모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 신세계 정용진 진짜 감없다… | 인스티즈

저기요… 레고랜드 코리아도 망했는데 파라마운트 테마파크가 성공하겠냐고요 미국에서도 인기 식어버렸는데 

유니버셜이랑 디즈니랜드를 했어야지…. 진짜 큰기회 무산되고 파라마운트? 걍 테마파크 접어라.. 에휴

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
접촉 했는데도 안 된 거 잖아~
7시간 전
끝까지 접촉했어야한다고봄 왜냐하면 무산시켜서 유니버셜,디즈니랜드 한국에 신뢰없거든 그래도 끝까지 부탁했어야했어
다죽어가는 파라마운트는 걍 하락세니까 기회다싶어서 한국이랑 하겠다고 한거고 레고랜드꼴임 결과뻔하게 보이는데 왜함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

7시간 전
익인2
일본이랑 다른 나라처럼 국가가 나서서 도와주는 것도 아니고 걍 사기업이 자기 돈 쓰는건데 .. 음 재정지원도 한정적이라 계속 밀어 붙였어도 달라지는 건 없었다고 생각함~ 애초애 디즈니는 들어올 생각도 없을 듯
7시간 전
진짜 우리나라는 참 암울한듯 일본은 기회다 찬스다 하고 국가에서 테마파크해서 일본괸광국가 만들었는데 한국은 그런거 1도없고 아피트 장사 세금아깝다… 수십조 세금 다 쓸데없는거 쓰는거보면
7시간 전
익인23
222 사기업인거라 ㅇㅇ
6시간 전
익인48
석열이 외교할 돈 3분 1만 지원했어도 완전가능이었을 듯
6시간 전
익인3
돈쓰고싶은대로 잘쓰네
7시간 전
익인4
지맴이지
7시간 전
익인5
22 ㅋㅋㅋ 망하는거두 지맴
7시간 전
익인6
7시간 전
테마파트 망하고 자리떠났으면 자본만 아깝다 저런 감없나싶음
7시간 전
익인8
부지 아까워..ㅜㅜ 유니버셜 들어왓음 딱 조앗을텐데
7시간 전
익인9
22 맞아 부지가 아까움 ㅠㅠ ㅎㅎ
7시간 전
익인10
부지가 어딘데?
7시간 전
화성인데 자리 너무 좋음..
디즈니랜드도 서울 딱 호수근처라 너무 좋은데 무산됨 망함… ㅠ

7시간 전
익인10
아 그렇구나.고마워
7시간 전
익인7
손대는거마다 다 망하는데는 이유가 있음
7시간 전
익인11
진짜 디즈니나 유니버셜 아까움 ㅠㅠ
7시간 전
유니버셜 생기면 오사카 일본안가고 내내 화성만 갈듯,,,
7시간 전
진짜 돈도 우리나라에 좀 쓰고싶다
7시간 전
익인12
저거 만들바에는 그냥 안만들고 계속 디즈니 유니버셜을 시도해봐야지..
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인15
라고 하기엔 말아먹은게 한 두개가 아닌걸ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
라기엔
7시간 전
익인16
어 익15가 내가 하고싶른 말 대신 해줬넼ㅋㅋ 그 기업 내에 똑똑이들이 많을지는 몰라도...네..
7시간 전
익인17
풉 ㅠ
7시간 전
익인14
감없는 건 ㅇㅈ 근데 현실적으로 디즈니나 유니버셜이 우리나라에 들어올 가능성이 있어….? 난 거의 없다 생각하고 있었는데
7시간 전
기회있엇어 근데 우리나라가 기회 차버림 그래 서 중국에 생긴거임… 원래 우리나라 둘다 생길려거햇엇음
7시간 전
익인14
근까 난 상하이 생기면서 이미 끝났다 생각하는거ㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
익인19
레고랜드는 이미 생긴거야?
7시간 전
레고랜드도 망햇어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 파라마운드가 성공하겟음? 미국 테마파크에서도 인기없는데
6시간 전
익인20
감도 없고 화제성도 없고~
7시간 전
익인21
지 맘아냐?
왜 저거해? 더 좋은게 있는데? 라는 발상이 이상함
별개 얘기아냐?

