모바일 (밤모드 이용시)
가끔 유튜브에 망한 인생들 영상 보면서
내 인생에 긴장감을 놓지 않으려고 함

익인1
그랄수 있지 머
5시간 전
익인1
나도 엑셀 방송 보고 정신 차려
5시간 전
익인2
난 이런글 보면서..
5시간 전
익인4
5시간 전
익인5
5시간 전
익인7
5시간 전
익인8
이게 긴장감을 얻을 글임?ㅋㅋ 걍 꼬여서 이런 댓 쓰는듯ㅋㅋ
5시간 전
익인21
망한 영상보면서 다짐하는거나 이런글 보면서 다짐하는거나 똑같지 뭘 꼬였대ㅋㅋ
4시간 전
익인9
5 ㄹㅇ..나도
가끔 우연히 이런글 보면 세상엔 참 다양한 사람이 있구나 하면서 난 저런 마인드로 안살아야지 하게 됨

5시간 전
익인28
6 ㄴㄷ 이런 마인드로는 살지 말아야지 다짐함
2시간 전

익인3
남한테 티내고 다니지만 않으면 뭐
5시간 전
익인6
난 몸파는사람들 보면서
저렇게 한심하게 살진말아야지 함

5시간 전
5시간 전
그런데 그거 보다는 노력 안하는 사람들?
5시간 전
익인10
약간 고도 초고도 비만 먹방보고 찌지말아야겠다는 그런 느낌린가
5시간 전
익인11
충분히 이런 생각할 수 있는디
5시간 전
익인12
난 인티에서 교사 간호사 승무원 공무원은 열심히 치면서 정작 백수는 부둥부둥 옹호하는 글들 보고 저렇게 시궁창으로는 안살아야겠다고 생각함ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
나는 부모님한테 받는건 당연한거고 부양은 할 생각 없어보이는 글 볼때마다ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
뭐 부모님이 경제적 상황이나 정서적인거나 조금이라도 부족하면 왜 태어나게햇냐 원망하고 자기가 부족한건 당연한거임;
5시간 전
익인14
근데 망한 영상 올린 사람들도 진짜 망한것도 아닌데 은근 호들갑 떠는 애들이 올린 영상 많아서 보고 그런 거 느끼는 것도... 머
5시간 전
그런 호들갑은 바로 티나지ㅋㅋㅋ 그런거 말고ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
진짜 망한 사람보고 그런다고??? 그건좀...
5시간 전
그런 불쌍한거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 지가 지 인생 망하게 만든거
5시간 전
뭐 설명하기가 애매하다ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
그냥 약간 그 사람을 폄하 하는 게 아니라
저런 사람도 저렇게 사는데 나도 잘 살아야지 같은 동기부여는 얻긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인17
신기한 사람 많네
4시간 전
익인18
나는 그런거 봐도 망한인생도 별거 없네 하고 오히려 긴장감 풀림
4시간 전
익인19
난 영상찍고 편집해서 유투브 올렸다는 거 자체로 진짜 망한 인생이라는 생각은 안들더라 진짜 망한 인생들은 자기 인생 망했는 줄도 모르고 커뮤에 악플이나 써대는 애들이라고 생각함
4시간 전
익인23
22.. 뭐라도 생산성 있는 활동을 하는 거잖아
4시간 전
익인20
외그려,, 더 건강한 방법을 찾도록
4시간 전
익인22
근데 애초에 그런 영상 올리는 본인들도 알긴 하지 않을까? 사람들이 내 영상을 왜 볼까라는 생각 해볼 것 같음
4시간 전
익인25
그거 말하는 건가 릴스 넘기다 보면 진짜 이상한 사람들이 라이브 하는 거 뜸... 기겁하면서 다시 보지 않기 누르는데
4시간 전
익인26
나락의 삶 같은거??
4시간 전