모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런거보면 결국 그냥 우리나라는 안되는구나 싶음.. (일본 발끝도 못따라감) | 인스티즈

거창하게 롯데월드에 메이플스토리 테마가 생긴다고 발표한후…

[잡담] 이런거보면 결국 그냥 우리나라는 안되는구나 싶음.. (일본 발끝도 못따라감) | 인스티즈

저퀄 인형탈 보면 한숨나옴 

일본 게임컨텐츠  테마파크

걍 일본이 너무 잘하고 한국이 너무 못하는것같아 ㅋㅋㅋ 
넥슨이 일본게임이였으면 고퀄로 나왓을듯.. 
걍 우리나라는 안됨 ㅋㅋㅋ 그냥 서울로 만족해야겟다 
뭘 바래 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 미적감각이 없고 센스가 안되는나라임

익인1
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4시간 전
익인1
메이플 아직도 하고 있으면 진짜 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
다포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대한 내가 바보엿러 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
원신은 괜찮던데 ㅣ... 루시드 보고 개터짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
아니 슬라임이랑 버섯 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
아 걍 포토존 아니냐며,,,
4시간 전
익인4
ip산업 제발요........ 일뽕인줄 알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
진짜 컨텐츠는 슈퍼마리오보다 메이플이 훨훨 좋음… 진짜로… 근데 그 좋읔 소재로 저꼬라지… 걍 일본게임이엿으면 진짜 초고퀄 메이플랜드였을듯… ㅠ
제발 한국도 고퀄로 한번 했으면 ㅠ

4시간 전
익인4
ㄹㅇ 메이플 책 천만권인가 팔렸잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 미쳤는데 그걸 ( •᷄⌓•᷅ ) ꖶዞ¿?....
4시간 전
익인5
진짜 대학교 가면 휘황찬란한데 회사만 들어가면 이꼬라지 남 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 차이남 이런건
4시간 전
익인6
국민 호구로 보는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
나메이플 좋아하하는데 이거 왜이럼?-_-
4시간 전
익인8
ㄹㅇ 저런거로는 우리나라 안됨ㅋㅋ
4시간 전
익인9
과몰입좀 해서 만들어줘!!제발ㅜ
4시간 전
익인10
레고랜드 꼬라지만 봐도
4시간 전
익인11
메이플 진짜 2004년에 초딩때 했던 게임이라 정말 좋아했지만
확률조작 터지는 거 보고 저거 하면 진짜 호구다 생각

4시간 전
익인13
루시드 왜저래
4시간 전
익인14
솔직히 인재는 못지않게 많다고 생각함.. 뭐든 즐기면 제대로 즐길 줄도 아는 국민성이 있고. 그걸 펼칠 수가 없는 정치행정의 한계같음. 갖가지 예산이랑 떼어놓을 수 없다는 점에서 문제점은 분명함ㅜ 걍 저 꼬라지되는 동안 어디로 돈 다 세어나갔을까 하는 생각 밖에 안듦
4시간 전
익인15
윗들이 어딜가나 문제지 너무 고였음
4시간 전
익인16
아니 걍 뭐만하면 일본 따라하자는 일뽕들이 넘쳐나는데 왜 저런건 안 따라하는지 모르겠음… 따라해야할건 안 따라하고 별로 안좋은 것들만 따라하고 있어
4시간 전
익인17
일본에 비해 시장도 작고 돈이 덜 돼서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
나도 이거같음
4시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 머람..
4시간 전
익인19
백화점 팝업도 저렇게는 안하겠다..
4시간 전
익인20
근데 저건 땅만 일본이지 미국 작품이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
4시간 전
익인26
33 유니버셜이 미국건데..미국 유니버셜이 저거 만든거임
4시간 전
익인28
4시간 전
익인49
4시간 전
익인21
솔직히 이런 분야는 일본 못 따라감
4시간 전
익인22
도대체 왤까
4시간 전
익인23
유니버셜이네..일본 아니고 미국
4시간 전
익인24
진짜 일본 싫어하는데 유니버셜 가보고 깜짝 놀랬음 내가 그동안 갔던 놀이동산은 그냥 놀이터였구나...
4시간 전
익인25
근데 유니버셜은 미국꺼 아니야? 왜 일번이랑 비교하는거야??
4시간 전
닌텐도 슈퍼마리오 일본게임 협업이니까 ㅠ
4시간 전
롯데월드 - 한국게임 협업 메이플스토리
유니버셜 - 일본게임 협업 슈퍼마리오

