모바일 (밤모드 이용시)
일단 난 씹을때부터 무서워서 계속 씹다가 큰 결심하고 삼키는데 항상 목에 걸리거든.. 나는 중국당면 진짜 싫어해 그래서 근데 다들 너무 맛있게 쉽게 먹더라 나에게 팁을 줄 수 있니?ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나의 노력부족인거 같다.. 더 열심히 씹고 넘기겠습니다 아자아자
8시간 전
익인1
그냥 면 먹듯이....
8시간 전
목에 안걸리고 숭 삼켜져??? 내가 목구멍이 작은건가 나 알약도 잘먹는데
8시간 전
익인1
너가 너무 안씹는거 아녀?
8시간 전
그런가?? 무서워서 평소보다 많이 입에 물고있는데 내가 부족했나벼..
8시간 전
익인2
그냥 씹으면 분리되잖아 그럼 삼키는거지
8시간 전
오케이 좀 더 오래 씹어봐야겠다 너무너무 안잘리더라구 나는
8시간 전
익인3
난 애초에 이빨 위 아래가 완벽하게 안 맞거든 아구가 안 맞다고 해야 하나? 그래서 면같은 쫀득한 애들은 잘 안 끊김 그래서 본문같이 그 잘 안 다져진 상태로 삼키거나 첨부터 가위로 정사각형 사이즈로 잘라서 하나씩 먹음
8시간 전
어머머 나도야 부정교합 엄청 심해 그래서 잘 안끊어졌던건가? 작게 잘라 먹어봐여겠다 땡큐
8시간 전
익인16
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
8시간 전
익인4
잘게 씹어서 먹어용
8시간 전
익인5
중국당면 덜 익은거 먹은거아냐???
완전 익으면 잡채면이랑 비슷한디!!

8시간 전
오 나 한곳에서만 먹긴했어!! 다른곳에서도 먹어볼게 뭔가 너무 탱탱해서 내가 아무리씹어도 흡집만 나는 느낌이랄까
8시간 전
익인6
아 이글 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 몸 처음 조작해보는 우주인이 쓴 글 같애
8시간 전
익인7
안먹어
8시간 전
익인8
생각해보니까 나도 완벽하게는 못씹고 삼키는듯 근데 목에 걸릴 정도는 아냐 좀 더 작게 끊어서 먹어!
8시간 전
익인9
다들 안 씹고 삼키는 것 같음
그래서 나도 당면 안 먹음 중국당면 아니고 일반 당면듀 씹히는 게 아니라 튕겨져 나옴 치아가

8시간 전
익인10
호로록하고 어금니로 좀 씹다가 넘기는듯?
8시간 전
익인11
근데 일반적인 둥근당면 말고 납작당면만 먹어도 뭔가 잘 안 씹히고 홀랑 넘어가고 그러지않아? 둥당 아니면 너무 먹기 어려워ㅠ
8시간 전
익인12
그냥 어금니로 씹으면 잘게 다져지던데...
8시간 전
익인13
안씹힌다고 생각해본적이 없어서 놀람 그냥 똑같이 씹고 삼켰는데
8시간 전
익인14
다른 음식물 처럼 잘게 분해돼..
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나의 노력부족인거 같다.. 더 열심히 씹고 넘기겠습니다 아자아자
8시간 전
익인17
나도 뭔 느낌인지 알아.. 꼭꼭 씹어도 체한 느낌 들어서 중당보다 납작당면이나 분모자 조아해
8시간 전
익인18
와 나도 부정교합 심해서 중당 잘 못먹음
8시간 전
익인19
부정교합이라 그런거같은디
8시간 전
익인20
여러번 씹고 넘김.. 근데 원래 먹기 좀 불편해서 잘 안먹게 되더라 ㅠ
8시간 전
익인21
나도 그래서 잘 못 먹음,,, 먹을 때 꼭 가위 갖다놓고 찗게 잘라서 꼭꼭 앂어 먹음... 그래서 중국당면 유행할 때 너무 신기했어 먹기 힘든데 다들 좋아해서
8시간 전