모바일 (밤모드 이용시)
심화 ㅇㅇ

익인1
몇 급?
2시간 전
3급도 안 나오는점수

2시간 전
익인1
공부를 정말 열심히 했는지...
아니면 공부 방법의 문제인지 판단해봐야지

2시간 전
익인2
그건 걍 공부를 안한거잖아 공부했으면 급수 나왔음 분명
2시간 전
익인3
아 근데 어려움 한능검 나 기사는 한번에 턱턱 붙는데 한능검 3번 넘게 봐서 겨우 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내 공부법이 문제인듯
2시간 전
기사 한 번에 턱턱 붙는게 신기하다!!!
2시간 전
익인3
근데 제대로 안할걸수도 있음...걍 암기만 대충하고 문제는 별로 안풀어보고 그냥 어느정더 했다 하고 봐서 그럴수도
너가 생각한것보다 훨씬 디테일하게 외워야하는데 걍 겉핥기로 외운걸 공부했다 생각하는거 아냐?
내가 약간 그랬음 기사는 이미 내가 학과에서 배운거땜에 그럴수도...

2시간 전
익인5
그냥 공부 안 한 거 아녀...? 은 아님..
2시간 전
익인6
한능검 심화 어렵지 집에서 기출 푸는거랑은 또 다름
시험접수도 피켓팅아님? 그거 5번한것도 대단하다(비꼬는거아님진짜아님)

2시간 전
익인7
원래 둔함 하나쯤은 안고 사는거 아니야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 분야가 다른거지...그냥 그건 내 영역이 아니구나 하자 빨리 열심히해서 털자!

2시간 전
익인7
오 필터링되네 둔함으로
2시간 전
익인8
둔이라리보다는 공부를 안했구나
2시간 전
익인9
ㅇㅇ
2시간 전
익인10
그냥 공부 안한거아녀?
2시간 전
익인11
사람마다 잘하는게 있고 못하는게 잇드라 난 운전면허 개많이 떨어졌었음 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
그냥 불성실하구나 1,2급 말고 3급도 안나오는 건 지능의 문제라기보다는 걍 열심히 안한거라
2시간 전
익인13
공부할 시간이 없었나? 꼼꼼히 봐야 점수가 나오는
문제가 많은데.. 공부 안 했으면 당연한 점수야! 하면 잘 할텐데 뭘

2시간 전
익인15
한능검 디테일하게 외워야함.. 나는 한번보고 알았어 내 길이 아니라는걸…
2시간 전
익인16
요즘 한능검 문제 유형 바뀌어서 좀 어렵다든디 ㅠ 그리고 우리 언니는 임용 초수에 붙었는데, 임용보다 한국사 시험이 더 어려웠대ㅋㅋㅋㅋ 한국사를 3번 넘게 떨어짐... 사람마다 한국사 좀 갈리는 거 같어... ㅋㅋㅋ 한국사 어려워하는 사람은 진짜 어려워하더라
2시간 전
익인3
22 심화 생각보다 개빡세...단순암기+디테일하게 외워야하는거 많음 어려워진것도 맞구...갈수록 더 어려워진다 했음 ㅜㅜ
세종대왕 업적이 뭔가요 이렇게 나오는게 아니라 지문주고 이 지문에 관련된 왕의 업적을 고르시오 이런느낌이라 단순암기를 넘어서 디테일이 필여한거라 진짜 못하는애들은 못하더라...

2시간 전
익인17
나 72회 1급 붙었는데 걍 최태성 강의 듣고 기출 15개 돌리면서 선지분석하면 붙어 ...
2시간 전
익인17
선지분석하면서 외울건 다 외워야돼
전야제 나온건 다 외우고

2시간 전
익인18
공부를 안 한거긴 하지… 나도 진짜 공부 게으르게 했는데 3급은 받음 ㅠ 모의고사는 50점도 안나왔었어
2시간 전
익인19
열심히 했는데 5번 떨어진 거면 안타까운데 걍 공부 대충하고 5번 떨어지면 ㄹㅇ개한심해보임
2시간 전
익인20
나 6번 떨어졌어…ㅋㅋㅋㅋ처음엔 걍 떨어지고 3번은 장례식…2번은 집안일 때문에 못감…모두가 내 취준을 방해하는듯…
2시간 전
에이 그건 공부 안해서 떨어진게 아니라 사정이 있던거잖아!! 장례식을 3번이나 갈 일이 있었다니 쓴이 마음이 많이 안 좋았겠어..
2시간 전