공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제 막 4개월 된 직장인인데.. 어제 대형사고 침.. 퇴사 하고 싶고 살기 싫다.. 어떻게 해야 할까?

익인1
윗선에서 회복가능함?? 무조건 잘못했다구 그래 다시는 실수 안하게 조심하고ㅠㅠ
4시간 전
회복이라고 하기엔.. 수습이 불가능이야..
4시간 전
익인1
아이구야.. 근데 밑댛말대로 4개월차 사고친거에 회사가 휘청이는거면 진짜 회사가 노답인거긴해
4시간 전
4시간 전
익인1
그럼 ㄱㅊ아 앞으로 잘하면되지!!
4시간 전
익인2
ㄱㅊ 난 두달 전에 입금해야 할 2억원 거래처에 안준거 저번주에 알았는데도 오늘 출근함~
4시간 전
4시간 전
익인2
저번주에 깨지고 어제도 엄청 깨졌는데 오늘도 출근~ 그냥 다녀~
4시간 전
익인12
머싯다 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인14
멘탈 부럽다
4시간 전
익인2
거래처에 머리박고 다님 ㅎ.... 그냥 잘못한 만큼 책임만 지면 돼 책임도 회사 다녀야 질 수 있는거구
4시간 전
익인14
2에게
멋있다

3시간 전
익인54
2에게
와 거래처에서 전화 안옴? 나는 내가 받는 입장인데 돈 제때 안주면 미쳐버리겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
54에게
그게 저번주에 왔어 ㅋㅎ... 저번달껀 줬으면서 왜 저저번달껀 안주냐고...

3시간 전
익인54
2에게
와 보살이네ㅜ 잘해드려라...기다리다 기다리다 전화한걸텐데 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
54에게
웅ㅠㅠ 진짜 머리 박고 왔음 ㅠㅠㅠ 절대 안그래야지....

3시간 전
익인66
딴데다 입금한것도 아니고 이정돈 머 갠춘...
난 부가세 납부할때 제대로 안봐서 인증서오류난거 모르고 두달후에 미납한거알아서 가산세 물음
진짜 머리박고 다님 메꿀때까지 월급 안받겠다했는데 사장님이 담부터 그러지말라함 신입때고 지금은 7년차..

3시간 전
익인3
잘 수습하고 담부터 안그러면 됨 ㅇㅇ 4개월차가 큰 실수해봤자 회사 안망해 망하면 회사 체계가 잘못된거고
4시간 전
4시간 전
익인60
무슨 잘못을 했길래…?
3시간 전
익인4
괜찮아 하루 지났자나 이렇게 계속 하루하루 지나갈 거야 그리고 내년 되면 작년 이맘때 무슨 일 있었는지 기억도 못함
4시간 전
4시간 전
익인5
너가 들어오기 전에는 그런일이 없었을까
무조건 있었을거임 걍 잊어~

4시간 전
익인6
신입이기때문에 ㄱㅊ아
윗선이 해결하든 어떻게든 해결하게 되어있음

4시간 전
이게 수습이 안 되는것도 괜찮을까...?
4시간 전
익인7
나도 신입때는 사고치면 출근하기 싫었는데 이제는 어쩔꺼야 니들이 뽑았잖아 견뎌줘 마음으로 다님 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
회사 부도 나게 만드는 일 아니면 괜찮아 앞으로 잘 하면 됨
4시간 전
익인8
나 신입 때 실수해서 거래처에서 계약 해지함..
4시간 전
헉....그래서 어떻게 됐어?
4시간 전
익인8
엄청 큰 금액이 아니라 그냥 팀장한테 오지게 깨졌어ㅋㅋㅋ그 뒤로도 회사 잘 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
이제 나중에 사고쳐도 어쩌라고~ 마인드 탑제하니까 괜찮아 !! 윗선에서 어떻게든해
4시간 전
익인10
100억 어음 잘못발행해서~ 한달뒤에 줘야되는거 당장5일뒤에 줘야해서사고쳤는데도 다녀~ 다이죠부다이죠부
4시간 전
익인11
쓰니 실수로 회사가 망하고 쓰러지면 그 회사는 거기까지였던거고 복구못하더라도 해결은 하게되어있더라 그냥 다음부터 같은실수만 안하면돼
4시간 전
익인13
괜찮아 신입은 사고쳐도대 윗사람들이 수습해줄거야 쓰니는 수습안될거같다고 하지만 뭐 윗분들이 어떻게든하겠지 이렇게 생각해야행
진짜로 생각치도 못한 방법으로 수습할수도 있는거니까! 그냥 경험했다 경력치 +1했다 생각하고 넘기면 돼!