4시간 전
익인25
아 게임이 그렇다는거구나. 그래도 저거 돈 들여서 만든건 미국 아니아..? 그것도 일본인가?
4시간 전
슈퍼마리오월드는 닌텐도 에서 엄청 힘쓴걸로 알고잇음
4시간 전
익인25
글쓴이에게
먼저 제안한건 유니버셜 스투디오 측이라는데 잘못된 정보를 본건가?

4시간 전
익인26
미국 유니버셜 가면 저래 되어있는데 닌텐도월드…저거 미국 아이디어임
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 무슨 팝업스토어만도 못해보임ㅜㅜ
4시간 전
익인28
슈퍼마리오가 일본게임인거랑 뭔상관이야 저 테마파크 저 퀄리티로 만들 생각한건 미국인데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
ㄱㄴㄲ 뭐지
4시간 전
일본 ip사업임.. 미국은 자본만
4시간 전
익인29
이런거 돈 좀 썼으면 좋겠음 ㅠㅠ 윗선들이 아직 옛날 세대라 그런가..
4시간 전
익인31
루시드 개웃기다
4시간 전
익인33
내표정 저 인형풍선같네..
4시간 전
익인34
주황버섯에 다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인35
이거는 순전히 돈때문이야..인구수도 우리가 일본이랑 비교가 안됨 우리나라에서 테마파크입장료 보면 어쩔수 없음 수요가 그러니 투자가 없는거지ㅍ우리나라 유니버셜이나 디즈니 안들어온다고 그러는데 수익성때문에 안들어오는게 커
4시간 전
익인47
4시간 전
익인36
어쨌든 미국 자본이 들어가서 그런거저나
4시간 전
4시간 전
익인37
저런거 해봤자 돈 안되니까 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인38
저축이나 하세요 아줌마 장사할 생각하지마시고
4시간 전
익인37
갑자기 시비 웬 시비?..
저축은 알아서 잘 하고 있고 장사할 생각 한적 없는데 ^^
장사 얘기는 왜 나온거야ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인38
ㅇㅇ 님같은 인간들은 장사얘기에 얼씬도 하면 안되요
4시간 전
익인37
문해력 진짜 심각하다..
장사 얘기는 왜 자꾸 나오는거야?
누가보면 내가 운영하는줄? ㅋㅋ

