모바일 (밤모드 이용시)
내가 뇌쪽에 질환이 있는데 급격하게 요즘 두통이 심해서 대학병원 갔거든 근데 응급 ct를 찍었을 땐 미세한 차이만 나고 크게 문제는 안 된다 했는데 혹시 모르니 mri를 찍어보자 하셨거든 혹시 이 둘이 크게 차이나? 비용이 너무 많이 들어서 ㅠㅠ

익인1
mri가 더 정확하다고는 하던데
3시간 전
3시간 전
익인2
mri가 더 미세하게 나오는거 아닌가..?
안에 더 자세히

3시간 전
3시간 전
익인3
보려고 하는것에 따라서 차이가 있기는 하지만 mri가 더 많은 정보를 보여주기는 함 ㅇㅇ
3시간 전
수두증이라고 머리에 물혹 때문에 보는 거긴 해 원래 오른쪽에 물혹이 있는데 그게 더 커진 건지 애매해서 보는 거거든
3시간 전
익인3
그럼 mri가 낫긴 해 ㅇㅇ 아에 층층이 잘라서 볼 수 있어서 정확하게 보는게 가능함.
3시간 전
그렇구나… 알려줘서 고마워!!
3시간 전
익인4
의사선생님 말 들어 그러다가 병 더 키우는 거야
돈이 너무 많이 들면 주춤할 거 같기는 한데 병 키워서 돈 몇배로 더 드는 거보다 나으니까..

3시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야겠지,,,, 고마워
3시간 전
익인4
건강하자 쓰니ㅠㅠ
3시간 전
익도 건강해 아프면 답이 없다….
3시간 전
익인5
의사가 권유해서 mri찍으면 실비 가능해
3시간 전
익인6
헐랭 진짜? 어케 가능해 비급여인데?!
나도 비급려인데 의사가 먼저 찍자했거둔

3시간 전
익인5
Mri 건강보험 적용 되는 항목있어서 나는 비급여 아니였던걸로 기억해! 전조증상있는 편두때문에 한거라
3시간 전
익인6
아아 ㅠㅠ 혹시 입원해서 찍었어?
3시간 전
익인5
아닝!
3시간 전
익인6
5에게
난 배 문제라 비급여였던듯.. 슈술해야 급여로 바꿔준다해서 ㅋ..

3시간 전
익인5
6에게
아아… 입원해서 찍어도?

3시간 전
익인6
5에게
3차라서 입원하구 mri는 안해주더라.. ㅠㅠ

3시간 전
헐 그래?? 나도 물어봐야겠다 고마워 익아!!
3시간 전
익인7
조영제 쐇다는 기준 CT - 혈관쪽이 잘보임 즉 뇌출혈 뇌졸중일까봐 찍어봤을 확률이 큼
MRI - 보통 신경 계통으로 문제가 있는지 전반적으로 뇌 활동을 보게됨 대강이렇게알고있으

3시간 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 이제 이해가 된다
3시간 전
익인7
하핫 고마워유 아침부터 기분좋닷 나름 대병 7년차라 더물어봐도댓ㅋㅋ
3시간 전
쓰나 너 말투 넘 기엽다 하나만 뭐 물어봐도 돼?? 내가 일주일 좀 지나고부터 두통이 미친듯이 심하고 속도 좀 안 좋아서 일반병원을 먼저 갔거든 근데 약을 처방받았는데 안 맞더라구 ㅠㅠ 수액도 맞았고… 그래서 대학병원을 갔는데 내가 6년 전쯤 수두증이라는 진단을 받았어 그땐 중학생이었고 지금은 성인인데 나를 맡았던 교수한테 갔거든 근데 6년 정도 지났는데 그때까지 문제 없다가 지금 온 거냐고 그러시더라 의아해하다 응급 ct를 찍었는데 내가 원래 오른쪽에 물혹이 좀 크게 있가든 근데 결과를 보니까 커진 건지 안 커진 건지 너무 애매해서 mri를 찍어보자 하시더라구 혹시 과로나 피로로 아플 수 있는지 여쭤봤는데 그건 아니래 ㅜㅜ 대체 머리가 왜 아픈 걸까 댓글이 너무 길어서 미안!!!! 상황설명하느라,,,
3시간 전
만약에 물혹이 좀 커진 거면 주변 신경 눌러서 아픈 거일 수도 있다고 하시긴 했어,,,
3시간 전
익인7
일단 의사가 의아해하는 이유는 1. 왜 추적관찰을 안했냐 물혹이 커지거나 터질 수 있는데 이뜻일 확률이 높고
머리가 아픈 이유는 1. 물혹이 주변 신경쪽을 누르거나 2. 신경성두통, 긴장성 두통 혹은 뇌졸중이나 뇌출혈과 같은 혈관과 관련한 두통인지 신경성 두통인지 감별이 필요 여기서 가장 쉬운건 ct통해서 혈관 보는거(응급 상황일 수 있을까봐 찍는거)일 확률이 있음
3.두통의 원인은 워낙 다양하고 심지어 이유모를 단순 스트레스성도 있기에, 근데 쓰니 본인은 기저질환이 있어서 mri로 추적관찰을 해보는 거라 생각들어!!

3시간 전
아하 ㅠㅠㅠ 그렇구나 고마워… 이해가 너무 쏙쏙 됐어 어쨌거나 그럼 mri를 받으러 가야겠다 ㅋㅋㅋ 자세하게 설명해 줘서 너무 고마워 익아 좋은 하루 보내길!!! ❤️

3시간 전
익인7
글쓴이에게
웅웅 나두 넘 고마오!! 부디 아무일 아니길!!

3시간 전