4시간 전
익인15
난 수습때 급여 잘못내보냈어!!!!
4시간 전
익인16
와근데... 어쩌라고 마인드는 좀 아닌거같아...
물론 4개월차가 감당할 수 없는 업무를 주고 그런건 회사가 정신나간거지만 그게 아닌 이상 실수를 했으면 반성하는 마인드를 가져줘..
요새 막 신입들 어쩌라고 마인드 장착해야 한다고 하는거 보면 진짜 한숨나옴..

4시간 전
익인18
ㅇㅈ
4시간 전
익인19
내말이
어쩔수 없지 이번 계기로 신중하게 체크해야겠다 가 결론이어야지 뭔 어쩌라고 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인41
22..
3시간 전
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 잘못한 건 잘못한 거야•••
3시간 전
익인16
그리고 또 하나 덧붙이자면 신입이 아무리 머리 굴려봤자 해결되는거 없고 선임한테 보고하는게 젤 빠른 수습방법이긴 함
그치만 그것도 당연하게 여기지마... 오로지 니 뒤닦는 값으로 월급 더 많은거 아니고 그외에도 너보다 할줄아는게 더 많으니까 더받는거야
제발 신입들아 당연하게 생각하지 마러라...
사고쳤으니 윗선에서 수습해야한다! 이건 윗선이 가질 마인드지 사고친사람이 가질 마인드가 아님

3시간 전
난 윗선이 알아서 내가 혼난거야
3시간 전
익인16
너한테 머라 한건 아님 댓글에 저런 의견이 많아서 그런겨 너무 기죽지말고 실수 할 스도 있는거지 반성하고 담부터 조심하면 댐
3시간 전
익인60
그니까 여기 사람들 댓글보고 좀 놀랬다 본인 입장만 생각하고 회사 입장은 생각안하네
3시간 전
익인72
어쩌라고 마인드는 멘탈관리 같은거라 생각해 거기서 계속 자책하고 일에 지장주는것보다 훨나음
3시간 전
익인16
직장 다닐정도의 성인이 업무실수로 혼나는데 어쩌라고 마인드를 가지지 않으면 멘탈이 갈린다? 이건 걍 철이없는거임 알아서 퇴사하길 바람
3시간 전

익인17
일단 윗분께 말씀드려봐 나도 수습 안되는 일이라고 생각해서 엄청 죄송해하면서 보고드렸는데 해결이 되더라고....? 그리고 실수는 신입때 많이 해야됨 그게 바로 신입이니까....
4시간 전
익인20
혼날건 혼나고 버티면 결국 다 내 자산이됌 다 경험이야
4시간 전
익인21
쓰니야....수습불가능한 일 자체를 신입4개월한테 맡기지 않아..어느회사든....그냥 하루이틀 혼나고 다음부터 아 이렇게하면 큰일이나는구나 깨달으면 돼..윗선에서 충분히 수습할수있어, 얘기는 했지?
4시간 전
익인22
신입때는 수습 못해보이지만 다 수습해 걱정마 여러 실수하면서 성장하는게 신입임..
4시간 전
익인18
수습이 안되는 실수가 뭐지? 대체??? 어쩌다 그런 실수를 한거임
4시간 전
이게 난 회사가 아니라 강의 들으러 오는 그런 회사라 그래
4시간 전
익인23
다음에 같은 실수 반복만 안 하면 됨. 또 하면 그건 진짜... 용서 못 함 ㅂㄷㅂㄷ 그리고 웬만하면 수습 다 되지 않아? 또 그러지 말라고 수습 안된다 그러는 거 아닌가... 난 그랬음. 어떻게든 윗선에서 해결하던데.
4시간 전
익인23
내 머리 풀가동 해봐야 어차피 난 아는 게 없어서 수습 불가지 위에서 보면 돌려돌려 어떻게든 해결 가능함. 내가 해봐서... 울화가 치밀지만 어떻게든 해결하고 이번 일 이후 같은 실수만 없게 해달라고 단단히 일러줌
4시간 전
익인24
괜차나~~오히려 실수하면서 아 조심해야겠다 하고 배우는거지
4시간 전
익인25
괜찮아 다시 실수 안하면 됨 아빠 가게에서 신입이 천만원 견적의 사고친적 있는데 잘다녔음 근데 같은 실수 두번하는바람에... 그것도 한달만에...
4시간 전
익인26
선 보고 후 퇴사
4시간 전
익인27
수습이 안되는 일을 4개월차한테 주는것도 이상함.. 요즘은 진짜 뭐 알려주는거 없이 바로 실무하는건가 우리는 반년정도는 컨펌하고 진행하는데...
4시간 전
익인32
그니까...4개월차한테 왜 그리 큰 일을 맡긴겨....쓰니야 그냥 한 번 대차게 혼나고 담부턴 그 실수 절대 안 하면 돼
3시간 전
익인28
근데 윗선은 뭐했냐
4시간 전
익인29
뭔 사고인데? 웬만함 4개월차한테 대형사고 칠 권한을 안 주는디...
4시간 전
익인30
어쩌라고 마인드는 1인분 이상 문제없이 잘하는데 아주 어쩌다 한번 실수 할때 얘기고 신입한테 해당되는건 아니라고 봄
그냥 다음부터 같은 실수 반복 안하면 될듯!

