모바일 (밤모드 이용시)
ㅠ 나 1년찬데 엄청 작은더 위주로 하고 해서…ㅠㅠ

익인1
정확이 몇개월됐어? 난입사 4개월부터 사수퇴사하고 내가다하는중 봐주는사람은 있어!!
4시간 전
나는 처음에 성실 여러개다들어왔다가 내가감당 못해서 1년되면서 거래처 다빠지도 작은거위주부터 하자고 해서 ㅠㅠ 딱 1년이야
나도 봐주는사람은 있는데 아예딱붙어서 봐주진않고 그냥 모르는거 물어보면서하라는데… 하아 ㅠㅠ

4시간 전
익인1
나도,,,나혼자하자마자 종소세랑 성실11개함 근데우리는 성실도 통장정리 몇개만하고 걍 넘어가라해서......ㅎ
4시간 전
우리는 원장 맞투는게 엄청 빡세서……통장정리도 ㅅ위에서 결재빡세서 나도6개하고 진짜못해서 다빠지고 그만둘랬는데… ㅠ 1년됐는데도 느는게없는거같어
4시간 전
익인1
진짜3년은해야지 머리에들어올듯 시간에쫓겨서 걍 전년도꺼보면서 얼레벌레 카피만 한느낌이라...신고서도그렇고 내가 백프로 이해하려면 몇번 더해봐야될거같아 ㅠㅠㅠ나도 분개도잘못함 ㅠㅠㅎ
4시간 전
익인2
사무실마다 너무 달라 빡세게 가르치는곳은 1년차에 그냥 똑같이해 대신 규모가 작은업체들로
아니면 그냥 실장님이나 세무사님 보조로 근무시키는곳도있고

4시간 전
그럼 몇년차부터 제대로 일해??ㅠㅠ
4시간 전
익인2
사무실마다 달라서ㅠㅠㅠ그래도 삼년차정도면 전에 했던 실수들도 슬슬 눈에 보이는듯
4시간 전
ㅠ 하.. 돈도최잔데 일도안늘어서 걍그만두고깊다.. 걍 거래처들어오면 기초자려같은거정리라고 다 넘어가거든
4시간 전
익인2
얼마나 힘든지 아니까 버티라고 못하겠네ㅜㅜ난 다른곳 취업할 자신없어서 그냐 버텼는데 힘들면 다른곳도 많다!! 골병들면서 버티진말자
4시간 전
ㅠ ㅠ 이번1년동안 너무못해서 다시 해보기러해서한건데.. 거래처조정 다끝나고 안그만두기로했는데 하니까그만두고 싶어졌다…

3시간 전
익인3
원래 딱 붙어서 알려주는곳 없어....ㅠㅠ 어떤식으로 일을 못한다고 생각하는데?
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
세무사사무실출근할 때 자율복장이래서10 8:50179 0
세무사사무실퇴사 고민 들어줄 사람,,, 20 10.23 14:06230 1
세무사사무실혹시 연금보험료 분개 왜 이렇게 하는지 알아?14 10:3283 0
세무사사무실계산기도 타건감이 중요하다는거 셈사 입사하고 알았다6 9:5737 0
세무사사무실재택하는 사람 있나 혹시~7 10.23 15:5147 0