모바일 (밤모드 이용시)

뭐 선택할래

1조 갖는 대신 신을 찾을 수 없음

vs 

지금처럼 살면서 하나님 믿기

글쓴이   글쓴이가 고정함
위급할때도 신을 못찾아
6시간 전
익인1
밸붕 닥1
6시간 전
익인3
6시간 전
익인22
6시간 전
익인2
6시간 전
익인4
밸붕 1조
6시간 전
익인5
종교가있으면 2번이겠지만 난.종교가 없는관계로 1번
6시간 전
익인6
너무 벨붕아냐? 1
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
위급할때도 신을 못찾아
6시간 전
익인62
무교익들은 위급할 때 1조가 나에게 신이겠지뭐
6시간 전
익인7
이렇게 내가 못 받은 돈만 어쩌구
6시간 전
익인8
나는 천벌받을까봐 무서워서 2…
딱히 신을 믿거나 그런건 아닌데 너무 무서워

6시간 전
익인9
당연 1 아니야??
난 종교가 없음
근데 이런 건 교회 사람들이나 기독교 커뮤니티 그서 물어봐야지 그래야 사람들이 고민이라도 좀 할텐데 여기선 거의 다 1이징...

6시간 전
익인9
근데 나 이미 믿는 신 없는데 1조 왜 안 줌? 내놔.
6시간 전
익인10
1조나 주고 말해라ㅜ
6시간 전
익인11
위급할 때 신 찾으면 도와주나? 아니라고 생각하니까 내가 무교겠지만
6시간 전
익인12
무신론자 개꿀이네
6시간 전
익인13
너무 1이라 당황
6시간 전
익인14
엥 너무 닥 1
6시간 전
익인15
당연히 1이지
신 찾는다고 달라지는거 아무것도 없는데

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인22
무교인데 '기도하면 무조건 들어줌' 조건 있으면 후자고름 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
신이 내게 뭘해주는데......
6시간 전
익인18
내 인생에 신은 없었어 닥 1
6시간 전
익인19
기도 열심히한다고 1조는 커녕 천만원도 안줌ㅋㅋㅋ 당연 1이지 이게 밸런스인게 신기할 정도인데 신이 내 소원 3개 들어준다면 가치는 있겠네 무교입장에선 다 허상인데 무슨 의미가... ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 난 돈안준다고해도 2는 절대 안골라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
무슨 기독교적 마인드야 이건ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
개웃겨 1조받고 하나님 믿으라고 하면 믿을듯
6시간 전
익인21
6시간 전
익인23
1조 줘
6시간 전
익인24
이렇게 못 받은 돈이 어쩌구..
6시간 전
익인25
이건 무슨100억받기vs똥먹기도아니고
6시간 전
익인26
.. 난 교회 다니는데도 닥 1임....
6시간 전
익인27
위급할때도 신 찾아본 적 없음 1
6시간 전
익인28
난2
6시간 전
익인29
만원이어도 1임..
6시간 전
익인30
1조가 곧 나의 신이다
6시간 전
익인68
이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인31
아니 무굔데 1조 생기면 불안해서 정병 올 것 같음 그래도 1 ㅎ
6시간 전
익인32
닥 1이지 위급할때 엄마찾음되지 신찾아봤자 뭐 있어?
6시간 전
익인33
내가 신이 되게 해주면 후자
6시간 전
익인34
너무나 1..
6시간 전
익인35
기도해서 들어주면 2 하지 근데 그러지 않잖아 현실은
6시간 전
익인36
?? 1억이어도 10만 원이어도 1 고름
6시간 전
익인37
1조가 신임
6시간 전
익인38
내 앞에 진짜 하나님 데려오면 2 아니면 1
6시간 전
익인39
....? 기독교 안 좋아하는 커뮤니티에서 이걸 왜 물엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천국 지옥이 100% 있다는 가정 하에 물어봐야 2 고르는 사람이나 나올까
6시간 전
익인38
이건 기독교사람한테 물어봐도 고민할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
1이지 뭘 물어ㅋㅋ
6시간 전
익인41
돈 줘도 2 안함
6시간 전
익인42
기도하면 세번 무조건 들어줌 이런거 아님 1억이겟지
6시간 전
익인43
1조 있으면 하나님 찾는 일이 안 생길 듯...... 인생이 웬만하면 평탄할텐데 신을 찾게 될까?
6시간 전
익인44
위급할 때 엄마 찾아... 이게 무슨 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인45
닥1 돈이 곧 신이다
6시간 전
익인46
...? 위급할때 신 찾아서 뭐함
6시간 전
익인48
Oh my god 이런말도 금지임??
6시간 전
익인49
밸붕 닥1
6시간 전
익인50
2할래
1조있으면 살아있는동안 좋긴하지만 신을못믿으면
지옥가니까 난 기독교임 ㅇㅇ