3시간 전
익인31
사고쳐도 우선 최대한 빨리 선임한테 말하면 수습 됨 너 혼자 뭐 해결해보려고 하지 말고 무조건 윗사람한테 이러이러한 일이 있는데 어떻게 해야되냐 하고 보고부터야
3시간 전
익인33
222... 무조건 바로위 선임한테 달려가서 주절주절 말해야돼 ... 그럼 위에서 판단해줌
3시간 전
3시간 전
익인34
이미 일은 벌어졌다 너 손 떠난 거면 위에서 수습해야지 같은 실수 안 하면 됨
3시간 전
익인35
4개월차한테 수습 못할 실수가 나올 일을 준 것도 이상한데. 그렇게 큰 리스크 있는 업무를 줄 거면 사수/상사가 한 번 더 체크를 해줬어야지
3시간 전
익인36
3시간 전
익인37
33 위에서 체크 한 번 더 안 한 상사들 잘못이다!!!
3시간 전
익인39
44 4개월차에 수습이 안되는 일이 있나....? 걍 담부턴 이런일 없게 하면 됨 ~
3시간 전
지금 솔직히 일하면서 가시방석이야.. 내일 반차도 써야 되는데 눈치 보여서 못 쓰겠어
3시간 전
익인62
3시간 전
익인38
난 1년차때 사고침. 제작 잘못나가서 전량 폐기해야했음.
그래서 어떻게 됐냐고?
나 8년차임.

3시간 전
익인40
바로 보고 하고 깨져도 견디고 책임 지고 다시 같은 실수 안 하면 끝.. 물론 반성하는 마인드 중요하지만 퇴근 하고는 어쩔티비 마인드로 있어야 빨리 멘탈 회복됨ㅜ
3시간 전
내일 오후 반차 써야 되는데 이렇게 사고 치고 가능할까?
3시간 전
익인18
반차 사유가 뭐야? 여기서 반차쓰면 뒤에서 한번 욕먹긴할듯,,
3시간 전
익인48
반차는쓰지마 진짜 이건 책임감 부족
3시간 전
3시간 전
익인48
엄청 급한 거 아니면 걍 미루는게
3시간 전
이제 시간 나서 내일 병원 가려고 한건데..ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인49
예약한거아니면 담주로 미루자ㅜㅜ
3시간 전
익인49
요즘은 토요일오전진료도있으니까..!
3시간 전
나 토요일도 출근이야...ㅎㅎ

3시간 전
익인50
토욜 못가?
3시간 전
나 한달동안 매일 야근 있어서 병원 갈 시간이 없었어 그리고 매주 토요일도 출근이였고
3시간 전
익인43
글쓴이에게
아니면 다음주로 미루는건 안돼? 많이 심각한 병이야?

3시간 전
많이 심각한 병은 아니고 어깨 계속 안 좋아져서 꾸준히 병원 다녀야 했는데 계속 미뤘어

3시간 전
익인43
글쓴이에게
아.... 그런거면 반차 머리로 이해는 하는데 짜증은 날 듯...