7시간 전
익인22
ㄱㄴㄲ 하고 싶다고 되는 게 아니지 않나ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
유니버셜 일본에 있고 디즈니 중국에 있는데 한국에 왜 냄 인구 5천만 국가에
7시간 전
충분히 가치있다고해서 유니버셜도 제안한거야 5천만국가에도 충분히 할수잇음 관광객 늘어나고
6시간 전
한국이 협조 더럽게 안파고

6시간 전
익인25
글쓴이에게
정용진이 협조 안한게 아니고 정부에서 안한거면 정용진이 뭘 어케 하겠어 이미 무산된건데 뒤에서 ㅈㅇㅈ이 바짓가랑이 잡고 늘어졌는지 아닌지는 우리는 모를 일이고

6시간 전
익인22
글쓴이에게
디즈니랑 유니버셜이 정용진한테 제안했는데 정용진이 거부함?? 아니잖아!!!지금 시점에서 정용진이 암만 들여오고 싶어도 일본 중국 이미 있기 때문에 못들여오는 거 뻔히 알면서 왜 트렌드를 못읽냐고 욕을 하냐 이거지ㅋㅋ

6시간 전
익인22
22에게
내가 정용진이었으면 해외 테마파크 여러 곳 돌면서 탐색하겠다는 말이.. 너무 짜치지 않냐..우리보다 수백번은 더 가봤겠지ㅋㅋㅋㅋ스벅 크리스피도넛 한국에 들여온 것도 그사람 아님? 현실적으로 못하는 걸 알면서 왜 할 수 있는데 안하냐고 뭐라 하기보단 잘 만들어지길 바라는 게 더 좋지 않을까 함

6시간 전
익인48
그 전에 잡았어야 한다는 소리지 너
바보야???

6시간 전
익인22
그니까 그걸 놓친 게 정용진이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 답답하네
6시간 전
익인48
22에게
맞아 아 알거나 까

29분 전
익인48
그리고 싱가포르 홍콩에도 있었는데 그당시 충분히 지을만했지
6시간 전
익인24
디즈니나 유니버셜이 우리나라에 테마파크 만들 일이 없음
중국 일본 양옆에 잇는데 인구수도 딸리는 우리나라에 굳이?

6시간 전
제안 왔었어 원래 서울 디즈니랜드
화성 유니버셜

6시간 전
근데 서울은 서울랜드에서 거절
화성은 땅 안팔고 계속 질질 끌다가 무산

6시간 전
내가 정용진이면 테마파크 여러곳가서 탐색부터할듯 당장 가까운 유니버셜 재퍀 엄청 잘되지? 한국인들 엄청 많지? 무조건 유니버셜이랑 계속 얘기해볼듯 1년 걸린다고해도
6시간 전
그냥 이빨빠진 파라마운스가 할래! 해서 어 하자 해버린게 어리석다고봄 수십조 쓰는데 자본이…
6시간 전
익인23
알겠는디 그건 정용진한테 들어왔던 기회가 아니잖음 사기업이 잡으려고하면 국가랑 지역에 제안왔던 그 시점에 같이 뭐라도 해야하는데 ...
지금 이미 다 엎어진 물을 주워담기는 힘들다고 봄

6시간 전
익인48
그냥 하지말라그래
6시간 전
익인24
지금 아니잖아 ㅇㅇ 앞으론 없음
6시간 전
익인26
유니버셜이랑 디즈니는 못하는거임 이미 중국에 지어놔서 더이상 늘릴생각없다고 들었음
그리고 미국에 있던 파라마운트 파크는 원래 다른 놀이동산이었는데 텍갈이만 한거임
사실상 파라마운트 주최로 직접 짓는건 이번이 처음이라 파라마운트도 힘 좀 쓸거라 생각하고

레고랜드랑 비교할게 아님 그건 애초에 어린이전용이고 강원도라 접근성도 안좋음
누가 어린이 놀이기구 타러 강원도까지 가겠어 레고랜드도 서울에 있었으면 장사 잘됐을거라 본다

