모바일 (밤모드 이용시)
한국인들은 왜 한강작가님 못까서 안달임? 
미국익인데 여긴 노벨상 나오면 걍 진짜 모든 스포트라이트 다 받고 모교에서도 분명 개홍보할듯

익인1
우리나라에 보수꼴.통들이 지금 너무 많이 설쳐서 그럼
어제
익인2
그러게말이야 …
심지어 여성작가로는 아시아최초인데 !! 일본도 중국도 없음

어제
그니까 그게 얼마나 위대한 타이틀인지 모르나봐..
어제
익인4
그들이 싫어하는 내용을 쓴 여성작가라서… ㅠㅠ 걍 너무 무식함 진짜로
어제
익인5
까는 애들이 찐따인 거임 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
어제
익인6
국뽕 차오르던데 ...
어제
익인7
책 내용이 페미니즘 518 저격 43 저격임 그들이 미쳐날뛸만한 거 다 모아놨으니
어제
익인8
그니까 왜 못까서 안달났지
어제
익인9
여기도 대닫하다는 의견이 당연히 주류임 그런 도태인들이야 국적불문 어딜가든 있는데 뭐
어제
익인10
어차피 현실에서 그러면 다 거리두기할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
한국인이 아니지 않을까….댓글부대일수도 있고
어제
익인12
여자에다가 광주로 소설 썼잖아...... 반으로 쪼개진 갈등 제일 심각한거 두개 다 해당하니까 까는 게 맞다는 말은 아님 우리나라가 이상함
어제
익인13
좌파 우파 나눠지는 그런 경우라서... 좀 예외이긴한듯
어제
익인13
물론 까내리는게 맞다는 거 절대ㄴㄴㄴ근데 성향 갈리는 경우라서 다른 수상자랑 비교 대상은 아닌 듯
어제
익인14
ㅎ 이상한 애들 겁많
++나비효과로 우리나라 성소년 작품 1억원대 선인세 내고 들고감 나비효과 쩔어

어제
익인15
자기객관화가 안돼서 그럼.. 나도 뉴스댓글들 보면서 좀 놀랐어 노벨문학상 까는 국민성 이라니.. 그런다고 본인 위치가 올라가는게 아닌데 ㅠㅠ 정신들좀 차렸으면..역사도 똑바로 배우고..ㅎ
어제
익인16
나는 까는것도 까는거지만 상금13억 세금 안떼네 너무 적네 뭐네 이러는것도 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
미국익이면...
카멀라 여자라고 안뽑는 흑인히스패닉 남자의 느낌이랄까

어제
익인18
인터넷에서만 사는 개찐따들 아니야?
어제
익인19
윗물이 맑아야 아랫물이 맑을 텐데 윗물부터가 이러고 있음ㅋㅋ..
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ396 10.24 18:3864041 3
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????297 10.24 21:4326597 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...200 1:1519485 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??45 10.24 17:547208 0
이성 사랑방그.. 애인 게임 닉이 >고추품은조개< 이거던데 ..36 10.24 19:4721603 1