다 덜 조심하게 되는 건 맞는데ㅠㅠ 술이랑 담배는 절대 안돼… 알콜은 그대로 흡수된대ㅠㅠㅠ

나는 첫째때는 초콜렛도 입에도 안댔는데 둘째때는 좀 많이 먹었어ㅠ

어제
익인16
나 낳아준 엄마 술 엄청 마셨는데 아토피 개쩔어.. 걍 피부질환 다 갖고 태어남.. 울집에 아토피 나만 있어
어제
익인16
친척들 다 포함..
어제
익인17
요즘은 더더욱 안됨
어제
익인18
내주위에 임산부들은 커피는 뭐 이삼일에 한잔 정도 연하게 먹고 술은 입덧땜에 딱히 생각도 안난다는 사람이 대부분이더라... 근데 술은 한잔으러 안끝나는거 잘 알잖아... 그래서 조심해야하는거 아닐까..? 근데 담배는 진짜 위험한거 같더라 둘째 임신때 딱 한대 폈는데 둘째가 천식으로 태어나서 진짜 후회 많이 하시는 분 봄
어제
익인18
물론 임신중 흡연은 무조건 천식이다 이건 아님!
어제
익인19
술담배는 안하지… 다들 커피같은거 얘기하는거지… 발암물질은 에바지…
어제
익인20
우리엄마도 나 가졌을때 맥주 마셨다는데 나는 아토피나 그런거 없어 건강함
어제
익인21
커피는 해도 술은 절대안되지
어제
익인22
커피한잔은 된다던데 맥주는 안될껄
어제
익인23
임신인지 모를 때 먹으면 아기가 눈감아준다 라는 말이 있긴한데 알고도 먹는 건 좀.. 엄마인가싶음
어제
익인23
커피는 먹어도됌
어제
익인24
술 ㄴ 카페인 ㅇ 난 둘 다 안 되는 줄 알았는데 웹툰 보고 앎..
어제
익인26
술 담배는 안 됨 커피는 적당히 마시면 됨
어제
익인27
술은 안돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜루… 학교에서 배울때 알코올은 절대 안된다고 배움
어제
익인28
커피는 ㄹㅇ괜찮
어제
익인29
나는 애 둘 낳았는데, 희한하게 커피는 입에 달고 살았었는데, 술은 생각 안 났었어. 오히려 스트레스 받을 바엔 한 잔은 낫다고는 하지만...혹시라도 애 잘못되면 그 죄책감은 어떡해...난 진짜 마시고 싶어서 아예 0프로 짜리 한 번 마신 거 말고는 없엉
어제
익인30
그러다 잘못되면..감당 가능한가 ㅋㅋ...
어제
익인31
술 못 마셔서 스트레스 받을 정도면 알코올 중독 치료 받아야함
어제
익인32
근데 우리 친언니 초기 임신인 거 모르고 하이볼이랑 맥주 마셨는데 조카 다행히 아무 이상은 없었어…!
근데 아예 음주는 안 하는게 좋대 그리고 임신 알고나서는 진짜 알콜이 하나도 안 땡겼다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인33
난 애초에 술 엄청 싫어해서 생각 안 해봤는데 댓글들 보니까 임신 중 음주가 진짜 많이 위험한가 보네... 마시지 마ㅠㅠ 백해무익한 거
어제
익인34
커피는 마심 하루 한두잔
완전 십년넘게 핀 골초에 주당이었는데 임신한거 알고는 전혀 생각 안나던데
출산하고 아이 키우면서도 술은 마셔도
담배는 안핌 생각도 안나고

어제
익인35
?? 논알콜 맥주 있자나
어제
익인36
진짜 술 담배 평생 입에 달고 살아서 참느라고 스트레스 때문에 유산될 거 같은 사람들한테 한에서 한두 잔 정도는 괜찮다는 말 아니야?
어제
익인37
술담배는 진짜 안됨
어제
익인38
굳이…? 왜 마셔…
어제
익인39
술은 안되지 내 주변에 임신해서 술 마신 사람 아무도 없고 커피도 다들 참더라 ㅜ 아기 생각하면 술담배는 안돼
어제
익인40
한잔못먹어서 스트레스 왕창 받는것보단 한잔 마시는게 낫다고하는거
어제
익인40
좋은건 아니지만 저것땜에 발생하는 지속적인 산모 스트레스가 더 안좋은 영향 끼침
어제
익인41
스트레스받는 게 더 크면 조금 먹으라고 한다더라 근데 요즘은 논알콜, 디카페인이나 1/2카페인 이런 거 많으니까 그런 걸로 먹을듯
어제
익인42
몰랐을 때 마신건 아기가 봐준다는 말이 있음 커피는 ㄱㅊ
어제
익인43
옛날 할머니들은 막걸리도 마시고 그랬다는데 그건 옛날이니까…
근데 진짜 신기하게 임신중엔 술 생각이 안나ㅋㅋㅋ 나도 술 정말 좋아하는데 임신중엔 생각 안났고 친구들이나 가족들 술먹는 자리에서 분위기 맞출겸 무알콜 맥주 구비해놓고 먹긴 햇음ㅋㅋㅋ

어제
익인43
안정기 전까진 세포분열하면서 신체랑 장기 같은게 만들어지는데 그때 알콜 먹으면 아무래도 문제가 생기겠지?
어제
익인44
임신된지 모르고 마시면 어쩔수없지만 임신된거 자각된이후로 모성애 발동되서 몸에 해로운것들 자제하지않나..? 그리규 맥주는 무알콜로 대체 가능하자나!
어제