화성이면 수도권 사람들한텐 한시간거리밖에 안되고 지하철로도 갈 수 있고
얼마전에 할로윈때 에버랜드 모든 놀이기구 하나당 대기시간 3시간이었음 수요는 넘친다는 얘기

6시간 전
익인27
파라마운트 테마파크가 미국에 있었다는 사실 자체를 첨 알았네
6시간 전
익인28
파라마운트가 뭐야?
검색하니깐 테마파크, 영화이런거 뜨던데

6시간 전
익인29
유니버셜을 어디지음? 유니버셜 지으려면 사실상 내국인들보다 관광객들로 유지해야하는데
지방에 짓기엔 접근성이 떨어지고 수도권에 지으려면 그만한 땅도없고 한국엔 이미 에버랜드,롯데월드가 잡고있어서 힘들텐데
그리고 접근성 떨어지는 레고랜드랑 화성에 설립예정인파라마운트 테마파크를 비교하는건 좀 아니지않을까

6시간 전
익인30
지돈으로 하는 거라 뭐 알아서 하겠다만 ㄹㅇ 감 없는 것도 맞음
6시간 전
익인31
근데 이 테마파크도 완전 크게 짓는 것두 아니고…에버랜드보다 작을 거 같다고 하던데…….
6시간 전
익인32
정용진한텐 디즈니나 유니버셜을 할 기회가 없었던거 아냐? 뭘 자꾸 기회를 날렸다는거지
6시간 전
익인33
어머 재미ㅕ겠다 놀러가야지
6시간 전
익인34
정용진한테 디즈니랑 유니버셜이 하자고 빌었는데 거절했대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 잡아
6시간 전
익인35
전세계 디즈니랑 유니버셜 가본 사람으로서.. 일단 디즈니랑 유니버셜은 이제 한국에 못들어옴. 베이징이랑 오사카에 이미 유니버셜 있고, 한국이랑 너무 가까움. 디즈니도 도쿄랑 홍콩 상하이 이렇게 근처에 다 있어서 한국에 못 들어옴.. 수익구조 절대 안나와서! 아마 생긴다면 오히려 중동쪽이 좀더 가능성 높을듯, 이제 우리가 바래야하는건 차라리 씨월드같은, 테마파크보다 스릴 놀이기구에 중점인 파크가 더 잘 맞을듯
6시간 전
익인36
여기다 지맘인데 뭔상관 이런 반응이 나올 수 있는게 신기
6시간 전
익인41
ㄱㄴㄲ 주주는 속터지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너가 저러고 있으면…
6시간 전
익인46
6시간 전
익인37
남이 하면 다 쉬워보여서 오지랖 부리며 훈수 두는 타입같음
6시간 전
익인38
정용진 엄마아빠라도 되는줄..
6시간 전
익인39
제안 했다고 확정이 아니 잖슴... 제안하고 맞춰가는 중에
협조도 제대로 안되기도 했지만 진짜 메리트 있었음 어떻게든 했을 거임
근데 옆 나라가 더 맛있어 보이니 철수 한거지
상하이 차로 3시간 거리에 인구만 3억명이 넘음

6시간 전
익인40
파라마운트 했을때 딱 떠오르는게 로고뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인41
이분 진짜 감없는건 맞긴해
6시간 전
익인42
이때까지 사업 리스트만 봐도..ㅋㅋㅋ파라마운트 우리나라에서 유명한거 뭐있지 진짜
6시간 전
익인43
유니버셜이랑 디즈니는 더 만들 생각 없다는데 왜 들어오라마라 ㅋㅋ
6시간 전
익인44
감없는건 맞음... 다른거 콜라보할때도 욕 많이 묵었지... 정용진이 좋아하는것만 하려고한다고
6시간 전
익인45
파라마운트 보유 IP 중에 스폰지밥 스타트렉 미션임파서블 있던데 나름 기대 되지 않나용?
6시간 전
익인47
아쉬운거 맞고 최선이 아닐수있지만 쓰니 정용진이고 한국이고 한심해하는 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 정용진보다 한국정부보다 감좋으신 쓰니는 어떤 성취를 이뤄내셨나몰라
6시간 전
익인48
정용진보다는 생산적인 일을 할듯 예를 들자면 있는 돈 안 까먹기?
6시간 전