3시간 전
익인76
글쓴이에게
어깨 몇주 더 방치시킨다고 큰일 안나 무슨 반차야 무조건 미뤄... 내일 반차쓰면 그다음 출근부턴 죽고싶을걸

3시간 전
한달째 방칰ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 반차는 그냥 마음속에 품는중

2시간 전
익인50
글쓴이에게
급한거야? 솔직히 반차는 백퍼 뒷말나올 것 같은데

3시간 전
익인48
원래 병이 있거나 정신과 상담같이 어려운 거면 가고 아니면 가지 마 당하는 사람 입장에서 개열받음
3시간 전
익인69
반차는 다음에 쓰자..ㅠ
3시간 전
익인49
차수리 병원 은행 이런 미룰수없는일이면 외출이라도
3시간 전
익인2
쓰니야 이건 사유가 병원이어도 안됨 암환자면 ㅇㅈ하는데 딴거면 절대 ㄴㄴ
3시간 전
익인42
ㄴㄷ 백만원 깨지는 실수 해봄ㅎ 그러고도 좀 더 다니긴했는데 멘탈 깨져서 금방 그만 둠
3시간 전
익인43
댓글에서 말하는 신입이 사고친거 수습하는 위치의 사람인데 진짜 회사가 휘청거릴 정도의 사고 아니면 별 생각없음 그러라고 신입 월급 주는건데 머... 물론 수습하는 입장에서 피곤한건 맞는데 사고친거 계기로 배우고 다시 안그러려고 노력하는 모습만 보이면 예뻐보임
3시간 전
익인43
근데 아 머 우짤래미ㅋ 이런식으로 했던 실수 또하고 비슷한 실수 또하고 이러면 나도 윗선에 찔러서 안좋은 평가 줄 수 밖에 없음... 근데 현실에서는 어쩌라고~하는 사람 잘 없어서 지금까지 그런 사람 딱 한명 잘라봤어
3시간 전
익인44
4개월 신입은 그럴 수 있어

그냥 선임한테 말하고 죄송하다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지 말고

3시간 전
익인46
6개월~1년까진 괜찮아
3시간 전
익인47
반차는 좀 미루면 안되나..? 사정이 뭔데?
3시간 전
3시간 전
익인50
선임에게 말해서 싹싹 빌고 이후에 똑같은 실수 안하면 됨
3시간 전
익인51
나도 두달차 신입인뎅 금감원 민원 들어옴 ㅎㅎ 근데 그냥 다녀 ! 괜차나~ 멘탈 챙기고!
3시간 전
익인52
실수안하고 크는 신입이 어딨겠어 혼났으면 그걸로 된거고 다음부터 실수안하면 돼! 근데 반차는 일단 ㅜㅠ 보류해야싶음
3시간 전
익인53
너가 수습 못하는 거면 그 윗 선배가 수습할 역량이 있을 거야 그래도 안 되면 그 윗 사람한테 올라가는 거지 수습 못할 일은 거의 없어

대신 쓰니 아닌 누군가는 수습해야 하니까 다시는 같은 실수 안 하게 반성하고 주의하면 돼 회사 때문에 살기 싫다 하지 말고~~

3시간 전
익인55
세상에 해결 안 될 일은 없더라 어찌 어찌 하다보면 다 해결되닝게 너무 걱정하지말고 똑같은 일이 반복되지 않게만 조금 더 신경쓰면 될 것 같다! 괜찮아 너무 기죽지는 말고 책임만 지자!
3시간 전
3시간 전
익인55
오 그럼 됐어 그 사건을 계기로 해서 나중엔 더욱 발전한 사람이 되어 있을테니까 너무 걱정마 괜찮아
3시간 전
익인56
나 딱 직무나 위치가 똥 닦아주는 위친데
다들 실수하면 나한테 전 이제 죽을지도 몰라요 하는데 막상 보면 별 거 아닌게 태반이긴 해
세상이 노랗게 보이고 절망적이어도...아마 그거 수습하는 사수들도 똑같은 짓 해봤을 걸??
생각보다 괜찮아 근데 이제... 이게 어느 정도 위안에서 끝나야지 이걸 너무 기본으로 깔고 가서 이러려고 신입 월급 받지ㅋㅋ가 기준이 되면...좀 그렇지
책임지려는 거 눈에 보이고 죄송해하는 거 보이면 ㄱㅊㄱㅊ...

