모바일 (밤모드 이용시)

부모들이 애들 막 화려하게 꾸며놓고 길거리 랜덤플레이댄스에서 이상한 챌린지에 춤추고 인스타에는 부모님이 관리하는계정 - 연습생준비생 이리 써놓은거 보면 좀 기분 이상함

길거리댄스 나가서 어디 계정에 박제당하면 웃음거리로만 쓰이고 어차피 데뷔는 집에 돈 많고 빽 있는 애들이 하고.. 언니가 엔터쪽에서 일하는데 주워들은거 많아서 더 착잡하다

익인1
엥 집에 돈있고 빽있다고 연옌못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
안하는거지 못하는건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
어 응~
3시간 전
익인3
응응ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
못하는거지
3시간 전
익인2
엥 왜 웃음거리가 돼?? 인스타에서 보면 엄청 인기 많지 않아 그런 연습생 아이들?
3시간 전
연습생말고 연습생준비하는 그런 애들..춤도 제대로 안 배우고 꾸미는 것도 엉성하게 꾸며서 릴스에서 웃음거리되는거 난 자주 봄ㅠ
3시간 전
익인4
난 부럽던데
그만큼 애한테 지원해주는 부모라는거니까
그리고 웃음거리 되는거 본적 없음..댓글 보면 죄다 찬양댓만 있던데

3시간 전
익인6
나도 뭔지 알거같다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2시간 전
익인7
품위유지비 따로 안줘도 되는애는 위주로 뽑는데 요즘에도 헛바람든 애기들보면 착잡..
2시간 전
익인8
부모욕심인지 애가 하고 싶은건지 모르겠지만 조금 ㄱ,ㅈ같기도 하고…. 오히려 인스타에 그런거 올리는게 이미지소비 같고 신선도 떨어지는것 같음
2시간 전
익인9
데뷔는 다른 애가 하는 거 ㅇㅈ...어릴 때부터 인스타로 이미지 노출돼봤자 좋을 거 하나도 없는데...
2시간 전
익인10
뭔가 쓰니가 말하는 부류가 있나본데 궁금
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 부모가 자기욕심 채우려는것같고... 솔직히 연예인할 끼나 얼굴이 아닌데 괜히 애 영상올려서 댓글창 폭발ㅜ 댓글창 막아져있으면 공유하기 숫자폭발
근래에 요상한옷입고 희한한 머리색하고 친척 결혼식에서 아이브 노래 춤추는 초딩보고 기절할뻔ㅜㅜ

2시간 전
익인12
연습생준비생은 도대체 뭐냐 이미지 소비되기만 하고 엔터사들 그렇게 나대는거 싫어하지않나
2시간 전
익인13
돈 많고 빽 있는 애들만 데뷔하는 건 아니기도 하고 뭐... 그거 한다고 될 인물이 안 될 리도 없고
애가 뭐 휴대폰 못 만질 나이도 아닐 텐데 좋으니까 하겠지

2시간 전
익인13
어쨌든 릴스 죽죽 내리면서 어쩌다 보는 우리보다 걔네 부모가 더 애를 위하겠지 글쓴이가 한 말은 아니지만 부모 욕심이니 뭐니 하는 거 무례한 것 같음
2시간 전
익인14
ㅁㅈ 진짜 아이돌 시켜주고 싶으면 노래든 춤이든 독보적인 특기 하나쯤은 학원 꾸준히 보내서 만들어 줘야지 저런데서 배우지도 않은 엉성한 실력으로 흑역사만 남기게 하는게..
2시간 전
익인16
나도 주워들은거 있어서 쓰니 말 뭔 말인지 이해감
2시간 전