4시간 전
익인37
애먼 사람 시비 걸지 말고 갈길 가세요^^
본인 앞가림이나 잘 하지 뭔 훈수여ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인59
뭐야? 시비 걸 댓글이 아닌데 왜 시비를 걸어…? 아줌마라 하는거보니까 도태된 늙다리 아저씨인듯
4시간 전
익인64
잼민이 돌앗노
4시간 전
익인39
어쨌든 마리오 저것도 닌텐도가 ip만 빌려주고 나머지 싹 미국에 맡긴것도 아니잖아 같이 한건데 왜 저게 오로지 미국거임ㅋㅋㅋ 걍 부러움 우리나라도 게임 잘만드는데..
4시간 전
익인41
진심 언제든 갖다버릴 수 있는 판넬 몇개 세워놓고 짜잔 OO테마~ 이러면 뭐 어쩌라는건가 싶음
4시간 전
익인42
ㅋㅋㅋ흠 근데 위는 일시적행사라 금방 치워야하거 아래는 아예 슈퍼마리오 테마파크라 계속 있는건데 그래서 퀄리티 차이가 있을수밖에 없는거아닌거
4시간 전
익인43
근데 메이플은 쇼케이스 용으로 하루짜리 아니았나? 비교하긴 애매한데
4시간 전
익인45
메이플월드너
4시간 전
익인46
아니 애초에 롯데월드 자본이랑 유니버셜 자본이랑 비교하는 것부터 웃긴데 ..
4시간 전
익인48
티니핑은 엄청 잘되어있음ㅋㅋㅋㅋ 걍 수요의 차이
4시간 전
익인48
(내용 없음)
4시간 전
익인48
얘두라 구미랜드 티니핑랜드로 테마진행중이니까 꼬옥 봐주면되
4시간 전
익인50
근데 웃긴 게 롯데월드는 있는 거에 하고 마리오는 애초에 저걸 기획으로 지은 거 아님?
4시간 전
익인51
222 누가보면 메이플월드인줄 ㅋㅋ
4시간 전
익인52
미국이 자본을 준건 왜 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거덕분에 일본이 저렇게 만든거지
4시간 전
익인53
미국 자본을.. 잊으면 안됩니다 그쪽동네는 움직이는 공룡도 만들더만
4시간 전
익인54
개인적으로 저런건 미국이 짱이더라 여행갔을때 놀랐음
4시간 전
익인55
한국 내수시장이 작아서 돈이 안되는거지 멀 글고 롯월 메이플 콜라보랑 미국 자본들어간 유니버설이 슈퍼마리오 테마로 첨부터 기획되어서 건설된거랑 같음? 글쓴이 사고가 너무 편협한거 같음
4시간 전
익인38
마인드부터가 틀려먹었는데 뭘…그냥 회장이나 사원이나 정신머리가 틀려먹음
4시간 전
익인38
롯데는 자본금 후려먹었고 수자원겅사는 땅 안 팔려고 발악 ㅋㅋ 그따위 마인드로 뭔 돈을 벌겠다고 그냥 가난하게 사는 게 당연하지
4시간 전
익인56
유니버셜은 아예 테마를 만든거고 롯데월드는 이벤트성이잖아.. 시작부터가 다름 그리고 우리나라에도 유니버셜 나오면 저런 퀄리티 나오겠지... 유니버셜 자체가 모든나라들이 퀄이 좋아
4시간 전
익인56
걍 유니버셜 추진될려고 할때 꽉 잡았어야 했는데 그거 못잡고 이상한거나 만드는 걸 욕해야됨
4시간 전
익인57
아앀ㅋㅋㅋㅋ너무 허접이라 웃음밖에 안나오네 돈 많아도 저 꼬라지일까 궁금하긴 함
4시간 전
익인58
비교군이 잘못됨
4시간 전
익인58
마리오랑 메이플 IP부터 차이나는데 메이플로 놀이공원 만들면 누가 가겠음? 그냥 테마파크 형식으로 잠깐 빌리는건뎈ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인60
레고랜드봐라 위에서 다해먹고 수동놀이기구 만드는 꼬라지인데 뭐가 되겠냐 ㅋㅋ 저런것도 예산 편성해놔도 결국 허접 결과물 나올거다
4시간 전
익인61
마리오에 메이플을 견주는 건 ...
티니핑이나 뽀로로 같은 유명 캐릭터 테마파크는 애들밖에 안 오는데도 으리으리하게 해뒀던데

4시간 전
익인62
시장자체가 다른걸... 국내만 노리는거랑 세계모든사람들을 노리는거랑
메이플월드를 저 퀄리티로 만들었다고 사람들이 더 많이 가진않을꺼같은데

4시간 전
익인63
메이플은 잠깐 하는거고 슈마메는 애초에 미국 자본이 큰데다가 계속 냅두는거잖아
무슨 말하는지 알 것같은데 비교하기엔 다른것같음

4시간 전
익인65
22 일회성이랑 영구적인거랑 같냐..
4시간 전
익인66
근데 딴 얘기인데 진짜 메플 월드 제대로 만들면 쩔 것 같음
4시간 전
익인67
부산 롯데월드랑 춘천 레고랜드보면 미감 개구림
근데 또 아이돌 산업보면 젊은 인재의 미감이 나쁜건 아닌데
최종 결정권자가 미감 구린 늙은이들이라 그럼
다 정리해고로 내쳐야해
고연봉으로 인건비만 좀 먹는 월루벌레들임

4시간 전
익인68
비교를 너무 잘못했는데.. 메이플에 비해 마리오는 더 수요층이 넓지 않아? 그리고 일회성 이벤트로 하는거랑 또 다르고.. 흠.. ip부터가 너무 차이나는데
4시간 전
익인69
수요층 규모로 보는게 맞는것같아 아이돌 산업 퀄은 한국이 일본보다 훨씬 낫듯이...
3시간 전