6시간 전
익인51
종교인은 위급할때 신을 찾아 그럼??
난 엄빠 찾음

6시간 전
익인52
야 하나님이 1조 갖다줘도 못먹네
6시간 전
익인53
애초에 신은 걍 허상인데
6시간 전
익인54
전제 자체가 다름.. 무교인의 디폴트는 신이없다니까 이거는 밸붕임
6시간 전
익인55
야 이건 웬만한 종교인도 1 고를 거 같은데
6시간 전
익인55
난 무신론자라 6천 번 물어봐도 1
6시간 전
익인56
이런 밸런스게임은 종교 커뮤니티에서 해야할듯
6시간 전
익인57
밸붕 너무 심함 당연 1이지..
6시간 전
익인58
기독교인들 상처만 받는 밸겜아닌가? 난 2야
6시간 전
익인59
1조 안 받기 vs 1조 받는 대신 신도 믿어야 함이면 후자를 위해 세상에 존재하는 모든 신학서 살 수 있음
6시간 전
익인60
밸붕..나는 무교라 걍1임 이건 종교인들한테나 해당되는 밸겜
6시간 전
익인61
? 1조
6시간 전
익인63
내기준 백억받기 대 똥먹기급임…. 당연히1
6시간 전
익인64
1조가 내 신이다
6시간 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인65
1조??? 이건 독실한 기독교인들도 1 고를 거 같은데
6시간 전
익인66
애초에 살면서 그분을 믿어본적이 없는데 밸붕 1조
6시간 전
익인66
1조가 아니라 100원 준다해도 100원 받을건데
6시간 전
익인71
신이 나 돈필요할때마다 돈주면 후자
6시간 전
익인72
당연 1조지 신도 내가 1조 받길 원할걸
6시간 전
익인73
실제로 볼 수 있는게 아니라 그냥 믿을 권리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인74
신은 원래 없어 누군가 나한테 1조를 준다면 그게 신
6시간 전
익인75
기독교익인데 1조 있으면 애초에 위급한 상황이 없을거같은데
6시간 전
익인76
1 지금도 믿는 신이 없고 살면서 신보다 내 곁에 있는 부모님과 친구들을 찾고 의지했기에 1을 선택할 것 같음 어쩌면 그 돈으로 나 자신 뿐만 아니라 간절히 신을 찾는 다른 이들을 도와줄 수도 있을 것 같고..
6시간 전
익인77
1조 언제줄건데????
6시간 전
익인79
위급할 때 신을 왜 찾아 아무도 안도와주는데
6시간 전
익인80
너무 1조 아님? 빚1조 vs 신자되기 이거면 몰라도
6시간 전
익인81
기독교인은 2 선택함?
6시간 전
익인82
아니 뭔1조옄ㅋㅋ 1만원만 줘도 전자 선택함;
6시간 전
익인83
닥1
신 믿는다고 1조가진 사람처럼 전혀 살수없는데

6시간 전
익인84
인생에서 신이 널 위해 뭘해줌..? 그냥 마음의 안식처지 도대체 뭘 해준다는거임??

궁금한데 기독교인은 정말 진심을 다해 신이 있다고 믿는거야??

6시간 전