모바일 (밤모드 이용시)
적어도 한국에서는 갈 곳이 가장 많은 도시 번화가도 다양하고 사람도 많지 그래서 아는 사람 밥먹듯 마주칠 일도 적은 듯 대구 사는 입장에서는 그게 너무 부러움

익인1
나도…
깡시골에서 살 때는 내가 그날 머 입엇는지 이런거 동네사람들 다 아는거 너무 싫었움

3시간 전
익인2
지방러는 정말 건너건너 알고 알바할때 고딩친구 중딩친구 마주칠때마다 싫었음 ㅠ
3시간 전
익인3
서울은 사람들한테 관심 없어서 좋음
3시간 전
익인4
대구도 큰 도시인데 차이가 많이 나는구나
3시간 전
익인5
근데 그게 가끔은 좀 외로운듯
3시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 이거 지방 살 때 짜증났음
좁으니까 두 다리 건너면 엄마들끼리 다 알고 서로 소문이나 지저분하게 돌고 지들끼리 싸우고 정치하고 꼴사나워 죽는줄

3시간 전
익인7
ㄹㅇ.. 지방살면 한두다리건너면 아는사람임
3시간 전
익인8
그렇군? 대구 번화가도 홍대 느낌 낭낭하게 사람 많던데 그런 곳은 괜찮지 않아?
3시간 전
익인8
서울이라서 그런진 모르겠지만 기본적으로 사람 개많아서 지하철도 그렇고 숨막혀서 쳐다도 안 보게 되는 것 같아 으
3시간 전
익인9
난 평생을 서울살았는데 인간이 너무 싫어짐... 인간이 너무 많아
3시간 전
익인10
서울토박인데 그동네 살기싫으면 옆동네로 이사가면된다는건 좋아.. 동네가 다 크니까 마주칠일도 없고.
3시간 전
익인10
아무도 날 모르는 동네에서 사는게 제일좋아
3시간 전
익인11
와 대구 ㅇㅈ.. 알바하다가도 지인의 건너건너인 사람 꽤 많더라
3시간 전
익인12
아 근데 나 지방러고 고양사는 친척언니 3호선 어디역출구에서 우연히 만남 진짜 신기했음
3시간 전
익인13
지방은 진짜ㅋㅋ잘 마주치긴해
3시간 전
익인14
대신 서울은 초상권 보장이 안 돼 영상이나 사진 막 찍고 다니는 사람 너무 많아
3시간 전
익인17
ㄹㅇ 특히 외국인들ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인22
요즘 지방도 이럼...
3시간 전
익인15
하지만 서울이어도 회사 주변은 매우 위험.....
3시간 전
익인16
지방은 진짜 연결고리임
3시간 전
익인18
음?? 나 광역시여도 대구보다는 작은 광주 출신인데 우리 동네 아니면 아는 사람 아무도 안 마주침...연결고리 그런 것도 잘 모르겠고
3시간 전
익인19
이거 맞아
지방은 진짜 조금만 건너건너 다알아

3시간 전
익인20
서울은 안그래..? 지방러인데 진짜 한다리 건너면 아는사이임
3시간 전
익인21
본가가 지방인데 가끔 내려가면 한 술집에 적어도 세테이블에 지인있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
인맥 넓은편도 아님 그 지인들이 중고등학교 동창이거나 학원 같이 다닌 애들 다 만남
그래서 넘 불편해 ㅋㅋ ㅠ

3시간 전
익인23
모르겠음..서울도 핫플은 다 정해져있어서 핫플 가면 아는 사람 존ㄴㅏ 마주침
3시간 전
익인24
뭔지 알어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
나도 본가는 10만명 단위 소도시라 진짜 다 건너건너 아는 사이였는데 서울 오니까(+아싸라서 대학 친구 별로 없음ㅋㅋㅋㅋ) 아무도 나를 몰라서 조음
3시간 전
익인26
대구는 언뜻 다 모르는사람같은데 ㅋㅋ 조금만 물어보면 어 그 고등학교? 그 중학교? 그 대학교? 부터 시작해서 진심 두세다리안에 다 연결가능할듯
3시간 전
익인27
와 ㄹㅇ 나는 본가가 경기도고 포항에서 대학 나왔는데 고작 5년정도 살았는데 시내가면 마주치는경우가 생각보다 잦아서 뭔느낌인지알어 오히려 20년산 경기도가 덜해
3시간 전
익인28
ㄴㄷ 본가가 서울 아니라 이게 즇늠
3시간 전
익인29
헐 나도 대구익인데 내가 한 생각이랑 똑같다
근데 난 반대로 시골친구들이 부러웠어
봉사 동아리라서 봉사 다니는데 읍면리에 사는 동기들 본가 근처로 가면 건너건너 아는 사이거나 박씨네 하면 알거나 하는데 너무 신기하고 부러웠거든
특히 아동센터 봉사다니는데 애들이랑 센터밖으로 나가면 어른들이랑 다 인사하고 어디가노~ 하는게 너무 신기했어
내가 겪은 대구는 내가 갑자기 사라져도 걱정할 사람이나 기억할 사람이 없다고 느껴져서

3시간 전
익인29
내가 인간관계가 좁은건지 난 대구에서 아는 사람 거의 안 마주치더라고
심지어 번화가에서 알바하고 백화점에서 일했는데
도시의 외로움과 달라서 좋다고 생각했는데 관점이 아예 반대네 신기하당

3시간 전