3시간 전
익인57
병원 점심진료 하는데 찾아서 오후 외출 잠깐 하고 들어오는 건 어때
3시간 전
익인58
4개월이면 괜찮아~~~~ 난 나 때문에 거래처 과태료 나오고 우리 회사 세금 더 냈는데도 잘 다님
3시간 전
익인58
병원 가기 전에 죄송하다고하고 수습 다 되면 앞으로 더 주의하겠다면서 비싼 거 아니더라도 커피 한 잔 돌리면 돼 그럴수도 있지 4개월 신입 사고 안 칠정도로 업무에 대해 다 알면 상사로 있지 뭐하러 신입으로 있어 그러면서 성장하는거고 쓰니가 경력이 생기거나 신입 들어와서 실수하면 다른 사람들이 그랬던 것처럼 쓰니가 수습해주고 잘 다독여주면 됨
3시간 전
익인59
상사한테 얘기하고 해결하도록 해야지ㅜ 철판깔고 열심히 수습하고 다니면 잊혀질거야
3시간 전
익인61
그래서..... 먼 잫못을했는데 왜 그건 다들 안궁금해하지....
3시간 전
익인63
괜찮아~
나 신입때 실수로 우리팀 복리비 못받아서 팀장님이 모든 팀에 사정사정해서 조금씩 긁어모은적있고
세금내는거 까먹어서 가산세 800만원 나온적도있고
3년동안 돈잘못나간걸 업체가 알려줘서 품의쓰고 협조쓰고 재조정하고 난리난적도있어

이래도 잘다녀... 너무 의기소침해하지말고 잘 다니자!

3시간 전
익인61
뭔 사고임??
3시간 전
익인65
이미 벌어진 일 어떡함..걍 죽상으로 죄송하다고 반복해..담부터 이런 일 절대 없을거라 하고..
3시간 전
익인67
괜차나 우리회사도 실수 하나로 몇억 몇십억씩 날라감 ㅎ.. 눈치는 보이겠지만 앞으로 잘하면 되지,, 이미 일어난 일 되돌릴 수도 없고
3시간 전
익인68
일단 수습 안되면 낼 반차 날려야지 뭐...
사고쳐놓고 제 반차+병원 중요하니까 갈게요 < 절대 안됨
가벼운거면 낼 오전까지 수습될 듯

3시간 전
이미 지나간 일이라 수습보단 이걸 뭐라 해야 되지.. 어차피 지나간 일이라 되돌릴수는 없어서 이제부터 다시 잘 해야 돼
3시간 전
익인68
아 그럼 혼날 때 소프트하게 혼났으면 병원 갈거 같음
소프트하게 혼나는건 뜨거운 아아 같은 말이긴한데...ㅋㅋ
극대노 또는 한숨 팍팍 쉬면서 골 아프게 혼내는 거 아니면 가도 될 거 같아

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소프트하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 할까
3시간 전
익인70
오히려 4개월 차에 실수 해서 다행이다! 너 실수 하나 했다고 회사 붕괴되는 거 아니면 괜찮아! 다음에 다른 걸로 전화위복 하면 되지
3시간 전
익인73
괜차녀! 우리 회사도 부장님이 실수해서 거래처 잃은 적도 있고 그랭 이미 벌어진 일 너무 신경쓰지 말구 앞으로 잘 하면 돼! 실수 안 하는 사람이 어딨서 대신 똑같은 실수를 반복하지만 않음 돼! 화이팅~
3시간 전
익인74
나도 진짜 화사 기준 큰 돈 사고친적있는데 한 이틀 오지게 혼나고 다시는 그런 실수 안해 잘못했으면 혼나면 되고 같은 실수 반복 안하면 되는거야
3시간 전
익인75
근데 실수하고 한번 갈리면 엄청 일 늘음 !!
3시간 전
익인77
나는 신입이라고 보기 애매한 연차에 난감한 송금 실수 한게 있어서 곤란했었어ㅠㅠㅠㅠ 큰 금액은 아니지만 꼭 돌려받아야 하는 돈인데 그 돈 돌려받기가 굉장히 난감한 상황이었어가지고 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인78
뭔사고?
3시간 전