모바일 (밤모드 이용시)
그 성심당 본점 번화가 갔는데 촌동네 같앗음..

익인1
나 대전 사는데 촌동네 맞긴해 ㅋㅋㅋ..
2시간 전
익인2
?난 대전외곽에 사는데 대전시내면 엄청 도시느낌 아니야? 둔산만 나가도 삐까뻔쩍하던디
2시간 전
그 성심당케익쁘띠끄랑 있는곳 가봤는데 별루
2시간 전
익인2
그렇구나 대구는 한번도 안가봐서 어떤지 모르겠네..
2시간 전
익인9
성심당 거리 좀 노후되긴 했음 ㅇㅇ... 중앙로가 동구 근처인데 아직 예전 동구랑 비슷하다고 생각함 이제 놀 거리가 좀 더 많은 동구 느낌?
2시간 전
익인2
근데 대전은 뭔가 개발된 곳 안된 곳 차이가 심한 것 같아
2시간 전
익인9
맞아 서구 쪽 어느동네는 주차장 안에 외제차 기본이고 어느 아파트는 기사 상주하는 곳도 있다고 하더라고 동네 차이 심함 또 대덕은 연구단지라 학군 차이도 좀 있고
2시간 전
익인2
와 거기까진 몰랐네 우리동네는 산근처에 부동산만 겁나 많음
2시간 전
익인3
나도 대구 가봤는데 대구가 그정도야..? 별차이 모르겠던데
2시간 전
건물들이 엄청 듬성듬성있고 낮앗어
2시간 전
익인3
그렇다기엔 대구도 그런 지역은 그렇던데.?
2시간 전
대구 번화가랑 비교하면 비교도 안될거같은데
2시간 전
익인3
동성로가 번화가 아니야? 좀 도시같다는 느낌드는 곳은 부산이랑 서울밖에 없었음 난 동성로 갔을때 별 생각없었는데
2시간 전
익인4
건물이 낮고 밀집도가 낮아서 그런듯 길도 아기자기하고
2시간 전
익인5
은행동 원도심이라 ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인6
거긴 원도심이라 ㅎㅎ 다른데 가면 분위기 확확 바뀜
2시간 전
익인7
은행동은 대전 사람도 성심당 먹으러 밖에 안 가
둔산동 봉명동 이런데를 가야쥐

2시간 전
익인8
거긴 구도심인가? 암튼 그래서 그럼
2시간 전
익인10
ㅁㅈ 대전 대구 다 가봤는데 대전은 번화가라고 느낄 게 없더라구.. 그래서 대전에서 2시간 일찍 돌아옴 물론 계획을 안짜고 갔던지라 그런 것도 있었는데 넘 아쉬웠다 ㅠ
2시간 전
익인10
근디 동성로도 이제 예전같지 않더라 그래서 대구도 이제 안감 ㅠ
2시간 전
익인9
거기는 번화가긴 한데 오래된 느낌을 지울수는 없음 또간집에서 소개된 광천도 완전 골목에 있고 ㅇㅇ 오히려 중앙로보단 서구나 유성구쪽으로 가야함
2시간 전
익인9
이 글 보니까 괜히 추억 젖음 은행동은 00년도 초반에도 번화가엿고 똑같았음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 20년전에 거기서 삥도 뜯기고 그랬다,,
2시간 전
익인11
ㅁㅈ 뭔가 생각했던 대전 규모에 비해…작음
2시간 전
익인12
나 대구 사는데 대구도 번화가 느낌나는 곳 이제 없다 아냐?
2시간 전
익인15
너 대구사람 맞구나 말투가 ㄹㅇ 대구사람이다
2시간 전
익인18
나 사는데는 걍 빌딩빽빽 아직 번화가느낌인데..
2시간 전
대구는 어딜가도 사람많으닌깐.. 수성못 교동 동성로 칠곡광코 달서구도 요즘몰리고
2시간 전
익인13
당연함 원도심임
2시간 전
익인14
은행동이 성심당도 있고 번화가긴 한데 한물 가긴 했어 대전사람인데 중딩때나 많이 갔지 지금은 은행동으로 놀러 안나감
2시간 전
익인16
은행동은 옛날거리가 맞아서 그래 ㅋㅋㅋㅋ.발달된 곳 가면 대구가 더 촌같으
2시간 전
익인17
나 서울 살다가 대학원땜시 대전 가는데 걱정된다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
충대야? 그쪽은 나쁘진 않음
2시간 전
익인19
대전 대구 다가봤는데 대전이 깔끔한 느낌이었음 본청쪽으로갔음
2시간 전
익인20
대구도.. 뭐 발전안된곳은 편차 엄청 심해
2시간 전
익인21
거긴 완전 구도심이여
오래되고 낡아서 대전 사람들 거기 별로 안 살고 싶어함

2시간 전
익인22
음 나도 대구익인데 내가 생각하기엔... 대구나 대전이나... 대구가 인프라라고 해야되나 그런 거 논할 게 되나 싶다
아파트 뿐이고 뭐,,, 이제는 시내라고 할 것도 없고

2시간 전
익인24
잉 그래?? 대구가 인프라는 나름 잘 갖춰져있다 생각했는데 어느 구에 살아?
1시간 전
익인22
본가는 동구이고 지금 나는 달서구에 살앙 뭔가 잘갖춰져있는데
아파트밖에 없는 느낌
동성로도 내 주변에 보면 더현대때문에 가는 경우 많고 그거말곤 뭐... 없고 동구는 워낙 다양하긴한데 동구도 신세계빼면 뭐없고(반야월부터는 거의 휑~~하니까)

1시간 전
익인24
아 맞아 동구쪽은 좀 그렇긴 하더라 한 번 동구에 카페 간다고 갔다가 버스도 배차시간 길고 좀 힘들었으ㅎ 평소에 수성구랑 중구 위주로만 다녀서 잘 몰랐네
1시간 전
익인22
수성구는 수성못이랑 대공원만 가보긴했는데 진짜 차도 많고 비싼 차도 많고 하던데...
중구가 너무 쇠퇴해서 아쉬웡
가장 시내였는데
요즘은 동네 별로 발전하고 상권이뤄서 시내갈 필요가 없더라... 친구들끼리 만나도 그냥 동네에서 만나서 밥먹고 술먹고
동구 진짜... 나도 잔다고 버스 못내려서 반야월인가 율하 넘어서까지갔었는데 많이 놀랐어,,, 엄청 허허벌판(?)이고 해서

1시간 전
익인24
22에게
마자마자 며칠 전에 엄마랑도 얘기했는데 이제 동네 안에서 다 해결 가능하니까 시내 갈 필요 없단 거ㅇㅇㅠㅠ ㅋㅋㅋ 마자 반야월ㅇ나 그쪽은 그렇더라ㅋㅠ

1시간 전
익인23
특히 성심당쪽 낙후된 느낌이지... 학생때 가고 잘안감
2시간 전