모바일 (밤모드 이용시)
근데 인티를 해.!.!!! 
왜냐면 인티는 그냥 소통창구 같아..!!!
뭔가 타 커뮤랑 분위기가 다르거든..!!! 
그래서 인티만 해..
이거 나만 그래..???!!!

익인1
인티가 여초커뮤 중 덜 폐쇄적이긴함
3시간 전
익인1
근데 인티는 괜찮다는건 진짜 안하는 사람이 보면 그저 웃긴거임 걍 인티도 커뮤지 뭐
3시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 인티 괜찮은 거 같다고 말하고 다녔는데.........
3시간 전
익인2
뭐가 어쩌고저째도 인티도 커뮤인건 맞음
3시간 전
그칭...근데 너 인티지..; 이런 말은 없다는 점에서 흔히 부정적으로 말하는 커뮤 느낌은 없는 거 같아
3시간 전
익인3
인티도 커뮤지 주작글 한번 터질때 인식 꽤 안좋았던데
3시간 전
익인4
인티는 검커렁 한남더힐 이미지야
3시간 전
익인5
근데 커뮤 안하는 사람 진짜 있나?? 다 나처럼 몰래몰래 하고있는거 아냐?? 이 재밌는걸 어케 안하고살지
3시간 전
내 친구도 눈팅하긴 하더라?!!
근데 우리 가족은 안함 ㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠ

3시간 전
익인6
난 인티가 젤 커뮤 같던디.. 외모랑 성형 중안부 얘기할 때 너무나 커뮤의 그것임..
3시간 전
그건 여기가 익명이라는 특수성 때문에 외모정병 이야기가 나온 거 같음......이 말이 일종의 커뮤 합리화라고 할 수 잇지만...
3시간 전
익인6
익명이라는 특수성 때문에 말 나오는 건 맞는 듯 근데 똑같은 익명이라도 커뮤마다 주류인 얘기의 종류가 다양한데 난 여기서 유독 그런 커뮤적 느낌을 많이 받음..ㅎ 그래서 말해봣아
3시간 전
익인7
인티 숨어서 하냐고 글썼더가 정지먹음;
욕한것도 아닌데
눈팅하는애들 많을걸

3시간 전
익인8
인티도 한걸음 뒤에서 보면 걍 다른 커뮤랑 다를바 없긴해..
ㅇㅅ애들 많을 시간대엔 온갖일을 젠더 갈등으로 만듦
아까도 요즘 시끄러운 연옌글 불타는데
남자였으면 ~거다 이런애들 우루루 등장해서 다 징계 먹음 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
심지어 그나마 클린 하다는 인포에서 조차도 똑같은 이유로 허구헌날 불타는데 인포는 징계도 잘 안먹어서 진짜 댓글 수십개 달면서 싸움도 남..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
그치..근데 난 젠더갈등 부추기는 글 보면 걍 난 거름 ㅠㅠㅠ 내가 필터링을 씌우고 봐서 그런 거 내 기준 인티는 여타 커뮤랑 다르게 느꺄짐....
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 싫어하는데 인티만해 눈팅만 했다가 댓글 다니까 그냥 의견갖구 소통 하는느낌 하지만 어디가서 절대 한다구 하진 않지... 한남더힐 생각할까봐
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아665 10.23 15:2467395 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?354 10.23 14:5666405 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538766 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233483 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌246 10.23 23:0924594 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구